Es stimmt leider nicht ganz, dass das Hotel vollständig renoviert ist. Ein ganzer Flügel befindet sich noch in Bau, was man leider auch hören kann. Es wurde teilweise bis in den späten Abend gearbeitet. Sollte das Hotel irgendwann einmal komplett fertig sein, was bei der Art und Weise der Arbeit noch einige Zeit dauern könnte, wird es wahrscheinlich aus allen Nähten platzen. Noch mehr Zimmer, noch mehr Leute...da bin ich gespannt! Es sind jetzt schon viel zu wenig Liegen am Strand und auf der Liegewiese vorhanden. Von Sonnenschirmen ganz zu schweigen. Es wird teilweise wirklich um Liegen und Schirme gekämpft. Habe ich einmal gesehen und mit etwas Popcorn war das ein willkommener und witziger Zeitvertreib. Ausflüge können bei "Onkel Fritz" gebucht werden, der einem nach zwei Wochen wirklich dermassen auf die Nerven gehen kann.... Wir haben alle drei Ausflüge gemacht: Quadfahren (war ganz ok) Kamelreiten (war ein Witz: ungefähr 40 Leute - 10 Kamele, ein paar Esel, zwei Pferde und eine Kutsche. es musste alle 15 Minuten getauscht werden, dass jeder mal auf einem Kamel sitzen kann) Und zu guter Letzt das Piratenboot: Hardcore-Animation mit einem Lärmpegel, wo jede Disco neidisch wird. Ich steh nicht so auf Animation mit aller Gewalt, deshalb war das für mich eine Qual!
Die Größe ist aureichend. Das Bad: die Badewanne war irgendwie nicht ganz dicht und verstopfte auch schnell, dh das Wasser hat schon seine Zeit gebraucht, um abzulaufen. Man ist halt beim Duschen bis zu den Waden im Wasser gestanden. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, aber meistens, wenn das Bitte-nicht-stören-Schild an der Tür hang. Es wurde dann einmal geklopft und dann standen die Damen aber auch schon im Zimmer. Egal ob man nackt oder anderweitig beschäftigt war. Kann dann mal recht unangehnem werden. Das ist auf jeden Fall verbesserungswürdig. Auch die Zauberkeit läßt zu wünschen übrig.
Es gibt einen großen Speisesaal, der, wenn das Hotel komplett fertig sein sollte, meiner Meinung nach nicht ausreichend sein kann. Es gibt zwei Spezialitätenrestaurants (italienisch und tunesisch). Wir waren einmal italienisch essen, und ich kann es nicht empfehlen. Ich hatte einen Salat capriciosa als Vorspeise, der sich als 4 grüne Salatblätter mit Tomaten und Kapern ohne Dressing entpuppte. Über das Fleisch in der Hauptspeise will ich gar nicht reden, Man hätte eine Säge gebraucht und kein Messer. Man musste einen Tag vorher an der Rezeption reservieren und sich gleich zwischen vier Menüs entscheiden. Und wirklich einen Tag vorher, zwei Tage vorher zu reservieren ist ein Ding der Unmöglichkeit. Das ist auch ein Punkt, den ich kritisieren muss: soviel Unflexibilität hab ich noch nie gesehen! Und das nicht nur beim Essen. Im Hauptrestaurant gab es immer genügend Auswahl, doch wird auf Salz komplett verzichtet. Alles schmeckte nach einer Woche gleich. Die Nachspeisen waren aber immer sehr lecker. Es könnte an den Buffets einwenig sauberer sein.
Wir sind selbst im Gastgewerbe tätig, deshalb sind wir wahrscheinlich kritischer, aber zurecht. Das Servicepersonal ist durchwegs freundlich und spricht teilweise gut deutsch und englisch. Wir waren im Speisesaal immer beim gleichen Kellner und haben immer gleich die Getränke bekommen. Aber in der Lobby und draussen ist das schon schwierger. Entweder man wurde einfach übersehen, oder hat dann nach dreimaligem Bestellen nichts bekommen. Man resigniert dann halt und holt sich seine Getränke selber. Meiner Meinung nach waren die Kellner teilweise recht überfordert. Die Getränkeauswahl ist ok. Das Bier ist wirklich zu empfehlen! Die Zimmerreinigung ist nicht ausreichend. Das Bad war nie wirklich sauber. Das Personal an der Rezeption war immer recht kurz angebunden und hätten durchaus freundlicher sein können.
Entfernung vom Flughafen: 10 Minuten Der Fluglärm war überhaupt nicht störend. Mit dem Taxi, die vor dem Hotel stehen, kommt man problemlos nach Monastir. Man sollte aber vorher schon den Preis ausmachen. Dieser solle nicht mehr als 10 Dinar sein. Wir haben einmal 5 und einmal 8 Dinar bezahlt. Also vollkommen in Ordnung. Im Hotel gibt es einen Laden, der Zeitschriften, Kosmetikartikel, Souveniers usw. führt. Zum Thema Strand: dreckig, es riecht an manchen Tagen sehr unangenehm, das Wasser reicht bis maximal zu den Knien und weiter draussen im Meer ist fast nur Wassergras zu finden. Ich persönlich finde das zum Schwimmen nicht angenehm, aber dafür gibt es einen wirklich schönen Salzwasserpool.
Den Strand kann ich wie schon erwähnt, nicht empfehlen. Der Pool ist allerdings schön. Es gab die typischen Poolspielchen, Bogenschiessen usw. Liegen und Schirme sind bei weitem nicht ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Eveline |