Hanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel ja, Strand nein

Gut

Das Hotel ist auf den ersten Blick wunderschön,da kann ich nicht mal widersprechen,sehr schöne u.große Anlage.Ein sehr gepflegtes Hotel mit einem sehr schönen Amibiente. Die Hoteleinrichtung war d.Hammer überhaupt ,hat mir persönlich sehr gut gefallen u.ich kann auch nichts negatives darüber berichten.Mein Zimmer war ordentlich sauber und so wie man mit d.eigenen Möbeln zuhause hantiert so geht man a.im Urlaub damit um.Die Gästestrukturen reicht von Deutschen,Ösis bis hin zu Italienern,man hat hier alle Nationen,jeden Alters... Das Hotel hat schon seine Sterne verdient,ich kann mich nicht beschweren,aber was ich hier bemängel ist ,das man im Meer nicht schwimmen gehen kann,d.hat mich persönlich schwer enttäuscht..In diese Region fliege ich nicht mehr,das Hotel kann ich jedoch ohne Probleme weiterempfehlen.beste Reisezeit um nicht d.ganzen Schüler und Kinder am Hals zu haben ist Mai/Juni und Sept.....Wir hatten i.d.ersten woche viel Wind,bitte dafür sorgen d.man sich eine gut ausgestattete Reiseapotheke mitnimmt.Trotz meiner Enttäuschung d.Meer gegenüber war es trotz allem ein schöner Urlaub.Man hat auch viele möglichkeiten Ausflüge zu machen.Für Deutsche Urlauber was d.Handy betrifft,es gibt d.Möglichkeit sich i.tunesische Netz einzubuchen,man kann sich aber d.deutschen Vodafone D2 per Handy suchen.

• ich hatte ein sehr schönes Zimmer,top eingerichtet und immer sauber,mit Trinkgeld a.d.Zimmermädchen war d.immer top,ich hatte keine einzige beschwerde,d.Balkon sauber gewesen,jeden Tag frische Handtücher (obwohl d.macht man ja zuhaus auch nicht...) Die Möbeln sind in einem sehr guten Zustand,man sollte auf d.Möbeln aufpassen,dann gehen sie auch nicht kaputt,wenn sich jeder Hotelgast daran halten würde,dann würden manche sachen nicht kaputt gehen.die minibar wurde jeden Tag mit Wasser,Cola,Fanta aufgefüllt.Für d.Safe und Fernseher bekommt man a.d.Rezeption gegen Gebühr d.schlüssel und d.Fernbedienung...Bitte dafür sorgen d.d.Safeschlüssel gut versteckt wird.

• Es gibt ungefähr 4 versch.Restaurants...Italienisch,tunesisch,international-nur sollte man da vorher nen Tag vorher nen Tisch reservieren.,hab ich leider nicht i.Anspruch genommen.Im Hauptrestaurant war d.Essen sehr gut,dagegen kann ich auch nichts negatives berichten.Wenn man d.Kellnern Trinkgeld geben will,so bleibt d.jeden selbst überlassen.Das Restaurant war meiner Meinung nach sehr sauber und gepflegt,d.Kellner haben sich sehr darum bemüht.

• Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht.Der Speisesaal war sehr groß,sehr gepflegt und sehr sauber. es wiederholt sich natürlich jede Woche ,aber das i.in dem Land so und das kann man auch net ändern,sonst kann ich leider nichts gegen das Essen sagen.Es gibt in der Hotelanlage eine eigene Krankenstation mit einem Arzt,wenn man d.Arzt benötigt,bitte d.Rechnungen für d.eigene Reiseversicherung für zuhause aufheben und mitnehmen.ich kann mich so über d.serviceleistungen nicht beschweren,ich wurde trotzt allem d.ich alleine verreist bin gut behandelt.

• Das Hotel i.mit dem Bustransfer ca.15 min.vom Flughafen Monastir entfernt,man kann also auch per Taxi (5-6 Din.) bequem i.Zentrum von Monastir gelangen.Bitte als Frau nicht alleine ins Zentrum hinein fahren.! Das Hotel liegt direkt am Strand,wobei ich mit d.Strand weniger zufrieden waren,die ersten drei Tage hatten wir d.Bagger da,gegen Natureinwirkungen kann d.Mensch nichts,d.Algen wurden automatisch a.d.Strand gespült,aber d.Hotelbelegschaft hat sich sehr darum bemüht d.Strand sauber zu halten.Der Strand wurde drei Tage später in 3 nächten mit Sand aufgefüllt.obwohl ich sagen muss,d.strand war echt sauber,aber ein Baden im Meer ist aufgrund d.Qualen dort unmöglich,schwimmen i.erst nach d.Bojen möglich,das hat mich persönlich sehr enttäuscht.Einkaufen und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt i.Monastir.

Am strand hat man d.möglichkeit Wassersport zu betreiben: Banana Boat,Matratze,Schwimmreifen,Jet-ski, Parasailing,..... Die Wasserqualität i.Meer ist sehr sauber,aber leider zuviel Qualen drinnen,d.ein schwimmen nicht möglich machen,schwimmen auch leider nur nach d.Bojen erst möglich,d.i.sehr enttäuschend gewesen.Am strand muss man für d.Auflage ca.1,5 din.zahlen und das jeden tag wenn man eine Liege nutzen will,bitte immer dafür sorgen das man genug Kleingeld eingesteckt hat.man wird hier gerne abgezockt oder bekommt gar kein Wechselgeld zurück.Der Pool ist groß,aber das Wasser enhält Salzwasser und ist ziemlich kalt..gegen d.Pool kann ich sonst nicht viel sagen,da ich kein Poolgänger bin..

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010