Hotel wurde vor kurzem erst komplett saniert und renoviert und ist nun für Tunesische-Verhältnisse in einem TOP zustand! der Poolbereich wird sehr gepflegt und das wasser im pool täglich gereinigt. Es sind neben sehr vielen Deutschen auch sehr viel Russische Touristen da. ich kann es nur empfehlen und hoffe ich komm bald wieder einmal hin :) - mit dem Handy nach Deutschland zu Telefonieren wird wirklich ein teurer Spaß: 2,50 € pro minute!! wusste ich aber am anfang auch noch nicht =( - Man sollte sich für abends jedoch warme Sachen mitnehmen - kühlt extrem schnell ab wenn die sonne untergegangen ist. - Langes Kleid oder lange hose unbedingt notwendig für a-la-carte ! - unser hotel war von 30.Mai - 06.Juni ziemlich ausgebucht! - evtl. alte Sommerhosen oder T-Shirts mitnehmen - ein freund von mir wurde von einem Kellner gefragt ob er eine kurze Strand-hose für ihn hätte ;) am schluss konnten wir ihm dann doch noch etwas schenken - Wer kein olivenöl verträgt sollte beim essen sehr aufpassen!
Von den Zimmern waren wir wirklich positiv überrascht! SEHR modern ausgestattet mit flach-bild-fernseher, Safe (1woche 15dinar), mini-bar (wurde täglich mit wasser, fanta und cola aufgefüllt), Terrasse (sehr praktisch 1m grünanlage und schon kam der pool :) )und alles TIP-TOP. von der Austattung her wirklich sehr sehr schön jedoch darf man nicht zu pingelig sein. im Bad zB wurden die Fugen nicht sehr schön verarbeitet.. wem dass jedoch egal ist der kann sich an dem schönen zimmer sehr erfreuen :)
Es gab ein Hauptrestaurant wo es täglich Frühstück, Mittag- und Abendessen gab. Ausgestattet mit 1 Salatbar, 1 Hauptgericht-buffet, 1 NachspeisenBuffet, 1 Livecooking-Theke, 1 Stand mit frisch zubereiteten Crepes. Es gab also reichlich Auswahl! Obwohl die Auswahl des Essens nicht täglich viel verändert wurde gab es trotzdem so reichlich dass man jeden tag etwas anderes probieren konnte. Die Gerichte waren teils Tunesisch, täglich aber auch Italienisch und International. In der Lobby konnte man sich jeder Zeit etwas zu trinken bringen lassen/holen egal ob Cocktail, Bier oder Kaffee. Obwohl man die meiste Zeit bedient wurde da sofort ein Kellner zur seite stand als diese bemerkten dass man etwas zu trinken will ; ) man wurde also von den Bediensteten regelrecht verwöhnt. Im Außenbereich gab es noch ein "Holz-haus" - dort konnte man sich 24h Pizza holen bzw frisch machen lassen - auch Getränke bekam man dort 24h. Zusätzlich gab es noch 2 a-la-carte Restaurants (Tunesisch und Italienisch - das International war zu unserer Zeit noch nicht eröffnet). Bei All inklusive konnte man 3mal ein a-la-carte besuchen. wir waren jedoch nur 2x im italienischen - SEHR lecker!
Das Personal war egal ob an der Rezeption, an der Bar oder das Zimmerpersonal - mehr als freundlich!! Sie haben sich alle stets bemüht mit ihren geringen Deutschkenntnissen und mit Händen-und-Füßen uns zu helfen. Da war es auch selbstverständlich ihnen bei jeder gelegenheit 1-2 Dinar (1Dinar = 0,66€) trinkgeld zu geben. Die Zimmermädchen haben sich sehr über Gummibärchen und 1 Dinar gefreut - die wir ihnen jeden tag auf´s Bett gelegt haben. An einem Tag wurde unser Zimmer von den Reinigunskräften übersehen - als wir an der Rezeption dann bescheidgegeben hatten war nach 10min das Reinigungspersonal schon da.
kaum am flughafen in monastir angekommen hatte es schon gefühlte 40°C - da war es wirklich mehr als von vorteil dass wir nur 5min Busfahrt zu unserem Hotel hatten :) der Shuttlebus fuhr mehrere Hotels an wobei das Rosa Beach bereits der 2. Halt war! In unmittelbarer Nähe von ca. 8km liegt die Medina (Altstadt) von Monastir. Man kann dahin mit dem Taxi direkt vorm Hotel ab fahren. Man sollte jedoch davor den Preis aushandeln da es dort eher Pi-Mal-Daumen geht (wir haben 6 Dinar gezahlt). In Monastir kommt man an jede Menge Straßenhändler vorbei die nach kurzer zeit wirklich nervig waren! Am besten für Souveniere aller Art ist daher das nahegelegene "Yasmin Center". Auf 3 Stockwerken bekommt man alles was mit Tunesien in verbindung gebracht wird - von Tuniken, Schuhe, Taschen, Seifen, Andenken (Kugelschreiber, Anhänger etc.) bis hin zu Ansichtskarten. und das tolle daran man kann dort einkaufen wie in einem normalen Geschäft -ohne dass jmd einem etwas aufdrengen will. in etwa 25km in der anderen Richtung des Hotels liegt die 300.000 Einwohnerstadt Sousse. dafür hatten wir leider keine zeit mehr - kann deshalb keine weiteren infos geben.
Angefangen am vormittag mit dem Mini-club für Kinder gab es gefolgt am Mittag den "Mittagstanz": die animateure gingen per polonaise am pool herum uns suchten die Tanz-wütigen zusammen ;) dann stellten sich alle am rings-herum am pool auf und tanzten gemeinsam zu dem Club-Tanz (King Africa-Bomba) einfach zuu lustig und NUR zu EMPFEHLEN! weiter ging es dann mit der Aquagymnastik. am nachmittag wurde dann ein Volleyball-turnier oder verschiedenste Spiele mit Jung und Alt wie bsp. Reise nach Jerusalem etc. veranstaltet. abends wurde dann von 19:30-23:00 Uhr ein eher Theatermäßiges-Unterhaltungsprogramm auf der Bühne veranstaltet - manche Sketche waren eher weniger lustig - aber man muss sagen dass sich das Team extrem viel mühe gab jeden abend ein neues Programm auf zuführen von dem her TOP! Der Strand war leider sehr enttäuschend :( Das Meer war wirklich sehr sauber jedoch war der sand mit sehr sehr vielen aalgen verdreckt (immerhin hat das dafür zuständige Personal täglich von morgends bis abends versucht diese zu beseitigen - aber es waren einfach zu viel). Uns hat jedoch der Pool mit begeisterung gefallen!! Im Meer werden zusätzliche angebote wie "Banana" oder "Jetski" etc. angeboten die allerdings nicht sehr billig sind - handeln nur nicht vergessen ;-D
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |