Olli (41-45)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ok

Gut

Das Hotel ist U-förmig gebaut mit 3 Stockwerken auf etwa 300 Zimmer. Der Zustand war m. E. ok, auch über die Sauberkeit kann ich nicht meckern. Auch bei sämtlichen Toiletten gab es diesen Reinigungsplan, der stündlich von der Putzfrau zu unterschreiben war. Ich hatte TUI-AI, welches AI von 10-24 Uhr beinhaltete. Bei anderen Reisevernanstaltern gab es aber auch andere AI-Arten, aber wahlweise auch nur HP-Möglichkeit. Lt. unserer Reiseleiterin soll das Hotel aber am 1. November schließen, renoviert werden und nächstes Frühjahr als 5-Sterne-Hotel mit bei allen Veranstaltern gleichem AI-Angebot wiedereröffnen. In meiner 1. Urlaubswoche waren etwa 50% Deutsche, der Rest etwa zu gleicher Anzahl Polen, Holländer/Belgier und Franzosen. In der 2. Urlaubswoche waren ca. 40% Deutsche, je 25%Polen und Holländer/Belgier und 10% Franzosen. Das Hotel hat genau einen PC zum Internetsurfen, kostet umgerechnet 2, 80 Euro pro Stunde. Leider hatte der DJ den oft zum Herunterladen von Musik in Beschlag. Man musste ihn immer herbeiholen, damit er den Gäste-account freigibt.

• Im großen und ganzen ok. Auch als Single bekam man im DZ immer 2 große und 2 kleine Handtücher. 5 deutsche TV-Programme: ARD, ZDF, VOX, RTL sowie Eurosport

• Ich war mit dem essen zufrieden. Klar, es wiederholt sich alles, aber in welchem Hotel ist das nicht so? Schweinefleisch fällt ja als Varaiant in Tunesien eben aus. Klar war das Essen nur lauwarm, aber das ist in südlichen Ländern eben so, kennt man doch. Es gab zwar immer noch diese Unart dass man eigentlich für den ganzen Urlaub einen bestimmten Sitzplatz zugewiesen bekommen hat, aber es war kein Problem für mich dieses zu umgehen. Z. B. draußen auf der Terrasse durfte man sitzen wo man wollte. Meine Getränkechipkarte ist mir auch nie abhanden gekommen. Aber wie ein anderer Bewerter schon schrieb: Denkt an die 5 Euro Pfand am Ende des Urlaubs! Von alleine kriegt man sie nicht zurück beim Ausschecken. Auch dass HP-Gäste bevorzugt werden kann ich in meinem Falle nicht bestätigen. „Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es eben hinaus“ ;-) D. h. lasst die Bediensteten nicht spüren dass ihr als AI-Gäste deren Arbeistplatz sichert und habt immer ein lächeln auf den Lippen und ihr werdet auch freundlich bedient.

• Gut
  • Wenn hier andere Bewerter bemängeln dass das Rezeptionspersonal kein deutsch könne, ist das völliger Quatsch. Die können alle halbwegs deutsch. Also zumindest so viel wie sie für ihren Job brauchen. Man will mit ihnen ja keine wissenschaftlichen Diskussionen führen. ;-) Richtige Beschwerden hatte ich nur eine, und so viel ich weiß hatten andere Urlauber auch keine Probleme, wenn sie etwas zu beschweren hatten. Das eine mal wo ich mich beschwerte, waren die Karten für die Internet-Nutzung nicht mehr da und sollten erst am nächsten Tag wieder dort sein. Als ich aber den Abendwächter der Rezeption mehrfach nervte, hat er den Hotelmanager irgendwann doch hertelefoniert so dass der sich doch noch mal in sein Büro bequemte und die Internet-Karten rausrückte ;-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand und egal wo man sein Zimmer hatte musste man nicht weit laufen weil jedes Gebäude mehrere Ein- bzw. Ausgänge hatte. Die nächste Ortschaft Monastir ist ca 5KM entfernt, also zum Laufen eigentlich zu weit. Taxen warten aber immer vorm Hotel, kosten nicht viel. Das Hotel ist mitten in der „Wallachei“, d. h. wenn man außerhalb etwas unternehmen wollte, musste man mit dem Taxi wegfahren. Die Transferzeit zum Flughafen sind keine 10 Minuten. Dementsprechend sieht und hört man auch die Flugzeuge am Himmel fliegen, aber mich störte es nicht.

Den Tennisplatz kann man vergessen, der ist total verrottet. Der Fitnessraum ist einfach eingerichtet und kostet ca. umgerechnet 2, 80 Euro pro Tag. Billard gegen Gebühr, auch eine kleine „Spielhalle“ ist vorhanden. Die Animateure sind bemüht, aber mit bescheidenen Mitteln kann man halt kein 5-Sterne-Programm zaubern. Im riesigen Garten und rund um den Pool waren mehr als ausreichend Liegen vorhanden. Belegungen am frühen Morgen waren also absolut unnötig. Der Strandabschnitt war jedoch sehr klein, aber selbst dort habe ich zu jeder Zeit immer noch eine freie Liege gefunden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2008