Das Hotel war sehr schön! Das Hotel ist sehr gemütlich eingerichtet, eine schöne Lobby und eine super Außenanlage runden das Bild ab. Die Gästestruktur war traumhaft für uns! Es sind so gut wie alle Nationalitäten und Altersstrukturen vorhanden, so dass man wirklich von allem etwas kennenlernt. Wir haben u. a. polnische und österreichische Bekannte kennengelernt, mit denen wir den Kontakt halten werden! Das Hotel ist familienfreundlich, bietet aber auch für junge Pärchen genug oder für erholungsuchende. Die Anlage selber ist schon etwas renovierungsbedürftig. Aber man bemüht sich nach Kräften alles in Schuss zu halten. Einige meckerten über den Zustand, dazu ist zu sagen: Von November 2008 - Mai 2009 wird das Hotel grundrenoviert. Es soll ein 5 Sterne Hotel entstehen. Uns ist es aber nicht negativ aufgefallen. Das Hotel war wirklich traumhaft. Die Menschen, die hier meckern sollen sich ein 5 Sterne Hotel in Deutschland suchen. Natürlich entsprechen 4 Sterne Tunesien nicht unbedingt dem Standart in Europa, aber dafür sind die Menschen einfach viel freundlicher, wenn man selbst nicht furchtbar unfreundlich ist und immer etwas zu meckern hat. Wir werden nächstens Jahr wieder nach Tuneisen reisen und wieder ins Rosa Beach. Es war unser schönster Urlaub seit sehr langer Zeit. Tipp: Geht mit Fritz auf die Piratentour, die war super. Wichtig ist außerdem: Das Hotel wird im Winter wie schon erwähnt zu einem 5 Sterne Domizil umgebaut, wir müssen hin ;)
Unser Zimmer war unser Manko. Es war sehr sehr klein, im Gegensatz zu anderen Zimmern und der Ausblick war nicht so schön. AUch hatten wir zwei zusammengeschobene Einzelbetten. ABer gut, was solls? Wer ist im Hotel schon immer im Zimmer. Sauber wars auf jeden Fall und Klimaanlage TV Balkon etc waren super. Hellhörig wars aber auch sehr. wir waren direkt über der Küche. Das lag aber nicht am Hotel, es gab traumhafte Zimmer und wie wir von Freunden gehörthatten, konnte man auch ohne Probleme das Zimmer wechseln. Wir hatten aber YOung&Easy gebucht und somit auch im Gegensatz zu anderen Gästen um einiges weniger bezahlt! Es war wirklich auszuhalten.
Wer kann hier übers Essen meckern? Ganz ehrlich: Wir sind in einem afrikanischen Land, die Speisen sind selbstverständlich anders als in Deutschland. Wenn ich ins Ausland gehe, freue ich mich doch über Abwechslung! Wir fanden das Essen spitze! Es war super reichhaltig und abwechslungsreich. Es wurde auch immer was geboten, ob es das Showkochen war (man kann sich Speisen frisch zubereiten lassen) oder ob die Kellner eine SHow gemacht haben. So war einmal in der Woche ein richtig tunesischer ABend (mit Trachten und tunesischer Musik) oder manchmal wurde ein Fackellauf veranstaltete. Besonderes Highlight waren immer Geburtstage. Dann wurden die Kellner gesammelt, das Licht ausgemacht und alle liefen im Entenmarsch mit einer Torte durchs Restaurant, dabei sangen sie Happy Birthday ohne Melody, super witzig! Sauber und hygienisch war es auch. Die Atmosphäre war demgemäßKlasse! Einige moserten über den Service, dass man als All-Inclusiv Gast weniger Schnell zu trinken bekam...mal ganz ehrlich: Selber Schuld! Man muss überlegen, die Kellner in Tunesien haben ein Grundgehalt von ca. 350 Dinar (ca. 205 Euro), dafür arbeitet er ca 10 Stunden, 6 mal in der Woche. Natürlich ist der Lebensstandart auch etwas niedriger, aber auch in Tunesien steigen die Preise. Die Menschen leben dort vom Trinkgeld! Als HPGast gibt man meist mehr Trinkgeld, weil man aufrundet, es ist klar, dass diese zuerst bedient werden. Ich würde es genauso machen. Wir haben unserem Kellner immer ein wenig gegeben (ca. 3 Dinar am Tag, manchmal mehr) und wir saßen kaum und hatten unsere Getränke am Tisch, als ich krank war, gab er uns Tipps was wir am besten für Tee trinken müssen, er war super.
Der Service war toll, was anderes ist bei uns nicht aufgetreten. Die Mitarbeiter waren durch die Bank weg freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen fast alle deutsch. Sonst kam man mit Englisch bestens zurecht. Check-In war super einfach und mit Beschwerden wurde klasse umgegangen. Bei uns war einmal der Klodeckel nicht befestigt und der Abfluss funktionierte nicht. Beides wurde innerhalb einer Stunde repariert. Auch die Kellner waren super! Ob im Restaurant oder an der Bar, man hatte immer mit Ihnen Spaß! BEsonders unser Kellner im Restaurant war einfach nur super! Das einzige kleinere Manko war die Zimmerreinigung. Es wurde teilweise nur oberflächlich saubergemacht, und unser MP3 Player war zeitweise verschwunden, bis er hoppala am letzten Tag wieder da war. Aber gut ;) Wahrscheinlich hatten sie ihn in die Wäsche gewickelt und erst später wieder gefunden. Safe ist aber besser ;) Sonst war immer jemand unterwegs um das Hotel zu säubern etc.
In der Nähe des Hotels ist nicht viel für Shoppingbegeisterte. Aber der Strand ist direkt zu erreichen. Im Hotel gibt es einen Shop und AUsflugsmöglichkeiten werden genügend geboten, sei es durch die Reiseleitung oder durch Hotelangestellte. Super zu empfehlen ist die Piratentour mit Fritz! Es hat einen Heidenspaß gemacht und wir haben sogar Delphine gesehen! Preise für Bus sind kaum zu erwähnen. Für ca. 50 Cent kommt man nach Sousse oder Monastir. Taxi ist auch nicht zu teuer. Handeln nicht vergessen! Die Transferzeit zum Flughafen ist traumhaft! 5 Minuten. Natürlich hört man dadurch die Flugzeuge starten, aber wir fanden es eher interessant und stören tut die Lautstärke kaum, man freut sich eher wiederein startendes Flugzeug zu sehen, wir fandens interessant!
Uns gefiel es gut. Die Animateure waren sehr nett, und haben sich sehr um die Gäste bemüht. Es wurde für jeden etwas geboten. Der Strand war schön sauber. Für ALgen und fürs flache Wasser kann das Hotel nichts. Man bemühte sich sehr um die Sauberkeit des Strandes! Wenn ein Sturm war wurde am nächsten Tag der Strand wieder gesäubert. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden. AUch der Pool war schön sauber!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Inga |