Das Hotel selbst ist übersichtlich angeordnet. Der Pool etwas einfallslos als normales Rechteck. Der Liegebereich schön, gepflegt und grün. Was nicht gut ist in diesem Hotel, die Händlermeile, jeden Tag ein Spießrutenlauf, den ich mir nicht mehr antun würde. Jeder will nur etwas verkaufen und akzeptiert nur schwer ein Nein. Ein Lichtblick, das Maurische Cafe, dort war es gemütlich und der Kellner eine Marke für sich. Die Lage und das Hotel sind nicht schlecht, womit ich nicht gerechnet habe ist die penetrante Art die die Händler im Hotel an den Tag gelegt haben.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Ich hätte mir etwas mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht. Der Fernseher funktionierte auch ohne Fernbedienung. Das Bad war oberflächlich sauber. Gewöhnungsbedürftig der Duschvorhang, wenn er beim Duschen am Körper klebt. Das Zimmermädchen war freundlich, die Schlafanzüge immer süß zusammengefaltet. Balkontüren konnten nicht verschlossen werden.
Wie immer, ohne Trinkgeld geht nichts. Kinder kommen nicht dran, wenn sie was wollen. Zuerst die Männer, evt. noch die jungen Mädels (jeder Mitarbeiter hält sich für unwiederstehlich), die Kinder zuletzt. Das Essen war o. k. Immer frisches Obst. Sehr gutes Eis. Das frisch gegrillte Fleisch ist gut, wenn man darauf achtet, dass es lange genug auf dem Grill lag. Geschirr war oft verschmutzt, manchmal fehlte auch etwas (Löffel, morgens Kaffeetassen) Einziger Lichtblick, unser Kellner, der wirklich 2 Wochen lang für uns sorgte und dem wir gerne ein Trinkgeld gaben, weil er immer sehr freundlich war.
An der Reception war das Personal freundlich, die Zimmerreinigung war ordentlich (Trinkgeld). Der Umgang mit Beschwerden war nicht o. k. Wir hatten von unserem Reiseveranstalter die Zusage, dass die Handtücher und Auflagen im All Inclusive enthalten sind, und diese Zusage auch schriftlich, konnten aber bei der Hotelleitung trotzdem nichts ausrichten. Erst über unsere Tuivertretung wurde dieses Problem nach fast einer Woche "gelöst". Schade, für den Erholungswert dicker Minuspunkt, wenn man sich mit so Sachen wie Handtuch und Auflagenbeschaffung rumschlagen muß.
Die Lage ist nicht schlecht. Direkt am Strand. Leider war die erste Woche jeden Tag der Strand voll mit angeschwemmten Algen, die aber erst nach ein paar Tagen entfernt wurden. Nach Monastir ist es nicht weit. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn ist ein Erlebnis. Mit Taxi oder Sammeltaxi geht es recht schnell voran, aber bitte immer Preis aushandeln. Nervig, wenn man aus dem Hotel kommt rennen schon die Taxifahrer auf einen zu wie die Geier.
Nervige Animateure, die immer etwas zu verkaufen hatten. Wenn man freundlich "nein danke" sagte, konnte man davon ausgehen, das derselbe Typ 1 Stunde später wieder dastand und wieder was verkaufen wollte. Die Kinderanimation wurde von meiner Tochter einmal besucht. Lustlose Kinderanimateure, die anscheinend nicht genau wußten, was sie mit den Kindern anfangen sollten. Für kleine Kinder nicht geeignet, da überhaupt nicht darauf geachtet wurde, welche Kinder anwessend sind oder nicht. Mein Mann wollte 1x Bogenschießen, war nicht möglich, Ausrüstung desolat und zuwenig. 1x Tennis gespielt. Im Katalog werden 2 Tennisplätze ausgewiesen. Wir trauten unseren Augen nicht. Es war nur 1 Platz, der andere wurde zweckentfremdet mit Pfeilern versehen, um für die Disco Werbung zu machen. Wenn man Glück hatte, brachte der Poolbarmann etwas zu trinken. Zu seiner Entlastung muss gesagt werden, dass er für den ganzen Poolbereich zuständig war. Als meine Tochter mit dem T-Shirt ins Wasser wollte (Sonnenbrand) wurde es ihr von einem Poolmitarbeiter verboten, aus hygienischen Gründen. Hallo, etwas später sprang ein Animateur in voller Montur ins Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Elly & Freddy |