Es ist ein sehr schönes Hotel. Es gibt einen Meerwasserpool, ein Kinderbecken und wenn schlechtes Wetter ist ein kleines Hallenbad vorhanden. Die Anlage ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Als wir im Hotel waren, waren sehr viel Deutsche, Russen und Tschechen. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist gut. Es ist emfehlenswert ein paar Worte Arabisch zu lernen. Und der Putzfrau und dem Kellner ein kleines Trinkgeld zukommen zu lassen.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Es gibt eine Minibar die täglich mit Wasser und Softdrink aufgefüllt werden. Die Toilette ist extra und Badewanne und Waschbecken sind auch extra. Die Klimaanlage war schon abgeschalten aber Umluft ging noch. Der Safe ist im Schrank vom Zimmer gegen eine geringe Gebühr kann man ihn mieten. Die Fernbedienung für den TV bekommt man gegen eine Kaution von 20 Dinar. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Bettwäsche wurde 3 x die Woche gewechselt. Das Hotel ist noch relativ neu.
Es gibt ein Hauptrestaurante, ein tunesisches- und ein italienisches Restaurante. Wir haben alle getestet und das Peronal hat sich wirklich Mühe gegeben und es hat auch sehr gut geschmeckt. Aber es gibt auch Gäste die wollen sich einfach nicht benehmen. Oder es kommen solche Äußerungen "Stundenlanges Warten" wenn ich sowas lese, dann kann ich nur lachen. Wann hatten die die Leute Zeit Urlaub zu machen. Es kam schon mal vor das man auf etwas warten musste aber das war nach 5 min erledigt. Es war immer sauber im Speisesaal. Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt. Oder auch mal öfter. Küchenstil ist international. Es gab auch sehr oft Schweinefleisch und das in einem tunesischen-arabischen Land. Wir gaben unserem Kellner am Anfang unseres Urlaubes 10 Dinar dafür hatten wir immer einen reservierten Tisch und er holte uns die Getränke die wir wollten.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Es gibt ein Sprichwort " Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus". Ich habe es selbst erlebt wie manche Gäste sich benehmen. Das Personal ist aber immer freundlich geblieben ohne ein schlechtes Wort zu verlieren, sie sprchen Deutsch, Frazösisch und Englisch. Es kann aber niemand verlangen das sie alle Sprachen sprechen, das ist unmöglich. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgefürt und auch sehr gewissenhaft. Im Schrank lag eine Tüte welche man mit seine schmutzigen Sachen füllen konnte und die am nächsten Tag sauber auf dem Zimmer lagen. Einen Sanitäter gab es gegen über der Animationsbox welcher sich rührend um seine Kranken kümmmerte. Eine Frau ist gestürzt und sie kamen gleich mit dem Rollstuhl ( Bademeister, Sanitäter und Kofferträger). Beschwerden wurden ernst genommen und so schnell wie möglich erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen Monastir ist gegenüber vom Hotel. Die nächsten Orte sind Monastir oder Sousse. Man kann sie problemlos mit dem Taxi oder dem Bus ereichen. Die Busse fahren alle 30 min nach Monastir bzw. Sousse. Nach Monastir kostet der Bus 550 Millim und nach Sousse ca. 1 Dinar. Die Taxen stehen vor dem Hotel vorher Preis aushandeln. Vor dem Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.
Die Animation war nicht aufdringlich, wenn man etwas nicht wollte dann wurde man auch in Ruhe gelassen. Sie haben Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen, Dart, Minigolf, Boccia und Gymnastik. Es war für jeden was dabei. Kinderclub gab es auch, Disco gibt es keine. Die erste Einkaufsmöglichkeit gibt es am Flughafen oder der hoteleigene Basar. Internetzugang gibt in der Lobby. Eigenen Laptop oder Smartphone mitbringen. Das Wasser war sauber. Es gab zwar Seegras aber das störte einem kaum. Liegen und Schirme sind am Strand und am Pool gratis. Das einzige die Auflagen musste man bezahlen eine kostet 1,500 Dinar. Duschen gibt es 2 eine gegenüber der Snackbar und eine direkt am Meerwasserpool.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Kerstin |