Sehr schönes, aber sehr goßes Hotel. Die Anlage (Garten, Sprotmöglichkeiten und Strand) ist leider viel zu klein für die Größe des Hotels. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und ordendtlich. All inklusive war ok. Das Essen im Hauptrestaurant sehr reichhaltig und vielseitig. Das Essen in der Snackbar war eine Zumutung und auch der Nachmittagskaffee ist nicht erwähnenswert Es waren überwiegend deutsche, schweizer und polnische Gäste. Ein sehr schönes Hotel mit einigen Abstrichen. Preis-Leistungsverhältnis hat jedoch gestimmt. Leider entspicht die Katalogbeschreibung nicht dem tatsächlichen Zustand ! Ich habe mir von einem LTI Hotel mehr versprochen gerade auch im Bereich der Sportangebote un Animation. Empfehlenswert ist die Quadtour. Mein Mann und meine Kinder waren ganz begeistert. Wir waren im Oktoberr ort und hattenwesentlich besseres Wetter als im April ( wir sind sonst immer über Ostern nach Tunesien gefahren).
Wir hatten ein sehr größes Familienzimmerbestehnd aus 2 Schlafzimmern, einem Flur mit eingebautem Kleiderschrank einer Toilette und einem Bad. Die Aussatattung war sehr schön und neuwertig. Es gab in einem Schlafzimmer einen kleinen Flachbildfernseher und im Bad einen Fön. Die Handtüchr wurden jeden Tag gewechselt. In den ersten Tagen hatten wir die Klimanlage an, da es sehr heiß war. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Es gibt einen Safe im Zimmer, den man für 15 Euro in der Woche mieten kann. Wir hatten ein Zimmer mit Bakon nach vorne raus. Eigentlich sehr schön, da vor unserem Zimmer noch eine Dachterasse war, doch leider viel zu laut !!! Die Balkonmöblierung ist auch nicht sehr schön. 2 Platikstühle und ein kleiner Tisch. Wir haben jedoch aufgrund des Verkehrslärms sowieo nicht auf dem Balkon gesessen.
Es gab ausreichend Restaurants und Bars, obwohl laut Katalogbeschreibung noch einige fehlten. Die Sanckbar war am Abend nicht so gemütlich und es hat durch geregnet. Das Hauptrestaurant war sehr schön und das Speisenangebot reichhaltig von europäischer Küche bis landestypischen Spezialitäten.Die Kellner waren immer drauf bedacht abzuräumen und die Köche waren bemüht das Buffet sauber zu halten. Die beiden zusätzlichen Restaurants haben wir nicht ausprobiert..
Das personal war durchweg sehr freundlich und hiilfsbereit, die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und es hat auch niemand ein Trinkgeld erwartet. Die Kinderanimatuion war eine Katastrophe !!! Die Animteurin Sabrina spricht kein deutsch und auch nur Brocken englisch. Es fand nie das Programm statt, was an der Tafel stand un meine Kinder warten immer noch auf den Fllm "Findet Nemo". Die Kinder tobten unkontrolliert durch den Raum und mchten was sie wollten. In den letzten Tagen waren unsere Kinder die einzigen im Kinderclub. Sabrina hat sich in einen Nebenraum hingelegt und die Kinder sich selbst überlassen. Wir sind das 3. Mal in Tunesien und Kinderanimation kenne ich anders !!!
Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstrasse unmittelbar am Flughafen. Zu allem übel ist ie Einfahrt hufeneisenörmig zur Strasse geöffent und nicht durch irgendwelche Bäume oder Sträucher als Lärmschutz abgeschottet Wir hatten ein Zimmer nach vorne raus und es war wahnsinnig laut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine (nur un Monastir oder Sousse) und man kann weder den Strand noch die Strasse entlang spazieren. An de Strasse ist es sehr laut und staubig und am Strand sehr dreckig.
Die Animation war eine Katastrophe. Es wurde lediglich Bogenschiessen, Dart und Volleyball regelmässig angeboten. Gymnastik, Wassergymnastik und Tanzkurs fanden nur sporadisch statt. Der Multifunktionsportplatz besteht aus einem kaputten Fußballtor, einem durchhängenden Tennisnetz und einer Minigolfbahn. Es ist alles viel zu klein und veraltet. Windsurfen wurde zwar in der Hotelbeschreibung angeboten, doch die Surfbretter waren kaputt. Die Tischtenniskellen sind fast auseinander gefallen und vernünftiges Kinderspielzeug war auch nicht vorhanden. Der Kinderspielplatz ist zwischen eine Mauer und der Bühne gequetscht. Die Anlage ist viel zu klein !!! Die Abendunterhaltung war leider nicht sehr unterhaltend wenn man eine Show gesehen hat, kannte man alle. Die Jungs haben sich bemüht und hatten tänzerisch echt wa drauf, doch das reicht leider nicht für eine anspruchsvolle Abendunterhaltung !!! Im Hotel gibt es einen Shop über 2 Etagen, der eigentlich alles hat und auch nicht zu überteuert ist. Der Internetzugang war nur zeitweise nutzbar und es gab auch nur einen Computer. Die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön, doch leider sind um 8 Uhr schon fast alle Liegen belegt gewesen Es gab ausreichend Sonnenschirme und auch genügend Duschen. Der Strand ist sehr schmal und man sehr weit ins Wasser rein laufen. Jeden Tag wurde geharkt und die sngeschwemmten Algen wurden entfernt. Das Hallenbad ist im Keller und durch die Hotelahalle zu erreichen. Es ist sauber und eigentlich sehr schön, doch rgendwie etwas kühl und ungemütlich.. Es gab keine Pflanzen oder andere Dekoration. Das Wasser war jedoch angenehm und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Dirk |