Das Roselands ist ein familiär geführtes Hotel. Die Anlage ist schön in mehrere kleine, zweigeschössige Häuser aufgeteilt, in denen sich die Zimmer befinden. Das Gelände war im gepflegten Zustand und durch eine gepflegte Planzenvielfalt schön gestaltet. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht (s.o.). Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass hauptsächlich Deutsche in dem Hotel waren, sowohl Familien mit Kindern als auch jüngere Paare. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Empfehlenswert ist die Anmietung eines Autos. Da wir im Sommer da waren, war es sehr heiß. Allerdings ließ sich die Hitze durch den kühlen Wind sehr gut aushalten. Insgesamt ein toller Urlaub und ein schönes Hotel, wir waren gerne da! :)
Das Zimmer war okay, das Bad etwas klein. Unser Zimmer lag im unteren Stock, hatte eine kleine Terrasse und wurde jeden Tag gereinigt. Alle 2-3- Tage bekam man neue Handtücher. Lediglich der Duschvorhang ließ zu wünschen übrig, da er nur notdürftig angebracht war und somit ständig auf den Boden fiel. Die Betten waren recht hart, was uns etwas gestört hat, aber nach einer Zeit hatte man sich daran gewöhnt. Ansonsten war das Zimmer okay, positiv hervorzuheben ist noch der Kühlschrank im Zimmer, die Klimaanlage, die gut funktionierte und ein kleiner Sekretär sowie ein Fernseher mit deutschen Programmen (u.a. RTL und ZDF). Die Zimmer sind renoviert worden, seitdem das Hotel den Besitzer gewechselt hat.
Es gab ein Restaurant. Wir haben meist auf der Terrasse gegessen. Das Abendessen war abwechselungsreich und gute griechische Küche. aber auch für diejenigen, die kein griechisches Essen mochten, gab es jeden Tag wechselnde Pasta- und Reisgerichte. Die Salate waren frisch und lecker. Das Restaurant war sauber. Die Preise für die Getränke waren human: eine Flasche Wasser (1,5l) kostete 1,50, ein Bier 2,50 und ein Glas Wein 2,00. Zum Frühstück gab es Joghurt, Cornflakes oder Toast mit Aufschnitt, Honig, Marmelade und Eier oder rührei. Dazu kam meist ein warmes Gericht wie Kaiserschmarn oder Würstchen.
Das Hotel hat erst seit diesem Jahr einen neuen Besitzer erhalten und wird seitdem renoviert. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam, leere Teller wurden von den Kellnern sofort weggeräumt und auch sonst wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Sehr positiv ist auch noch, dass der Hotelmanager und der Koch gut deutsch sprechen, da sie auch in Deutschland gelebt haben.
Zum Strand waren es etwa 800 m, ca. 10 minuten zu Fuß. Der Ort generell war nicht von Touristen überlaufen, es gab 2 Supermärkte, einige Touristenläden und kleinere Tavernen, die preisgünstig und gut waren. Der Bus nach Kos-Stadt ffuhr direkt vor dem Hotel ab. Generell ist Marmari zentral gelegen, man kommt von dort überall schnell hin, allerdings empfiehlt es sich, ein Auto o.ä. zu mieten, um sich auch die Bergdörfer anzusehen oder verlassene Strände zu finden.
Freizeitangebote gab es noch keine, aber sie sind sicher noch geplant. Man hatte in der Lobby freies Wlan, was wirklich sehr praktisch war und uns erfreut hat. Der Pool war schön, es gab auch ein Becken für die Kinder. Alles sehr sauber und schöne Holzliegen, die sehr bequem waren. Am Pool gab es eine kleine Bar, ander man Milchshakes, Eiskaffee etc. zu günstigen Preisen kaufen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Katharina & Sebastian |