Robert (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Griechisches Lebensgefühl pur!

Nun ja, wo soll ich da anfangen - Also die Ankunft verlief problemlos. An die Rezeption, Reisepass abgeben, Schlüssel entgegennehmen und ab ins Zimmer. Das Personal gehörte zu 50 % zur Familie. Hotelmanager war der Papa, Rezeptionistin war die Mama und die beiden Kinder machten Ferialjops als Barman/-maid. Die Anlage ist zwar schon in die Jährchen gekommen wirkte aber von aussen recht gepflegt. Die Zimmer waren (wie heißt es so schön) ZWECKMÄSSIG eingerichtet - also Bett, Tisch, Nachtkästchen, Schrank. Besonder gelungen war das Weckerradio das im Bett eingebaut war, es funtionierte nur Teilweise (ein Sender und zwei Lautstärken, etweder zu laut oder zu leise) ausschalten konnte man das Ding auch nicht richtig ein leisen Hintergrundton hatte man immer. Die Nasszelle war im wahrsten Sinne des Wortes eine ZELLE. Man konnte Duschen, seine Notdurft verrichten und Zähneputzen gleichzeitig, war alles " praktisch" und platzsparend nebeneinander. Das Klo war sehr vertrauenswürdig, ich traute mich nicht mal ne richtige Blähung abzusetzten aus Fucht das Ding unter mir bricht in tausend Stücke. Der Pool war recht schön, das Wasser in Ordnung und Liegen, Stühle und schattige Plätzchen waren ausreichend vorhanden. Das Badeverbot von 08.00 Uhr bis 20.00 Uhr wird streng überwacht, duch den Manager persönlich (er hüpft dann wie ein kleiner Giftzwerg am Poolrand auf und ab und schimpft wie ein Rohrspecht. Das Klo an der Poolbar ist auch nur was für Hartgesottene. Ansonsten war der Rest des Hotels ganz OK. Tipps: Vermeiden sie das Essen in der Poolbar (Hygiene)!!! Nehmen sie ein Zimmer mit Klima (hilft gegen Mücken und Hitze). Mückenspray entweder von Zuhause mitnehmen oder in dem Minimarket im Hotel kaufen (günstiger als im Supermarkt). Vor und nach jedem Essen einen Ouzo oder Metaxa hilft gegen Verdauungsprobleme. Ab 3 Promille spürt man die Mücken nicht mehr (oder sie stechen eine nicht mehr, konnte das leider selbst nicht mehr so genau feststellen). Unbedingt zu APOSTOLIS (die Straße hoch, rechts Richtung Marmari, rechts Richtung Strand die Zweite Taverne links) essen gehen, es lohnt sich!!!

• Die Zimmer waren (wie heißt es so schön) ZWECKMÄSSIG eingerichtet - also Bett, Tisch, Nachtkästchen, Schrank. Besonder gelungen war das Weckerradio das im Bett eingebaut war, es funtionierte nur Teilweise (ein Sender und zwei Lautstärken, etweder zu laut oder zu leise) ausschalten konnte man das Ding auch nicht richtig ein leisen Hintergrundton hatte man immer. Die Nasszelle war im wahrsten Sinne des Wortes eine ZELLE. Man konnte Duschen, seine Notdurft verrichten und Zähneputzen gleichzeitig, war alles " praktisch" und platzsparend nebeneinander. Das Klo war sehr vertrauenswürdig, ich traute mich nicht mal ne richtige Blähung abzusetzten aus Fucht das Ding unter mir bricht in tausend Stücke. Auch sehr interessant war, daß man auf den meisten WC-Anlagen das Klopapier in einen Eimer neben der Klomuschel werfen muß und es nicht wie bei uns üblich in die Toilette werfen darf (wir haben das Verbot aber ignoriert). Wir wollten dann ein Zimmer mit Klimaanlage, diese waren aber alle Ausgebucht.

• Da wir nur ÜF hatten, kann ich zum Abendessen keine Angaben machen, aber ich glaube wir haben nichts versäumt, was uns so die anderen Hotelgäste erzählten. Das Frühstück war auch nichts besonderes (Marmelade, Wurst, Schinken, Käse...etc.) Eier mußten bestellt und extra bezahlt werden. In den 14 Tagen habe ich das frühstück ca. 5 mal gesehen, ansonsten habe ich es immer verschlafen, da ich mich jeden Abend besaufen musste damit ich die Mücken nicht mehr spürte und die unerträgliche Hitze im Hotelzimmer mir nichts mehr ausmachte. Dabei hat uns der Barman " Dinos" immer gut geholfen mit Dinos special Cocktail war das Einschlafen kein Problem mehr, vor allem die " liebevolle" Zubereitung hat es mir angetan. Nach so einem Cocktail hatte er immer saubere Hände (ob das wohl von den Eiswürfeln kommt)????!!!!

• Also im gegensatz zu manch anderen Gästen hatten wir keinerlei Probleme. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Bis auf den Poolbarman der sehr gut deutsch verstand (auch wenn er nicht den Eindruck macht, das Schlitzohr), ist englisch für eine gute Verständigung dringend anzuraten. Der Manager und seine Familie sind heimgekehrte Australienauswander, daher können sie sehr gut englisch. Die kleine Rezeptionistin war auch sehr freundlich und hilfsbereit (z.B. als wir ein Taxi rufen wollten, sagte sie gleich wir können doch mit ihr und ihrem Mann nach Dienstschluss in die Stadt fahren, dann könnten wir uns die 15 euro ersparen). Die Preise im Minimarket im Hotel und auch für sonstige Getränke waren eigentlich für ein Hotel ganz fair (gut eingeschenkt).

• Gut
  • Das Hotel liegt in Marmari Beach ca. 700m vom feinen und schönen Sandstrand entfernt. Die Liegen und Schirme bekommt man nur gegen 5,-- Euro Tagesgebühr. Leider führt der Weg zum Strand an einem sehr suspekt wirkenden und miefenden offenen Entwässerungskanal entlang. Nach Marmari sind es ca. 800m, angeblich soll hier und in Tigaki die Post abgehen, mitbekommen hab ich aber nichts. Zur nächsten Bushaltestelle sind es nur 150m und der Bus fährt jede Stunde einmal nach Kos-Stadt. Zum Supermarkt und zur nächten Autovermietung sind es auch so ca 700m. Die nächste und sehr gute und relativ günstige Taverne ist APOSTOLIS - wir waren vom Essen, Service und dem ganzen Ambiente begeistert (eine gute Alternative zum Hotelfraß).

• Schlecht

Kein Sport und auch sonst keine Unterhaltung - daher super ruhig. Nur einmal in der Woche einen griechischen Abend. Dieser wurde auch richtig griechisch weil echt lauter Griechen auf Besuch ins Hotel kamen. An diesem Abend gab es für 7,-- Euro extra ein griechisches Buffet. Suflkai, Zaziki, und das übliche griechische Touristenessen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003