Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Südtiroler Gastlichkeit

Wir waren zu Gast in einem komfortablen Ferienhotel mit allen gewohnten südtiroler Vorzügen. Das Hotel besteht im wesentlichen aus 2 Gebäudeteilen. Im Haupthaus befinden sich alle Serviceräume und einige Gästezimmer, verteilt auf 3 Etagen, sowie Restaurant,Tiefgarage und Wellnessbereich. Wer keinen Platz in der Tiefgarage fand oder wollte, konnte sein Fahrzeug auf einem großzügigen Parkplatz abstellen. Die gesamte Hotelanlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Die Gäste waren überwiegend deutsche Paare und italienische Familien, darunter auch einige "Wiederholungstäter". Besondere Einrichtungen für Kinder sind uns nicht aufgefallen. Nur einige relativ unbedeutende Kleinigkeiten: Für Unkundige wäre es gut, wenn man vielleicht Empfehlungen für Touren ausliegen hätte. Etwas knapp bemessen sind die Möglichkeiten, am Abend draußen zu sitzen. Mit etwas gutem Willen und Zusammenrücken klappte das aber meist auch.

• Gut
  • Wir hatten das Türmchenzimmer, ein Apartment mit kleiner Küche und großzügigem Bad und kleinem Balkon. Ausgestattet mit hellen Holzmöbeln und kleinen dekorativen Dingen war es voll in Ordnung. Zur Ausstattung gehörten sogar elektrische Außenjalousien, so dass wir das Zimmer bei der aktuellen Hitze gut schützen konnten. Wie meist im Urlaub vermisse ich eine Möglichkeit nasse Kleidung aufzuhängen und eine gute Bettleselampe.

• Gut
  • Der Tag beginnt mit einem umfangreichen Frühstück, das fast keine Wünsche offen lässt (südtiroler Käse und Wurst, vielfältige Brotauswahl, kleine Kuchenteilchen, frisches Obst usw.). Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet und ohne lange Wartezeit an den Tisch gebracht. Kaffee gab es ohne Einschränkung in der Thermoskanne. Am Abend vorher legte man sich auf eine Menüwahl fest. Die Auswahl traf man unter je zwei Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen. Hatte man irgendein Problem, konnte man nach Absprache auch variieren. Es wurde internationale Küche mit leichter südtiroler Orientierung angeboten, also für jeden etwas dabei. Es fehlte etwas das Raffinierte oder eine gewisse Würze. Unschlagbar aber war das überaus umfangreiche, total leckere Salatbuffet, dass es jeden Abend gab.

• Der herzliche Empfang durch die Hotelchefin wurde durch einen netten Hotelrundgang komplettiert. Der Service des Personals war ohne Einwand stets positiv. Tagsüber fand man bei Bedarf immer einen Ansprechpartner. Unserem Wunsch nach einem zweiten Kissen wurde sofort entsprochen. Die Zimmer wurde unauffällig perfekt gereinigt und die Betten liebevoll einfallsreich hergerichtet.

• Gut
  • Oberhalb von Kastelruth sehr ruhig gelegen, ist das Hotel perfekter Ausgangspunkt für diverse Wandererlebnisse. Ein Genuß sind die unverbauten Blicke auf den Ort oder den Schlern. In Kastelruth selbst wird relativ viel modernisiert oder gebaut. Zur sehr langen Mittagszeit (12 bis 15:30 Uhr) werden die Bordsteine hochkeklappt. Im Zentrum befinden sich zwei Supermärkte und dieverse kleinere Geschäfte aller Art (Schuhe, Sport, Kleidung, Souveniers ... ), sehr freundliches Personal mit dem symphatischen Umschalten zwischen deutscher und italienischer Sprache. Ausflüge nach Bozen oder ins Grödnertal sind mit nur geringem Zeitaufwand möglich.

• Wellness
    • Sport

Im Wellnessbereich konnte man nach einer Wanderung super relaxen, großzügig und sauber. Im Innen- und Außenbereich gab es ausreichend Liegen. Den Saunateil haben wir auf grund der heißen Temperaturen leider nicht genutzt, aber begutachtet - alles super ! Ein Animationsprogramm ist nicht vorgesehen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness