Pia & Jens (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Familiengeführtes, vielfältiges tolles Hotel

Das Hotel Rovanada hat eine super Lage direkt am Valser Rhein. Es handelt sich hierbei um ein relativ großes familiengeführtes Haus mit einem neuen Hotelteil und einem alten. Wir wohnten im neuen Teil in einem Mountain Light Zimmer. Die Größe ist für 2 Personen + Hund sehr gut. Die Terrasse ist auch klasse mit tollem Blick auf die Valser Berglandschaft. Die Terrassen hat man nur im 1. OG. Die Zimmer sind schön modern eingerichtet, die Bäder stylisch gestaltet als "Glasbau" im Zimmer. Das Frühstück ist witzig gemacht: man kann sich an einem alten Herd selbst das Rühr- oder Spiegelei machen. Es gibt viele tolle Brotsorten und sehr leckeren Bergkäse. Frühstücken kann man bis 10:30 Uhr. Der Spa-Bereich ist grandios, dafür, dass es sich hier ja "nur um 3 Sterne" handelt. Sauna, Dampfbad und Steingrotte. Der Pool ist echt groß und immer geöffnet, d.h. rund um die Uhr. Danach kann man sich dann draußen auf die Liegen legen und genießt ein super Bergpanorama, hört den Valser Rhein. Vorher nimmt man sich einen Tee oder Äpfel, die als Service des Hauses im Spa-Bereich angeboten werden. Was auch noch spektakulär ist, ist das Angebot von Massagen, Rasul Bad im Cocooning Room, was wir jetzt aufgrund des super Wetters leider nicht ausprobiert haben. Das alles sind tolle Zusatzleistungen für ein 3 Sterne Haus! Das Personal ist auch reizend! Abends kann man wählen zwischen Italienischer und Bündner Küche. Die Pizza aus einem original Steinofen schmeckt super! Den Tüffelstein Abend haben wir leider auch nicht mitgemacht, scheint aber super anzukommen - also ausprobieren. Die Gäststruktur ist gemischt: Deutsche, Schweizer, Italiener. Der Altersdurchschnitt liegt eher bei ca. 45. Sauberkeit ist gut. Die Zimmer werden gut hergerichtet. Wir haben uns noch die Mountain Suite angeschaut und waren super begeistert - eine Kombi aus Modernem und Einrichtungsgegenständen aus vergangener Zeiten mit supergroßem Panoramafenster! Das buchen wir das nächste Mal! Wir kommen wieder liebe Evi, lieber Bruno. Bis denn! Im August zum Wandern. Handyerreichbarkeit gut, außer auf Berg beim Wandern. Wir hatten super Wetter, Sonne pur. Sennerei: Käse kaufen Thermen Hotel: an der Bar etwas trinken und Live Klaviermusik hören (18 - 19 Uhr und ab 21:30 Uhr) Steinbruchführung

• Wir hatten ein Mountain Light Zimmer. Die sind schön geräumig und modern eingerichtet. Diese Zimmer befinden sich im neuen Teil. Es gibt auch Zimmer im alten Teil. Unser Zimmer hat eine gute Größe für 2 Erwachsene + Hund. Wir hatten auch eine schöne Terrasse. Es haben allerdings nur die Zimmer Terrasse im 1. OG. Flachbildschirm, Telefon, Safe vorhanden. Bademäntel und Saunahandtücher. Das Bad ist stylisch gemacht als "Glasbau im Zimmer". Wir haben noch die Mountain Suite im 2. OG gesehen, die ist genial mit einem riesen Panoramafenster. Eine Kombi aus Moderne und uriger Holzgemütlichkeit.

• Gut
  • Das Rovanada hat 3 Resturants: das Italienische, die Bündner Stube und das Tüffelstein. ES gibt somit Bündner Köstlichkeiten, Italienische Küche und viele andere gute Sachen. Es gibt auch gute Weine, allerdings leider keine deutschen Weine! Schade! Der Service im Restaurant ist ok und in Ordnung. Das Essen schmeckt wirklich gut, vor allem die Pizza! Die Größen der Speisen sind echt super. Preis / Leistung ist normalerweise in Ordnung, allerdings unter Berücksichtigung der aktuellen Wechselkurse für uns Deutsche derzeit eher schlecht. Zum Rovanada in Vals gehört auch das Casa da Luzi in Surcasti - da auch unbedingt zum Essen hinfahren! Es wird derzeit auch über hoteleigene Transfermöglichkeiten nachgedacht. Ansonsten, man fährt nur ca. 10-15 Minuten. Das lohnt sich.

• Service ist familiär und persönlich. Die Chefin selbst spricht fließend italienisch. Die Zimmerreinigung absolut super! Unsere Hündin war super willkommen. Wir mögen ja lieber familiengeführte Hotels als Kettenhotels - wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

• Im Sommer zum Wandern ein Traum. Super Wanderwelt. Toll mit Hund. Vor allem die Route zur Länta Hütte über die Lampertschalp. Zum Stausee Zervreila von Vals aus - toll zum Wandern. Es gibt noch viele andere super Wanderrouten - die Valser Bergwelt lässt wirklich keine Wünsche offen. Das Hotel liegt sehr gut, Vals ist ja nun nicht so groß, hat eine eigene Sennerei im Dorf, wo man leckeren Bergkäse kaufen kann, es gibt die Valser Therme, die sehr modern ist, ein architektonisches Highlight, ein Sportgeschäft, 2 Supermärkte, ein Steinbruch geschäft, in dem man tolle Steinprodukte kaufen kann, die bieten auch Führungen an. Was auch toll ist, im Thermen Hotel gibt es Live Musik: Klavier & Co. man kann schön in der Bar sitzen, trinkt gemütlich etwas und genießt Jazz oder andere Musikthemen.

Der SPA ist super! Tolle Sauna, Dampfbad, Steingrotte, viele Duschmöglichkeiten, Liegen auch draußen im Garten mit tollem Bergpanorama. Es gibt noch ein Volleyballfeld, SPA Anwendungen, ... alles super Zusatzleistungen für ein 3 Sterne Haus! Internetzugang hat man am Empfang. Wandern im Valser Tal - ein Muß!

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Pia & Jens