Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Trixi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Die Haare in der Suppe sind...

...zu suchen, wie die Stecknadel im Heuhaufen. Tolles Familienhotel in guter Lage. Für Kinder ist es ein Paradies mit dem riesengroßen Pool, dem Aquapark (9 Wasserrutschen) und dem Lunapark. (Trampolin, Piratenschiff, Autoscooter, Mini-Achterbahn, Kettenkarussell, Riesenrad). Auch der Strand ist feindsandig, es geht flach ins Meer und ist Dank Mustafa tip-top gepflegt. Das Hotel ist recht groß mit seinen ca. 500 Zimmern. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr gemischt. Wir trafen Norweger, Schotten, Engländer, Türken, Russen, Schweizer, Österreicher, Franzosen und viele Deutsche. Man fand Gäste jeden Alters, aber das Gros der Leute waren Familien mit Kindern im Kindergartenalter. Hotel wirkt sehr konfortabel und ist sehr sauber. Allein die Lobby ist riesig und imposant gestaltet. Aufzüge zu den 6 Etagen waren genügend vorhanden. Junge Leute, die viel Action haben wollen, sind hier nicht so gut aufgehoben: ab 02.30 Uhr in der Frühe ist Sense mit Spaß Touren außerhalb des Hotels zu buchen spart eine Menge Geld. Reiseveranstalter nehmen fast das Doppelte für die gleiche Tour. Vielen Dank nochmal an folgende Personen, die unseren Urlaub unvergesslich gemacht haben - Giovanni und Pepi von der Animation - Togi, Katja und Michael von der Animation - Dilak und Mustafa von der Bedienung - Mustafa der Strandmann - die nette Bedienung an der kleinen Strandbar (Name des Mannes leider vergessen!) - die Dame vom Guest-Service - die super nette deutschsprachige Dame von der Rezeption

• Gut
  • Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Zimmer war im Mitteltrakt im 5. stock mittig. Aussicht supertoll!!!.. Bei geschlossener Balkontür war fast nix an Lärm von draußen zu verzeichnen. Auch von der Nachbarschaft haben wir nichts mitbekommen. Aber vielleicht hatten wir ja auch ruhige Nachbarn. Zimmer war geräumig und angenehm temperiert. Klimananlage war individuell einstellbar -sehr gut! Safe war mit moderner Technik ausgestattet und geräumig. Man hatte genug Platz für Kleidung. In den Betten konnte man gut schlafen. Leider hatten wir nur 2 normale Betten. Das Zustellbett war ein Klappbett und nicht wirklich gemütlich. Ein drittes großes Bett konnten wir leider nicht bekommen. Das Bad war o.k. Toilette, Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken. Ich persönlich hätte eine Duschwand bevorzugt, Was mir gefehlt hat, war eine Ablagemöglichkeit für den ganzen Kosmetikkrempel, den eine 4-köpfige Familie so mit hat. Da reicht der Platz um das Waschbecken nicht. Ideal wäre ein Eckregal gegenüber der Toilette.

• Gut
  • Essen und Trinken kann man 24 Stunden am Tag. Das Hauptrestaurant ist riesig, das Essen reichhaltig und schmackhaft. Auch für das Auge war gesorgt, alles war sehr hübsch garniert und verziert. Zum Hauptrestaurant sagten wir immer Fressmeile. Links sind die Tische, in der Mitte der Gang und rechts findet sich das Essen. Wegen der Größe und der hohen Anzahl an Gästen war es zur Essenszeit ein ziemliches Gewusel und entsprechend laut und lebhaft. Wir hatten ziemlich schnell raus, dass es draußen am Ende des letzten Essraumes am angenehmsten war zu speisen. Das hat auch der Kellner registriert und entsprechend positiv reagiert. Wenn er uns sah, kam er direkt mit unseren Getränken. Enttäuscht waren wir von den à la carte Restaurants. Wir waren italienisch und fernöstlich essen. Der Italiener war in Ordnung- aber nicht überragend. Der Chinese war nicht gut, Das Essen hat nicht geschmeckt und ist mir nicht bekommen (am nächsten Tag Durchfall). Das habe ich im Schwester Hotel Royal Wings um Längen besser erlebt. Patisserie habe ich nicht genutzt, kann aber sagen, dass die Lage nicht sehr ansprechend war. Auch das war im Royal Wings besser. Essen an der Amphi-Bar, an der Beach-Bar und im Pide Zelt war gut.

• Über den Service kann ich nur sagen: Topp in allen Bereichen! Die Dame vom Guest-Service hatte immer ein offenes Ohr und mit unseren Anliegen auch wirklich viel zu tun. Niemals war sie unfreundlich und hat fast alles möglich gemacht. Auch an der Rezeption habe ich nur Freundlichkeit und Entgegenkommen erlebt. Die Putzfrau war sehr sauber, hat auch Bad, Spiegel, Balkontür etc. geputzt. Ebenso auch in den Ecken gründlich gereinigt, die nicht von unserem Krempel zugestellt waren. Betten waren immer schön gemacht, mal nur liebevoll zusammengelegt, mal auch mit Blumen geschmückt. Ein Schaden, den wir hatten wurde innerhalb von 30 min behoben. Kellner waren immer freundlich, nie mussten wir auf ein Getränk länger als 5 min. warten. Bei der Menge an Gästen, die zu betreuen waren, eine echte Leistung. Verständigungsprobleme gab es keine, mit Deutsch und Englisch konnte man sich immer verständigen. Die Bedienung an der kleinen Strandbar war auch immer gut gelaunt und freundlich, wir haben viel zusammen gelacht. Aber den besten Service bot der Strandmann Mustafa. Der ist einzigartig. Hält den Strand tip-top sauber, ist bemüht, es jedem Gast recht zu machen und tut dies mit einer Herzlichkeit und Freude, die es wohl ein zweites Mal nicht gibt. Und das von morgens 6 Uhr bis abends um 9 Uhr an 6 Tagen in der Woche. Einfach unglaublich!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der wohl der beste in der Türkei ist: feinsandig und flach abfallend, so dass auch Kinder gut im Meer baden können. Das Wasser ist sauber und klar. Die Strandpromenade ist sehr schön gestaltet und verläuft meines Wissens bis Side. Man ist in ca. 15 min in Kumköy zu Fuß an der Promenade entlang. Side selbst ist ca. 5-7 km entfernt, also schnell mit Dolmus oder Taxi zu erreichen. Aber auch vor dem Hotel (die Straße rauf, dann links) findet man ein paar Geschäfte. Die Großstädte Antalya und Alanya sind weiter weg (ca. eine Stunde mit dem Auto).

Die Animation war gut. Das Angebot tagsüber reichhaltig, aber nicht übertrieben. Über den Kids Club kann ich nichts sagen. Meine Tochter war einmal da, der hat es nicht gefallen. Die abendliche Kinderdisco war von den Kindern gut besucht. Aber es wurden die bekannten Lieder abgespult und das war´s. Habe ich schon besser erlebt. Die abendlichen Shows - vor allem die Tanzshows- sind sehr gut und lohnen sich zu sehen ! Das gesamte Programm könnte jedoch etwas abwechslungsreicher gestaltet sein. Zu viele Tanzshows zu wenig Alternativen. Nach der Show geht es in der Beach-Bar weiter mit Tanzen. DJ und Live-Musik im täglichen Wechsel. DJ ist ganz o.k. die Live-Musik ist langweilig. Die Animateure sorgen hier für Stimmung, die ohne ihr Zutun wohl nicht aufkommen würde. Da macht die Animation einen guten Job, denn Stimmung kriegen sie immer irgendwie hin. Einmal wöchentlich gibt es Piraten-Abend und einmal Weißer Abend. Zu den herkömmlichen Abenden gibt es da nicht viel Unterschied (nur die Animateure sind kostümiert sind und die Bar ist geschmückt). Da waren wir enttäuscht. Wie auch im Royal Wings suchen die Animateure Kontakt zu den Urlaubern und sind immer für ein Gespräch offen. So entsteht ein Gefühl der Vertrautheit. Dabei habe ich keinen der Animateure als aufdringlich oder nervig erlebt. Wenn man etwas nicht möchte, wird das sofort respektiert. Insgesamt gefällt mir die Arbeit der Animateure sehr gut. Das Animationskonzept ist durchdacht und fruchtet. Die Animation arbeitet auf einem hohen Niveau und die angesprochenen Kritiken sind eher Kleinigkeiten im Verhältnis zur Gesamtanimation. Das Animationsteam ist für das Hotel auf jeden Fall eine Bereicherung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise