Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ingrid (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein absoluter Traum

Das Royal Dragon ist ein neuwertiges Hotel mit außergewöhnlicher Architektur im asiatischen Stil. Durch eine schöne Garten- und Poollandschaft gelangt man über die Strandpromenade direkt zum sehr schönen Sandstrand. Die Ultra-All-Inclusive-Anlage ist sehr sauber, die Qualität und Quantität der Verpflegung ist erstklassig. Die Gästestruktur ist sehr vielfältig, vom Kleinkind bis zum Senior ist alles vertreten. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war überwiegend deutsches Publikum zu Gast, auch eine russische Fußballmannschaft war da, die jedoch keineswegs negativ aufgefallen ist. Im Hotel war eine sehr angenehme Atmosphäre. Handy-Erreichbarkeit ist gut, aber billiger ist es, mit einer Telefonkarte in einer der vielen Telefonzellen zu telefonieren; es gibt Karten mit 50 und 100 Einheiten für 3 bzw. 6 Euro zu kaufen, damit kann man sehr lange sprechen. Wir waren überrascht, wie intensiv die Sonne im Februar schon ist. Nach dem langen Winter in Deutschland tat diese Sonnenwoche uns sehr gut. Bisher waren wir immer im September in der Türkei, aber als Wellnessurlaub ist der Februar sehr gut geeignet und günstiger als in Deutschland. Auf jeden Fall werden wir wieder in dieses Hotel kommen.

• Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Meerblick mit moderner Ausstattung, großem Kleiderschrank, geräumigem Badezimmer mit Badewanne. Sehr positiv fanden wir, dass der moderne Safe im Preis inbegriffen war und die Minibar täglich aufgefüllt wurde mit Softgetränken, Wasser und Bier. Es gab auch einen modernen Flachbild-Fernseher mit 7 deutschen Programmen. Auch hier war alles hervorragend. Schön wäre es, wenn auch die Bademäntel, die zur Zeit täglich einen Euro kosten, noch im Preis inclusive wären.

• Im Hauptrestaurant, das in mehrere kleine Räume unterteilt ist, was für eine sehr nette und ruhigere Atmosphäre sorgt, gab es ein riesiges Buffet mit landesüblichen und internationalen Köstlichkeiten, die so liebevoll präsentiert wurden, dass einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlief. Wir waren schon mehrmals in der Türkei, aber ein solches Buffet haben wir bisher noch nicht gesehen. Hier ein großes Lob für Vielfalt und Qualität der Speisen! Bei der Küchenführung, die einmal in der Woche angeboten wird, konnten wir uns auch von der Sauberkeit und Hygiene persönlich überzeugen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es in der Wintersaison noch drei Spezialitätenrestaurants, in denen man nach Anmeldung italienisch, türkisch oder asiatisch essen kann. In der Sommersaison kommt hier noch ein Fischrestaurant hinzu, das im Freien liegt und daher im Winter nicht angeboten wird. Daneben gibt es noch die Patisserie Monet mit Kaffee und Kuchen sowie belegten Brötchen von 16 bis 24 Uhr. Wer dann immer noch nicht satt ist oder in der Nacht anreist, kann seinen Hunger in der Notte-Bar von 0 bis 7 Uhr stillen.

• Der Service im Hotel Royal Dragon ist erstklassig. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, jeder ist außerordentlich darum bemüht, die Gäste zufriedenzustellen. Alle sprechen gut deutsch, so dass es keinerlei Verständigungsprobleme gab. Unsere Putzfrau Fadime hat unser Zimmer sehr gründlich gesäubert und auch immer eine kleine Überraschung in Form neuer Handtuchtiere auf Lager. Auch die Gästebetreuerin Anna war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Hauptrestaurant hat uns Kellner Burhan hervorragend versorgt, er war flink und immer aufmerksam und gut gelaunt. Da gibt man gerne Trinkgeld. Im Spa-Bereich sind uns besonders Fetih Demir sowie die beiden Masseurinnen Senay und Wayan positiv aufgefallen. Die Behandlungen hier waren traumhaft schön.

• Wie schon erwähnt liegt das Hotel in unmittelbarer Strandlage, besser geht es nicht. Einkaufsmöglichkeiten in Evrenseki und Kumköy sind sehr gut in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, nach Manavgat oder Side kann man günstig mit dem Dolmus fahren.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat eine sehr schöne und geräumige Poolanlage mit mehreren Pools. Leider war das Wasser im Februar noch zu kalt, aber man konnte auf den bereitgestellten Liegen ausgiebige Sonnenbäder genießen. Animation, Fitnessstudio und Disco haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness