Die Hotelanlage liegt direkt in einem neu erschaffenem Tourismusgebiet an einer schönen Strandpromenade. Das Hotel ist mit seiner Bettenanzahl schon sehr groß, bietet aber vielseitige Möglichkeiten auch ein ruhiges Plätzchen zu finden. Die Architektur der Anlage ist auf das fernöstliche ausgerichet. Sehr geschmackvoll und mit liebevollen Details. Wir haben auch nach einigen Tagen immer wieder etwas neues entdeckt. Wir haben bereits einige Reisen in die Türkei unternommen und diverse Hotels kennengelernt. Das Royal Dragon ist aber eines von den Hotels, die man gut weiterempfehlen kann und welches wir auch ohne zu zögern wieder buchen würden.
Wir waren sehr auf das Economy-Zimmer gespant. Wir haben aber ein sehr schönes Zimmer zur Landseite gehabt, welches sehr groß war. Der Stil des Zimmers ist ebenfalls fernöstlich. Sollte man aber Meerblick wollen, dann sollte man unbedingt ein Superior-Zimmer buchen, da das Hotel bei Economy Buchung auch nur Economy vergibt.
Also wer hier hungert... Das Essen war spitze. Da wir über Silvester im Royal Dragon waren, bot man uns eine Silvester-Gala mit 5-Gang-Menü. Und das bei der Anzahl an Gästen! Auch die täglichen Buffets waren sehr gut und mehr als reichhaltig.
Die Freundlichkeit des Personals wird sehr groß geschrieben. Wir haben am Service in den Restaurants nichts auszusetzen gehabt. Wenn man aber sucht...dann findet man überall etwas! Leider hat man überall Nörgler... Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht (es war riesig - lag allerdings zur Landseite) und dieses Zimmer wurde von unseren "Vorgängern" extrem verraucht. Wir haben es am Ankunftstag bereits der Rezeption mitgeteilt. Es wurde sofort ein Raumduft versprüht. Da dies aber leider nicht die erwünschte Wirkung brachte, veranlasste die Rezeption eine Grundreinigung des Zimmers (Gardinen abnehmen und waschen, Betten tauschen, etc.) Ich möchte mit diesem Beispiel nur den Service wieder spiegeln.
Der Ortsteil ist noch im Aufbau. Zur Zeit werden dort mehrere Hotels gebaut. Im und am Royal Dragon hat man aber keinen Baulärm. Die Strandpromenade bietet sich für den kleinen Spaziergang an. Der lange Sandstrand zum wandern bis nach Side. Die etwas gemütlicheren Urlauber finden in ca. 150 m eine Bushaltestelle nach Side (ca. 5 km) und nach Manavgat (ca. 10 km).
Wir haben uns mit einer Ayuveda-Massage, einer Hamam-Peeling und Schaummassage und einem Jakuzzi-Besuch verwöhnen lassen. Alles top! Auch der Wellnessbereich und das Hallenbad haben wir regelmäßig genutzt. Bademäntel konnte man sich im Hotel für 1 Euro pro Tag ausleihen. Wir hatten aber ein so schönes Wetter, daß wir auch viel geschützt in der Sonne lagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|