Wir haben bei unseren vielen Reisen noch kein besseres Hotel gesehen, welches auf Massentourismus ausgelegt ist. Wer Ruhe und wenig Menschen wünscht, ist hier eher fehl am Platze. Wer sich jedoch halbwegs stilvoll mit vielen Menschen den gepflegten Strand teilen mag, auf schöne Architektur und blattgold- verzierte Decken und Wandornamente steht, der ist hier voll richtig. Durch das durchgänige Ultra- AI kann man hier den ganzen Tag (und die ganze Nacht) essen und trinken, was das Herz begehrt. Die Liegen und Sonnenschutz an Pool und Stand sind incl. Das tägl. 1x zu wechselnde Badetuch ist auch incl. Die Nationalitäten sind bunt gemischt. Der Teutone hat die Oberhand gefolgt von vielen Holländern, Schweizern, Engländern und ein paar Russen und Italienern. Alles in Allem aber eine nette, bunte Mischung. Da dies für meine Begriffe schon ein Hotel der Oberklasse im Segment Massentourismus sein durfte, denken natürlich jede Menge (insbesondere deutsche Rentner aus dem Ruhrgebiet) Leute, sie wären besonders bevorteilt, hier wohnen zu können. Leider lassen sie dies, den einen oder anderen Gast, und vor allem die Bediensteten spüren. Ich schäme mich für meine Landsleute, die da denken, sie müssten im Urlaub den schnöseligen Mitteleuropäer mimen, der dem weltfremden Moslem den Lauf der Dinge erklären muss, und sein soziales Gewissen damit beruhigt, dem Kellner am Abend ganze 2,00 € zuzustecken, woraufhin er einen besonders tiefen Diener machen muss. WLAN in der Lobby immer kostenfrei. Zeitweise auch auf den Zimmern. Sehr gut, da wir des Nachts anreisten, fanden wir das Nacht- Restaurant. Da haben wir auch um 3.00 Uhr noch essen und trinken können. Ansonsten - hinfahren und wohlfühlen!!!
Für ein "normales" Zimmer mit seitlichem Meerblick ungewöhnlich groß. Flat- TV mit vielen Programmen. Ich glaub 4 deutsche Sender. Ausreichend großer Balkon. Immer gut gefüllte Minibar, die man ja ohne nachzudenken leertrinken kann. Es hat alles seinen eigenen, fernöstlich angelegten Stil. Ist aber sehr hübsch und macht auch keinen abgegriffenen Eindruck. Auch das Badezimmer ist schön eingerichtet. Allein die Dusche (eigentlich ja Wanne) ist etwas schmal geraten. Und es ist dann doch etwas ekelig, wenn einem der Duschvorhang am Revers kleben bleibt... Dennoch für uns kein Grund zum Punktabzug. (einen halben vielleicht, geht aber nicht)
Oberklasse!!! Fast schon überfordert wird man vom Angebot und der Darbietung der Speisen! Auf kleinste Details wird geachtet. Jeden Tag gibt es natürlich ein Grundangebot, das nicht variiert, das Hauptthema jedoch ist täglich ein Anderes. Bei der Fülle der Speisen im Hauptrestaurant ist wirklich für jeden was dabei. Es ist unmöglich, nichts zu finden, was einem den Appetit versüßt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 weitere Themenrestaurants, die man vorher reservieren muss, haben wir jedoch nicht wahrgenommen. Auf jeden Fall ist die Küche eines DER Highlights des Hotels. Sauber, freundlich, stilvoll, qualitativ hochwertig und absolut empfehlenswert.
Jeder der gefühlten 5.000 MitarbeiterInnen war ständig höflich und zuvorkommend. Dass nicht alle immer nur dämlich lachen können, sollte klar sein. Aber irgend ein schlechtes Erlebnis hatten wir nie. Ich setzt nicht voraus, das jeder Mitarbeiter des teutonischen mächtig ist, aber ein paar Brocken englisch sollte jeder (auch Tourist!!!) können, und dem ist auch so. Zimmerreinigung voll i.O.! Keine Beschwerden bezüglich des Hotels angebracht.
Direkte Strandlage. Alles sehr gepflegt. Der Dreck wird den Touris überall hinterhergeräumt, die Papierkörbe laufend entleert, das WC am Stand ständig gereinigt. Sehr gut! Kleine Einkaufspromenade ca 5 min zu Fuß zu erreichen. Die üblichen Shops. Aber OK. Ausflüge werden angeboten, aber keine wahrgenommen. War ja Badeurlaub...
Es ist alles vorhanden, was einem selnst oder den Kindern Spaß bereitet. Wenn man mal kurz keine Lust mehr auf den Strand hat, geht man eben an einen der zahlreichen Pools. Besonderer Hit ist natürlich der Aqua- Park mit den zahlreichen Rutschen. Die Rutschen sidn täglich bis 18.00 geöffnet. Lediglich 1200-1400 ist mal eine kleine Pause. Ein Bereich extra für Kinder ist zu finden, mit 3 Kinder- Rutschen - einwandfrei! Und auch für den Spaß der großen Kinder ist gesorgt. Auf Sicherheit bei den eher gefährlichen Rutschen wird durch 2 ständig anwesende "Bademeister" geachtet. Allein die sehr glatten Fliesen zwischen den Pools trüben ein bisschen die Freude. Aber soooooo schlimm, wie einige andere hier berichtet haben, ist es nun auch nicht. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen - alles da und alles gut. Auch in den Poolbereichen überall und zu jeder Zeit Getränke und Speisen. Strand, wie schon beschrieben, sehr gut. Nur dass man halt so eng an eng liegt, hat uns nicht so gefallen. Ist aber garnicht anders zu realisieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|