Pompöses Hotel, schon fast mit deutschem Standard vergleichbar. Relativ grosse Anlage, aber doch übersichtlich mit kurzen Wegen zu Strand, Zimmer, Essen, Aquapark und Lunapark (dieser war zu unsere Freude ebenfalls im Preis inbegriffen, kostetet somit nicht extra!),Sehr sauber, man hatte das Gefühl, dass wie von Geisterhand alles gereinigt wurde, da man eigentlich nie jemanden sah... Ultra All Inclusive mit 24 Stunden Essen und Trinken, sehr gut! Selbst Cocktails waren inklusive (z.B. Pina Colade, Caipirinha etc) Die Gäste waren zu 60 % deutschsprachig, der Rest holländisch. ACHTUNG: Kurz vor unserer Abreise wurde auf dem Nachbargrundstück eine Baustelle mit 4 Baggern eingerichtet, da wir ja unseren Urlaub aber nicht auf dem Zimmer verbrachten und auch in der Türkei nicht rund um die Uhr gearbeitet wirde, war das nicht weiter störend. In der Lobby gibt es kostenlosen WLan-Zugang. Unser Preis-Leistungsverhaltnis war klasse. Gute Reisezeit, noch nicht zu kalt aber auch nicht mehr zu heiss, auch, wenn es mal ein zwei Tage geregnet hat. Zu beachten ist zur Zeit lediglich die Baustelle. Hier einfach mal den Reiseveranstalter fragen.
Wir hatten ein grosses Doppelzimmer mit Zustellbett und zusätzlicher Couch, mit Meerblick (herrlich!). Toll ausgestattet mit Flachbild-TV, Minibar (täglich gefüllt), Teppichboden, das Ganze im asiatischen Stil gehalten. Selbst die Geländer am Balkon hatten chinisische Zeichen eingraviert...
Es gibt zwar nur ein Hauptrestaurant für bis zu 1800 Gäste, allerdings ist dies so geschnitten, dass nicht zwangsläufig Kantinenatmosphäre aufkommt. Ansonsten gibt es alles, was das Herz begehrt (Pizza, Hamburger, Eis, Döner, Kuchen, frisches Obst, Donuts und natürlich die Hauptspeisen) Schön wäre es gewesen, wenn es mehr Themenabende gegeben hätte. So gab es jeden Tag immer alles. Trinkgelder kamen zwar gut an, führten aber nicht immer zum gewünschten Erfolg. A la Carte Restaurants sehr zu empfehlen!
Das Gute: Überall wird bedient, außer am Pool. Selbst im Strandrestaurant bekommt man sein Essen an den Tisch gebracht. Das finden wir sehr gut, denn damit wird vermieden, dass die Gäste Oberkörperfrei am Buffet stehen. Alle Angestellten sprachen Deutsch oder Englisch, nicht perfekt, aber auf jeden Fall ausreichend. Zimmererinung auch gut. Schlecht: Gästebetreuung sehr unflexibel (z.B. bei der Buchung der A la Carte Restaurants
Direkt am Strand an einen neuen Promenade. Etwa 10 Minuten Fussweg entfernt liegt Kumköy, wo man richtig gut shoppen kann. Bei vielen Geschäften sind Preise angeschriebn, so dass man sich das Handeln spart. Auf der anderen Seite befinden sich in 5 Minuten Entfernung ebenfalls einige Geschäfte, wo man (z.B. bei Ibu) ganz tolle Ausflüge buchen kann, die wesentlich günstiger sind ls die Angebote der Reiseveranstalter. Transferzeit hatten wir ca. 1 Stunde. Die Umgebung an sich wirkt noch etwas kahl. Hier wirde wohl in den nächsten Jahren noch etwas passieren.
Super: Aquapark (leider nur 3 Stunden geöffnet)mit 9 Rutschen, separtem Pool. Der Hauptpool (sehr kühl aufgrund der Jahreszeit) super gross und sehr schön in die Anlage integriert. Lunapark mit Riesenrad, Autoscooter, Kettenkarussel, Achterbahn, Springburg kostenfrei! Geöffnet abends ab 19 Uhr bis 22 Uhr (mit den Uhrzeiten ist man hier sehr genau!) Strand herrlich flach abfallend, ideal für Kinder (temparatur noch ca 25 Grad!) Trotz Vollbelegung konnte man sich überall noch Liegen organisieren. Schlecht: Animation, lieblos, ohne Ideen (speziell im Kinderclub)
| Infos zur Reise | |
|---|---|