Grundsätzlich kann ich sagen, dass das Hotel nicht schlecht ist, wenngleich die 5 Sterne nicht zurecht bestehen bzw. allenfalls Türkeistandard sind (falls es da Unterschiede zum Rest der Welt gibt...). Wir sind mit zwei kleinen Kindern verreist und da sieht man dann manche Dinge aus einer anderen Perspektive. Bitte meine Bewertung dahingehend zu lesen. Ich bin nicht überkritisch, habe nur schon einige Hotels gesehen und gehöre nicht zu denjenigen, die mit einem langen Buffet, Sonne und Meer bereits zufrieden sind und alles rundum nicht mehr sehen. Das Hotel ist gross, wenngleich nicht unübersichtlich und da es erst eine Saison hinter sich hat auch noch neu und schön. Hilfreich wäre ein Übersichtsplan, damit man auch weiss welches Restaurant, Bar etc. gerade offen hat und wann. Die im Zimmer aufliegende Infomappe ist unzureichend und zudem auf die Sommersaison abgestellt, ohne dies zu erwähnen. So hatte die Poolbar nie geöffnet und der Funpark anders als angegeben. Wenn man schnell mal eine Woche weg will, als Paar oder alleine, ein wenig Strand, Sonne und Meer, nicht überanspruchsvoll ist oder gediegenen Standard erwartet, kann ich das Hotel empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und beste Reisezeit scheint mir Vor- oder Nachsaison.
Interessante Architektur, die allerdings dazu führt dass manche Zimmer (seitlicher Meerblick) direkt auf die Wand des in der Mitte gelegenen Hotelteils schauen und erst wenn man sich vorlehnt kann man in der Ferne das Meer erkennen. Ebenso die Zimmer im hinteren Teil des Komplexes, wenngleich selbige wenigstens nicht direkt auf eine Wand blicken. Wenn man kleine Kinder hat und sich daher auch teilweise im Zimmer aufhält würde ich unbedingt direkten Meerblick empfehlen. Die Zimmer sind sauber, werden zu unterschiedlichen Tageszeiten gemacht und manchmal gerade dann wenn die Kinder eingeschlafen sind, führt mitunter dazu, dass an dem Tag das Zimmer dann nicht mehr gemacht werden kann, aber an sich achtet man auf Sauberkeit. Wir hatten ein Familienzimmer (eine Ebene, es gibt sie auch im Maisonett-stil) und mit Kleinkindern war es okay, dass es nur ein Bad gibt und zudem das WC nicht separat ist. Der Duschvorhang bei der sehr kleinen Badewanne wirkt irgendwie billig. Das sind die Dinge, die man nicht erwartet wenn man von 5 Sternen spricht.
Jetzt habe ich lange überlegt wieviele Sonnen ich geben soll. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant ist gut und die Auswahl okay. Auf den ersten Blick ist man von der Grösse des Buffets fast überwältigt und kann kaum erfassen was es alles gibt. Tatsächlich wiederholt sich alles und es gibt zwar Tomaten in 24 verschiedenen Variationen aufgeschnitten, es bleiben aber immer Tomaten. Und das kann man eigentlich zum gesamten Buffet sagen. So gab es etwa kaum frisches Obst - lediglich Äpfel, Orangen und Birnen oder Bananen. Egal ob im Obstsalat oder frisch und zudem nicht von einladender Qualität. Ich würde da etwas mehr erwarten. Ebenso die Diätecke, völlig vernachlässigt und lieblos und in keinster Weise angeschrieben was das Einzelne ist geschweige denn was in den Speisen ist - für Menschen die aufgrund einer Unverträglichkeit oder speziellen Krankheit Diät leben müssen völlig unzureichend. Man konnte vermuten, dass die drei Joghurts , die da angeboten wurden, wohl eher fettarm sind aber wieviel Prozent- keinerlei Angabe. Es gibt Kindersitze aber ohne Hilfe kann man mit selbigen nicht auf die Terrasse, denn die Stufe ist zu hoch. Versucht habe ich es dennoch und wurde unbarmherzig von der automatischen Türe eingeklemmt- sehr schmerzhaft. Kommentar des Kellners: Tür defekt ! Aha... Es gab nie gegrillten Fisch - lediglich gebacken oder gebraten und das was gegrillt genannt wurde war eben in Mehl gewälzt und herausgebraten.... - und das erscheint mir mager.... Teilweise Speisen immer wieder und Mittags und Abends gleich.... eine Woche okay aber länger wird es sehr fad.... Spätaufsteher Frühstück und Mitternachtsbuffet wird in einer eher ungemütlichen kalten Atmosphäre angeboten und vom Angebot nicht überwältigend. Das Strandrestaurant hat nur über Mittag für drei Stunden geöffnet, die Kellner sind unfreundlich und völlig ungelernt- erbitten Zigaretten (!)- an sich kein Problem, bloss eben daran erkennt man den Status eines Hotels- also weit weg von 5 Sternen.... Es wäre nett gewesen auch FRühstück oder Abendessen mit Blick auf das Meer einzunehmen, aber die Öffnungszeiten haben das nicht gestattet.... das Angebot an Speisen klein und die Hälfte gabe es einfach nicht.... wenig professionell ! Die A la carte Restaurants haben wir nicht getestet, aber die Karte hat nicht wirklich überwältigend geklungen (Chinese ums Eck und billiger Italiener...) zudem hat mir die Atmosphäre in allen 4 Restaurants wenig ansprechend gewirkt, aber wir haben wir gesagt nicht dort gegessen.
Naja.... die meisten sind um Freundlichkeit bemüht, bei manchen ist es echt und bei vielen nur aufgesetzt. Da merkt man sehr schnell, dass die Freundlichkeit Grenzen erreicht wenn man etwa eine zusätzliche, unbequeme, Frage stellt oder auch nur nach Zündern fragt- haben wir nicht. Ende. Kein Bemühen, kein Tipp wo man fragen könnte- gibts nicht und aus. Ausnahmen in allen Bereichen bestätigen die Regel und die sind wirklich echt freundlich und bemüht. Wir haben den Babysitterservice getestet. Zuerst war ich geschockt als man uns sagte das würde die Putzfrau machen. Ich hatte etwas qualifiziertere, kinderspezifische Betreuung erwartet. Es hiess dann es käme die Chefin der Putzfrauen. Hat toll funktioniert und kann ich nur empfehlen. Es ist allerdings wirklich teuer. 10 Euro in der Stunde, aber pro Kind. Also bei zwei Kindern überlegt man da schon. Nicht gut fand ich da die Aufklärung der guest relation über die man das bucht, denn auf meine ursprünglichen Fragen hat sie diese wichtige Information nicht gegeben. Auch dass babies nicht betreut werden hat sie uns nicht gesagt. Mit etwas Beharlichkeit ging es dann aber plötzlich doch und wie gesagt- ohne Probleme.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die Promenade davor stört nicht, eher im Gegenteil. Ist aber kleines Kopfsteinpflaster und insofern zwar mit Rad und Kindewagen gut befahrbar, nicht so fein jedoch für Skater. Etwa 5 min zu Fuss vom Hotel befindet sich die übliche T-shirt Meile und 5 min mit dem Taxi entfernt ist Kümkoy, wohin man auch gut zu Fuss gehen kann, mit kleinen Kindern aber doch besser ein Taxi nimmt. Wir haben 5 Euro bezahlt und das scheint üblich. Nach Manavgat wo es auch Markt und ein paar Sehenswürdigkeiten gibt dann 15 Euro. Wir fanden das okay. Insofern ist man nicht total exponiert aber auch nicht direkt in einem Ort bzw. einer Stadt, also ganz angenehm. Nachbarhotels sind sichtbar, aber nicht störend wobei links und rechts jeweils eine Bauparzelle frei ist, was natürlich angenehm ist- sollte die in den nächsten Jahren bebaut werden, dann dürfte nicht nur der Baulärm störend werden sondern auch die Nähe zum neuen Komplex. Transferzeit beträgt eine Stunde, gerade noch erträglich mit kleinen Kindern.
Tolle Wasserrutschen - Öffnungszeiten könnten erweitert werden ! Der Pool ist sehr gepflegt und gross, der Babypool nett wenngleich nicht geheizt - ich meine im April wäre das angemessen ! Ebenso der Kinderpool im Hallenbad - kalt ! Zum Hallenbad muss ich noch erwähnen, dass die Fliesen unglaublich rutschig sind - kinder und ältere Menschen: Achtung ! Meine Kleine ist trotz guter Badeschuhe zweimal hingefallen, ebenso habe ich andere Kinder stürzen gesehen- ist nichts passiert, dennoch derartige Fliesen sind für einen Hallenbadboden ungeeignet. Das Spa ist nett und natürlich neu, die Auswahl an Behandlungen könnte grösser sein und die Behandlungen etwas professioneller- kommt allerdings darauf an an wen man kommt.....preislich okay- also dem theoretischen Standard des Hotels angemessen. Adi, der Manager, ist freundlich und sehr kinderlieb. Sein Witz ist jedoch nicht unbedingt etwas für jeden ! Das Hamam im VIP Bereich ist schön, man hat aber die Türstöcke und Türen aus Holz gemacht und somit fault das Holz am Boden bereits nach einem Jahr- eh klar - wirkt widerlich und wird vermutlich noch schlimmer werden bis man es irgendwann austauscht..... Der Kinderspielplatz ist klein, direkt beim Miniclub. Eher für kleinere Kinder, (bis 6) was in unserem Fall fein war, wenngleich auch von grösseren Kindern frequentiert, was weniger fein war.... Das Animationsteam im Miniclub war sehr engagiert und freundlich und sie haben auch unsere Kleine integriert, die erst 2 Jahre alt ist. Der Lunapark hatte leider nur von 14: 30 bis 17: 00 geöffnet und dadurch, dass wir spät Mittag gegessen haben waren diese Zeiten für uns eher ungünstig. Der Strand hat mir gut gefallen, wirkt auch sehr gepflegt und ideal zum sandspielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|