Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Melanie (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Vergleich Royal Dragon mit Delphin Palace

Wir waren im Novemer letzten Jahres im Hotel Delphin Palace und haben uns dieses Jahr, aufgrund der guten Bewertungen für das Dragon entschieden. Beide Hotels sind sehr sehr schön und beide haben so ihre Vorzüge, obwohl wir uns, wenn wir entscheiden müßten, auf jeden Fall das Delphin Hotel bevorzugen würden. Schon beim Eintreten in das Hotel, wird man von einer wie wir finden, sehr angenehmen Atmosphäre umhüllt. Im Dragon ist alles sehr dunkel und die Decken wirken teilweise erdrückend. Wie oben erwähnt, beide Hotels sind haben die 5 Sterne verdient, allerdings finden wir das Delphin besser. Verkehrt macht man bei beiden nichts.

• Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Wir hatten leider nur ein Low Coast Zimmer gebucht und das wurde uns beim einchecken auch so gesagt. Wir hatten zuvor gelesen, das die Zimmer auf der Baustellenseite nicht belegt werden. Das stimmte allerdings nicht. Wir hatten ein Zimmer, genau in der Mitte der Baustelle. Das gebaut wurde, hat uns nicht weiter gestört... Wenn wir ins Bett gingen, waren keine Arbeiter mehr da und früh brauchte man keinen Wecker:) Auf den Balkon konnte man sich allerdings nicht aufhalten, da man sonst schon ziemlich beäugt wurde. Im Delphin sollte man nicht unbedingt ein Zimmer zum Nachbarhotel gelegen nehmen, höchstens eins weiter Richtung meer, da man sonst von der Belüftungsanlage und der Lieferzufahrt echt gestört wird.

• Da wir außerhalb der Saison Urlaub gemacht haben, konnten wir mehrere Restaurants besuchen. Dort waren die angebotenen Speisen immer sehr lecker. Das Buffet selbst, naja, eigentlich müßte jeder immer etwas finden, was einen schmeckt. Allerdings fanden wir auch hier, das es im Delphin um einiges besser war. Noch mehr Angebot und geschmacklich die Nase vorn. Auch von den Räumlichkeiten wirkte es einfach anders.

• Sauber sind beide Hotels. An allen Ecken und Enden wird gefegt und geputzt. Die Animation im Dragon war toll, im Delphin haben wir sie nicht genutzt. Die Kellner sowie das gesamte Personal waren stets freundlich... Die Minibar wurde täglich mit allen möglichen Getränken gefüllt. Das Dragon stellt Regenschirme zur Verfügung für die man 10Euro hinterlegen muss. Als wir spazieren gingen, hat der Schirm schlapp gemacht und ein Stück ist gebrochen, da der Wind so heftig wehte. Wir bekamen nach einen etwas längeren Gespräch dann nur noch 5Euro und den kaputten Schirm geschenkt! Wir fanden das nicht so gut für ein 5Sterne Hotel. Was wir auch nicht so gut fanden war, das man keinen Bademantel zur Verfügung gestellt bekommt. Kostet 1 Euro am Tag, was natürlich kein hoher Bertrag ist, aber für so ein Hotel doch eigenartig.

• Auch hier nehmen sich beide Hotels wenig. Der klare Vorteil des Delphins liegt allerdings darin, das es viel näher am Flughafen gelegen ist und man nicht über ne Stunde mit den Bus fahren muss. Die Dolmusverbindungen sind sehr gut. Sehenswert ist auf jeden Fall der Markt in Manavgat...Für Shoppingliebhaber ein Paradies und in Antalya ist die Güllückstraße, von mir kurz Glücksstraße genannt ein echtes Highlight zum Shoppen. Der Strand ist in beiden Hotels gut zu erreichen, wobei der Strand vom Dragon Hotel bei weitem nicht über das Flair des Delphin Hotels verfügt. Dort sind überall kleine Hütten, sehr viele Palmen, dann dieser wunderschöne Steg auf den Meer mit eigener Beachbar. Es wirkt einfach schöner!!!

• Gut

Die Pools der beiden Hotels waren sehr schön...Kalt, aber das lag an der Jahreszeit. Das Meer war im November noch schön warm, im März nur was für die Harten:) Sportmöglichkeiten gab es immer genug. Die Disco im Dragon hat uns sehr gut gefallen. Nur die Musik könnte abwechslungsreicher sein ( viel Techno)

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Melanie