Zum Hotel gibt es vile Fotos und Aussagen (bei mir unter easytramp.de). Ich war das zweite Mal in diesem Hotel, andere Jahreszeit aber gleiches Niveau. Die "Deutschen" waren zwar in der Überzahl, aber Holländer holen auf. Diese sind zwar etwas lauter, aber freundlich, liebenswert, ist eine Charaktersache. Man fährt nicht ins Ausland, um Deutsche zu finden :-). AI ist in diesem Hotel ohne Konkurrenz, Essen und Trinken ! Selbst bei verregnetem Wetter und Sturm: das Hotel bietet alles - von Entertainment (hier ein Lob für die jungen Leute, die von Michael Jackson über 'Master of the Danc' bis Travestie alles packen), über ausreichend Platz in den Bars (auch Alkohol international AI), Live-Musik, ausreichend Bedienung und vor allem die freundlichen Service-Leute. Ich bleibe Fan, auch wenn rechts und links nun neue Hotels entstehen. Zum Telefonieren ist eine Telefonkarte zu empfehlen (wer länger als eine Woche bleibt). Handy ist extrem teuer. Für Preis-/Leistung und Jahreszeit oder Saison mache ich keinerlei Aussagen. Ich habe es jetzt schon schwer, eine Platz zu finden :-).
Entspricht 5 Sternen. Man fühlt sich wohl und wer es zu Hause sauberer hat, der muss von 6:00 Uhr bis 21:00 Uhr mit dem Staublappen rumlaufen. Wer in diesem Hotel wirklich etwas findet, hat den Hauptgewinn.
Zu jeder Zeit überall Platz und alles aus Topf und Pfanne. Es gibt Touristen, die haben Stress, weil "ihr" Platz von einem anderen besetzt ist. Es gibt Touristen, die schreiben bei gegrilltem Gemüse es sei angebrannt. Es gibt Touristen, die glauben, ohne Trinkgeld würden sie weniger schnell bedient. Ich habe nun 7 Wochen (in zwei Reisen) das beobachtet. Solche Touristen sollten zuhause bleiben, es sei denn, sie lieben die Diskrepanz. Kritik ist o.k. aber meckern ist Charakter.
Nun, ich war das zweite Mal im Hotel, kannte meine Kellner und Zimmerfrau. Deshalb keine Kommentar, ich mag sie einfach.
Zum Strand ca. 50m, aber die Pool-Anlage ist so groß und verzweigt, dass man sich da verirren kann. Im Dezember ist das Meer aber mit 20 Grad noch zu empfehlen. Einkauf hat mich nicht interessiert, ist aber für Shopper(innen) ca 2km entfernt und wer auf günstige Textilien aus ist braucht keinen vollen Koffer mit ins Hotel bringen, er kann ihn mit vollem Koffer verlassen. Die Ausflüge im Dezember sind angemessen. Tagesreisen kann man auch mit dem Dolmush (Kleinbus für 2 - 3 Euro) machen. Selbst in den Taurus.
Ich bin nun 63 und habe es mit Dart und Boggia versucht. In Boggia eine Urkunde, aber wichtiger: als Sachse mit Hessen, BW, und anderen Ländlen, auch ausländischen, anerkannt und dann integriert. Als Single registriert man das. Betreuung und Animation: für jedes Alter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|