Franz-Josef. (66-70)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein böser Reinfall

Sehr schlecht

Das Hotel entspricht nicht den Standards eine 4-Sterne-Hotels. Gut, dass das Mai-Wetter Aufenthalt im Freien zuließ, den wir bei Sonnenschein außerhalb unserer Behausung und in der Außengastronomie verbringen konnten. Das, was uns an und in Wien gefallen hat, ist durch das Royal massiv eingetrübt worden. Individualreisende sollten sich kurzfristig vor Anreise die Reservierung noch einmal bestätigen lassen. Wien hat genügend andere 4-Sterne-Hotels.

• Sehr schlecht
  • In der Reservierung und der Zimmerqualität liegt der böse Reinfall begründet. Trotz telefonicher Buchung und nachträglicher Anforderung einer Bestätigung, die uns auch schriftlich gegeben wurde, für 3 Einzelzimmer, wurden wir in ein abgewetztes, sogenanntes Dreibettzimmer (2 Betten, 1 Schlafcouch) gestopft (interner Hoteljargon). Die verantwortliche Person tat unsere Beschwerde damit ab, dass halt eben keine Einzelzimmer zur Verfügung stehen und auch kein adäquater Ersatz in einem anderen Kremslehnerhotel oder anderswo besorgt werden könne. Eine bodenlose Unverschämtheit und Abzocke. Das 3-Bett-Zimmer hatte 2-Sterne-Niveau.

• Gut
  • Ein Lichtblick ist das Restaurant Settimo Cielo in der 10. Etage des Hotels über den Dächern von Wien. Qualtiät der Speisen und des Services setzen sich positiv von der sonstigen Qualtiät des Hotels ab.

• Die Mitarbeiter der Reception sind freundlich und hilfsbereit und bemüht, Fehler anderer Servicebereiche, z.B. Reservierung, zu beheben. Frühstücksangebot entspricht 3 Sternen, auch der Service.

• Der einzige Vorteil des Hotels liegt in seiner Lage im Zentrum von Wien. Geschäfte, Restaurants und eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen. Durch die naheliegenden Stationen des Personennahverkehrs sind auch entferntere Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele leicht zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife