- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel versprüht einen "morbiten" Charme. Alles alt, tw. abgewohnt und auch stellenweise nicht ganz sauber. Das Publikum besteht zum großen Teil aus Pensionären, die offensichtlich auf Wien-Tour sind. Die Gäste-Struktur scheint sehr international zu sein, da man vom Personal tw. zuallererst mit Englisch angesprochen wird. Bei Buchung darauf bestehen, dass man kein Zimmer im 9. Stock (untern Dach) wünsche. Die Erwartungen angesichts der 4 Sterne nicht allzu hoch ansetzen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist auch für Wien nicht gut. Wir haben schon in anderen Hotels im Zentrum von Wien übernachtet. Die waren deutlich besser und auch nicht teurer.
Die Zimmer unterm Dach sind in den Sommermonaten nur mit funktionierender Klimaanlage benutzbar. In unserem Fall war die Klimaanlage defekt. Der erste Hinweis unsererseits wurde mit dem Hinweis abgetan, dass die Klimaanlage schon gehe, aber etwas Zeit brauche um zu kühlen - schlicht gelogen! Nachdem dieses Argument nach 3 Stunden nicht mehr zog, hat man uns zwei Lüfter ins Zimmer gestellt. Diese wirbelten aber die heiße, stickige Luft mit ohrenbetäubenden Lärm nur um. Da sich das Dachfenster nur eine Spalt öffnen lässt, ohne jede Wirkung bzgl. Kühlung. An Schlaf war in der Nacht nicht wirklich zu denken. Noch schlimmer als die Klimatisierung des Zimmers war aber der Umgang des Personals mit unserer Beschwerde (siehe Kapitel "Service").
Dosenobst und abgepackte Marmelade zum Frühstück - eines 4-Sterne-Hotels alles andere wie angemessen.
Rezeption und vor allem das Management sind völlig "überfordert" und schlicht unprofessionell im Umgang mit berechtigten Reklamationen. Die Beschwerde wegen unerträglicher Klimatisierung des Zimmers unterm Dach wurde mit dem Hinweis, dass man die Funktionsfähigkeit der Klimaanlage nicht garantiere, abgetan. Eine Entschuldigung oder gar Geste in Form eines kleinen Nachlasses, eines Gutscheins oder was auch immer Fehlanzeige. In anderen Hotels oder Branchen würde solches Personal schnell entfernt.
Die Lage des Hotels ist das Einzige mit dem das Hotel wirklich punkten kann. Keine 50 m vom Stephansdom und damit der Fußgängerzone entfernt.
- Geschäftsreise
Nicht vorhanden, aber auch nicht vermisst.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Herr Jürgen, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten und um Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass Sie Ihren Wien Aufenthalt nicht in vollen Zügen genießen konnten und wir Sie nicht von unserer Qualität überzeugen konnten! Bei all unseren 4 Kremslehner Hotels haben wir versucht den "Alt Wiener" Stil zu bewahren, der ja auch ein Wahrzeichen von Wien ist. Da wir sehr viele internationale Gäste haben, die den Alt Wiener Charme des Gebäudes sehr schätzen, tut es uns leid, wenn wir Sie irrtümlich auf englisch angesprochen haben. Sollte dies der Fall gewesen sein, bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung und um etwas Nachsicht, da unsere Mitarbeiter nicht immer auf Anhieb erkennen können wer ein nationaler -oder internationaler Gast ist. Bezüglich der Klimaanlage tut es uns sehr leid, dass diese nicht funktioniert hat! Wie wir Ihnen schon während Ihres Aufenthaltes mitgeteilt haben, kann es vorkommen, dass Klimaanlagen ausfallen, das ist höhere Gewalt. Wir wollten Sie auf keines Falles mit den 2 Lüftern verärgern, sondern haben lediglich versucht eine gute Lösung für das Problem zu finden, da unser Kühlsystem mit den hohen Temperaturen und dem ausgebuchten Hotel der letzten Wochen überfordert war. Auch haben wir uns Ihr Feedback bezüglich des Frühstücksbuffet zu Herzen genommen und sind bereits bemüht eine bessere Auswahl zusammen zu stellen. Wir möchten uns nochmals bei Ihnen für das Feedback bedanken, da wir uns stetig durch die Eindrücke und Erfahrungen unserer Gäste verbessern können! Mit freundlichen Grüssen Eva Kremslehner Hotel Manager