das Hotel im Allgemeinen wirkt recht klein, es ahndelt sich nicht um eine Absteige für Partyhungrige, sondern eher für Städtreisende; es wirkt rustikal und versprüht etwas französichen Charme. wir haben für 2 Nächte mit Frühstück 180 € über STA Travel bezahlt, das waren 20 € weniger als direkt über das Hotel oder booking.com, dafür war es echt ok, das macht pro Person 45 € pro Nacht in Paris; das Wetter im November ähnelt dem in Deutschland, wir hatten Glück und es war sonnig; am Louvre musste man gar nicht anstehen, am Eifelturm (bis zur Spitze 13 €) ca. eine halbe Stunde. kauft euch eine 10er Karte für die Metro-Fahrten für 11,60 €, eine guter Preis!
die Zimmergröße war ausreichend, die Ausstattung gemäß der Hotelbeschreibung, jedoch nciht so groß wie auf den Hotelbildern; TV: ARD und ZDF wurden empfangen; das Bad bedarf einer Sanierung, es gab an den Fliesenfugen der Badewanne schwarze Ablagerungen, ich hoffe, dass es kein Schimmel war; da wir das Zimmer hauptsächlich nur zum Schlafen genutzt haben, war es annehmbar.
das französische Frühstück war überraschend gut, es gab Corn Flakes, Müsli, 2 Marmeladen, Nutella, Honig, verschiedene Käsesorten (jedoch keine Wurst!), pro Person gab es ein Brötchen, ein Croissant und ein kleines Baguettebrötchen; als Getränk Tee, Kaffee oder Kakao, ein Glas Orangensaft; die Bedienung war schnell, jedoch waren auch nur wenige Gäste beim Frühstück; ich würde jederzeit wieder das Hotelfrühstück nehmen, dafür würde man sonst außerhalb deutlich mehr als 5 € bezahlen.
das Rezeptionspersonal sprach gut Englisch und war freundlich, mit Deutsch habe ich es erst gar nicht probiert, die Zimmerreinigung fand statt, ansonsten mussten wir den Service nicht weiter in Anspruch nehmen und austesten
das Hotel liegt in einer kleinen Nebenstraße, halbwegs ruhig gelegen, jedoch ist die Hauptstraße selbst bei geschlossenem Fenster unter Umständen wahrnehmbar, in der Umgebung befinden sich zalhreiche Erotikshops und Erotikkinos, ich empfand dies jedoch nicht als schmuddelig; Fahrzeit zum Flughafen Orly ca 1 - 1,5 h mit Bus und Bahn (Orlybus bis Denfert R., dann zweimal mit Metro bis Pigalle, kostet 6,40 € plus 1,60 €), man ist durch die schnelle Metroanbindung in 25 min am Eifelturm oder in der City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife