Diese Bewertung schreibe ich direkt vom Pool des Royal Garden Select. Wir sind noch 2 Tage hier und Zuhause werde ich nicht die Zeit für eine Bewertung finden. Kostenloses WLAN in der Lobby und am Pool machen es möglich. Da wir bereits über 20 mal in der Türkei Urlaub gemacht haben glaube ich, wir können uns ein objektives Urteil erlauben. Das Royal Garden Select wurde im Mai 2013 als Schwesterhotel des Royal Garden Suite direkt daneben eröffnet. Beide Häuser befinden sich auf einer Anlage, alle Einrichtungen beider Häuser können genutzt werden. Der Zustand des Hotels ist entsprechend des Alters einwandfrei. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sind wir sehr zufrieden. Die beste Reisezeit muss jeder für sich selbst bestimmen. Wir sind in der 2. Oktoberhälfte hier und haben täglich 25-27 Grad bei strahlend blauen Himmel. Das kann im Oktober aber auch anders sein. Wir waren, wie gesagt, über 20 mal in der Türkei. Nie 2 mal im gleichen Hotel. Das wird auch diesmal so sein! Aber empfehlen können wir dieses Hotel in jedem Fall!!! Wir behalten das Royal Garden Select in sehr guter Erinnerung. Wir hoffen, unsere Info's waren hilfreich. Abschließend möchte ich erwähnen, dass wir ursprünglich das Vikingen Infinity gebucht hatten. Die Umbuchung ins Royal Garden war eine unserer besten Entscheidungen. Hier auch noch einmal unser Dank an Neckermann für die reibungslose Umbuchung. Einen schönen Urlaub.
Größe und Zustand der Zimmer sind hervorragend. Die sind freundlich, hell und modern eingerichtet. Alles ist natürlich noch sehr neu und entsprechend gut. Flatsreen an der Wand und ein schönes großes Bad mit einer ebenerdigen sehr großen und modernen Duschkabine einschließlich "Regendusche". Da werde ich nachher wieder minutenlang drunter stehen, klasse. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Ja, es haben schon mal Handtücher gefehlt, na und. Zimmermädchen auf dem Flur gerufen, Handtücher kommen sofort. Eine Kaffemaschine fehlt auf dem Zimmer. Wozu auch, überall im Hotel stehen Kaffeeautomaten, meinen "Cappu" bekomme ich überall.
Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Darüber hinaus A la Carte-Restaurants ( Fisch, italienisch, türkisch ). Da das Essen im Hauptrestaurant bisher tadellos war haben wir noch nichts anderes probiert. Heute abend haben wir aber das Fischrestaurant gebucht ( natürlich kostenlos ). Die Qualität und Quantität im Hauptrestaurant sind einwandfrei. Ja, wir haben schon 1-2 mal in der Türkei besser gegessen, aber oft war es schlechter. Das Essen wird auch ordentlich und sauber präsentiert. Nicht mit großen "Schnickschnack", sondern sauber gegliedert auf mehreren Tischen, was dazu führt, das nie lange Schlangen entstehen. Nicht einmal bei den täglich frisch zubereiteten Gerichten. Sie haben trotzdem einen Wunsch oder Beschwerde? Dann sprechen Sie doch mal Ahmet Er ( Maitre 'D Hotel ) an. Er steht jeden Tag in seinem Anzug im Hauptrestaurant, ist super freundlich, spricht perfekt Deutsch und ist sehr hilfsbereit!!!
Im Service sehen wir die große Stärke des Hotels. Das ganze Personal ist sehr freundlich. Nein, nicht jedes Zimmermädchen und jeder Kellner können Deutsch sprechen. Wenn wir eine Beschwerde oder Wunsch haben, wenden wir uns an die Rezeption oder eine leitende Person. Dazu später mehr. Das ganze Personal ist jedoch sehr bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Ein Beispiel: in unserem Zimmer roch es "muffig" aus dem Abfluss der Dusche. Sofort wurde versucht dies zu beheben, vergeblich. Wir bekamen daraufhin ein neues Zimmer und das Problem war gelöst. Hier unserer besonderer Dank an das Team der Rezeption. Geht doch alles!
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Die Stadt Alanya ist 14 km entfernt. Wenige hundert Meter entfernt ist der Ort Konakli mit vielen Shoppingmöglichkeiten. Achtung: im Winter werden in der Türkei viele Läden geschlossen, so auch in Konakli. Dann bleibt nur noch die Fahrt per Dolmus nach Alanya für ca. 2 Euro pro Person. Nightlife und Ausflüge sind reichlich vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Der Zustand der Poolanlagen ( 2 Pools, 2 Kinderbecken mit Rutschen, ein Becken mit größeren Rutschen ) ist einwandfrei ....... aber, das Wasser ist tatsächlich zu kalt. Ich war drin, ist was für die "Harten"! Gefühlte 17-18 Grad! Hier sollte man wirklich nachbessern. Ansonsten gibt es eine große Bar und viele Sitzgelegenheiten. Animation, Kinderclub und Disco wurden nicht genutzt. Es gibt zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme! Das gilt auch für den Strandbereich, welcher durch einen kurzen Fußweg ( ca. 150 Meter, Hotel - kleine Straße - hoteleigener Strand ) erreichbar ist. Um ins Wasser zu kommen muss man jedoch viele Steine überwinden und es ist etwas steil. Badeschuhe empfehlenswert, nicht so toll für Kinder.
Sehr geehrte Besucher , Wir laden euch gerne unsere Facebook Seite zu besuchen ein um die Details noch besser kennenzulernen. https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn https://www.facebook.com/royal.garden.52 Royal Garden Select&Suite Hotelleitung