Fatma(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im September 2011
Toller Urlaub für fünfköpfige Familie

Das Hauptgebäude des Hotels ist ovalförmig, d.h. die rechte längliche Seite guckt auf Eingang und Straße raus, die linke längliche Seite auf Kinderbereich, Pool und Spielplatz und der vordere Bereich auf die Meerseite hin ausgerichtet. Zum Nebengebäude können wir leider nichts sagen. Das Familienzimmer hat ein Schlafzimmer, einen Wohnraum mit abgetrenntem Schlafbereit (Schrank und Regal als Raumtrenner), ein Duschbad und Balkon. Alles sehr geräumig und sauber. Man hat zwar hier und da das Alter des Hotel bemerkt und auf den Matratzen konnte man teilweise den Federkern spüren, aber man kann es aushalten Wir hatten All inclusive heisst Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform, dazu noch Kleinigkeiten über den Tag verteilt an den Bars und die Getränke. Im Zimmer haben wir jeden Tag eine Flasche Wasser bekommen. Es waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel, aber auch russische Gäste, ein paar Niederländer - angenehmer Umgang miteinander. Es gab viele Familien im Hotel, aber auch viele ältere Pärchen - vom Kleinkind bis Senior also alles vertreten. Und jeder hat sich wohl gefühlt. Die Kinder kommen in diesem Hotel sehr auf ihre Kosten. Und die älteren Herrschaften erfreuen sich an den abendlichen Programmen und den täglichen Aktivitäten und Ausflügen. Man hat hier in dem Hotel nicht das Gefühl gehabt, dass sich diese unterschiedlichen Interessen stören. Wir sind an einem Sonntag angekommen und haben uns gewundert, dass alles so ruhig war - ja, es war Ruhetag. Ansonsten fängt um 10 Uhr die Animation an und das lautstark. Am Abend hat man Dauerbeschallung vom Hotel und vom Nebenhotel. Dies haben wir jedoch festgestellt, weil wir mit unseren Kindern bereits um halb zehn abends im Zimmer waren. Wenn man selber bis 22/23 Uhr unterweg ist, bekommt das natürlich nicht mit. Und: uns hat es auch nicht gestört! Wenn man die Fenster geschlossen hat, hat man fast nichts mehr gehört und ausserdem war es dann so gegen halb zwölf weitestgehend so ruhig, dass man Fenster öffnen konnte. Wir würden wieder in dieses Hotel und wieder am besten in der Vorsaison oder Nachsaison, weil erstens das Klima dann viel besser und angenehmer ist und weil es dann auch nicht so voll ist. Wir haben erfahren, dass dieses Hotel am 10. November schliesst und voraussichtlich Ende März / Anfang April wieder öffnen wird. Was die positiven Hotelbewertungen hier angeht, haben wir uns selber davon überzeugen können, dass dieses Hotel das wirlich verdient hat.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 5. OG, was nach vorne ausgerichtet war und wir waren sehr zufrieden damit. Wir hatten einen Wohnraum mit einem Schlafbereich (zwei Betten, Eckkommode, Schrank, Regal) und ein Schlafzimmer und das Badezimmer. Die Möbel sind dunkelbraun, erinnert an Kolonialstil. Badezimmer war auch ausreichend groß und Dusche nicht zu klein. Auf dem Balkon konnte man die Handtücher aufhängen und hatte noch zwei Stühle mit kleinen Tischchen. Die Minibar wurde bei uns nur mit Wasser aufgefüllt, was ok ist, weil man ja draußen überall seine Getränke bekommt. Safe ist auch vorhanden, muss man nur unten bescheid geben und bekommt dann die Freischaltung für 10 € für 10 Tage. Man hat zwar hier und da das Alter des Hotels am Mobiliar feststellen können, aber für uns war wichtig, dass alles sauber ist und funktioniert und nicht, dass alles neu sein muss. Klimaanlage wurde von uns nicht oft betätigt, aber funktionierte einwandfrei und war Temperatur war mit Fernbedienung von uns selber einstellbar.

• Gut
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen ist im Hauptrestaurant. Die Kleinigkeiten über den Tag verteilt wie z.B. die Kaffeestunde gab es jeweils in den Bars. Das Hauptrestaurant besteht aus einen Innen und einem überdachten Aussenbereich. Obwohl es ziemlich groß ist, hat man kurz nach 19 Uhr nur noch Plätze im hinteren Bereich gefunden, heisst also entweder man steht wie viele andere kurz vor 19 Uhr an der Tür oder man kommt erst gegen halb acht oder besser acht rum. Essen war gut und auch immer reichlich vorhanden. Auch hier wird sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Wir wurden einige Male vom Hotelchef und vom Küchenchef gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auswahl an Essen war auch gut - von landestypischen Gerichten bis hin zu obligatorischen Pommes war alles immer vorhanden. Kleiner Tipp: mit einem Trinkgeld kann man den einen oder anderen Kellner dazu bringen, einen Tisch bereits mit den vorbestellten Getränken für einen zu reservieren.

• Der Service hier war wirklich einwandfrei. Von der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen sind alle bemüht und sehr freundlich. Wir haben bei der Ankunft spätabends noch leckere Vorspeisen erhalten und warme Getränke. Bei der Abreise mitten in der Nacht sogar noch Kaffee beim Warten auf unseren Reisebus. Das bestellte Babybett war schon fertig im Zimmer. Wir hatten mit drei Kindern Sorgen, dass wir völlig beengt dort übernachten würden, aber wir hatten wirklich reichlich Platz. Wir haben auch gleich ein schönes Zimmer bekommen, nämlich auf der vorderen Seite, was auf das Meer hinausschaut. Zimmerreinigung war perfekt. Einmal konnte das Zimmermächen nicht ins Schlafzimmer weil unser Kleiner dort Mittagsschlaf schlief. Sie entschuldigte sich und legte Wechselbettwäsche auf den Tisch, falls wir selber dann wechseln möchten - was natürlich nicht notwendig war. Die Kinderbetreuung war auch gut. Im Miniclub konnte man die Kinder von 10 - 12 Uhr und von 15.00 - 16.30 Uhr abgeben. Wir persönlich haben nicht abgegeben, sondern waren mit dabei, weil die Kinder dort teilweise eigenständig wieder rausgehen konnten und auf dem Weg zurück quasi unbeaufsichtigt. Bei größeren Kindern bestimmt kein Problem aber bei Kleinkindern eher. Abends gab es nach dem Abendessen auf der Bühne ab 20.30 Uhr dann die beliebte Mini-Disco, davor und danach noch Zeichentrickfilme auf einer Leinwand auf der Bühne. Es gibt auch Wäscherei-Service und einen Arzt vor Ort - beide Serciveleistungen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Wir wurden von TUI von einem kleineren Reisebus abgeholt und auch wieder zum Flughafen gebracht - was angenehm war, da nicht viele Hotels auf dem Weg abgeklappert wurden. Die nächste Ortschaft ist Konakli und ist vom Hotel fussläufig erreichbar. Dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und einen Markt. Besser einkaufen kann man in Alanya. Alanya ist mit dem dolmus (öffentlicher Minibus) 15 Minuten vom Hotel entfernt. Die Haltestelle ist direkt auf der Hauptstraße vor dem Hotel. Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Man läuft einmal kurz über eine kleine Straße, die wir hier wahrscheinlich nicht mal Straße nennen würden, weil dort kaum ein Auto fährt, also nicht zu vergleichen mit Hotels in Alanya wo die Hauptstraße zwischen Hotel und Strand liegt. Es werden im Hotel von den Reiseveranstaltern etliche Ausflüge angeboten. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Man kann natürlich auch auf eigene Faust z.B. mit dem dolmus in die eine oder andere Richtung fahren und selber seine Ausflüge gestalten

• Gut

Über den ganzen Tag verteilt gab es verschiedene sportliche Aktivitäten, an denen man sich beteiligen konnte. Um 10 Uhr morgens fing die Begrüßung über Megaphon statt - spätestens da waren alle wach. Wer dem entkommen wollte, konnte an den Strand gehen, da die Aktivitäten hauptsächlich am großen Pool stattfinden. Zwischen 12 und 15 Uhr war dann Mittagsruhe. Es gibt einen großen Hauptpool (tief) und einen kleines Nichtschwimmerbecken. Ein kleiner Weg an der Bar vorbei führt zum Kinderpool (ein schönes Rutschgerüst mit Pilz oben ist toll zum Spielen für die Kleinkinder) und den Wasserrutschen. Nächstes Jahr entstehen dort noch ein paar Rutschen mehr. Im Kinderclub wurden die Kinder einmal geschminkt, einen anderen Tag gab es Dart-Turnier, ein ander Mal wurden T-Shirts bemalt, die man dann kaufen konnte (nicht musste), ansonsten einfache Spiele wie Memo oder Malen. Es gibt auch einen Spielplatz vor dem Miniclub, wo die Kinder rutschen oder schaukeln können. Der Strand ist kieselig und nicht sandig und zum Meer hin noch kieseliger, also am besten mit Badeschuhe bis zum Wasser oder über den Steg ins Wasser rein. Für Kleinkinder am besten feste Badeschuhe, weil der Übergang ins Wasser grob-steiniger ist. Achtung: es wird auch schnell tief. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme funktionierten sowohl am Strand als auch am Pool einwandfrei und waren reichlich vorhanden. Wir konnten Ende September/Anfang Oktober um halb elf am Kinderpool noch aussuchen, wo wir liegen möchten. Duschen und Umkleidekabinen sind ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistung