Das Riu Palace Royal Garden besticht durch seine schöne Architektur. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Die Gästestruktur bestand zu 80 % im Reisezeitraum Februar aus Deutschen. Der Altersdurchschnitt lag bei 50 - 60 Jahren. Uns hat das aber überhaupt nicht gestört, wir wollten einen ruhigen und erholsamen Urlaub in diesem wunderschönen Hotel verbringen. Das ist uns auch gelungen. Wir schwärmen von diesem Hotel in höchsten Tönen, hier stimmt vom ersten bis zum letzten Moment einfach alles. Dieses Hotel werden wir im nächsten Februar sofort wieder besuchen. Erholung pur ohne Stress.
Wir hatten ein Zimmer mit einem Traumblick auf die Anlage und aufs Meer. In der obersten Etage direkt neben der Präsidentensuite. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und enorm sauber. Die Toilette und Bidet sind separat vom Bad mit Wanne getrennt. Die Betten sind superbreit, es gibt ausreichend Staumöglichkeiten für Kleidung. Genug Kleiderbügel, eine Minibar (die täglich mit Wasser aufgefüllt wird) ein kostenloser Safe. Ein Schreibtisch mit Hocker, zwei kleine Sessel mit einem Tisch, ein Fernseher mit 8 deutschen Programmen. Ein großer Balkon mit zwei Plastikstühlen und Tisch und von unserem Zimmer aus ein gigantischer Ausblick auf den Pool mit den vielen Palmen und das Meer.
Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, sehr gute Qualität und Auswahl. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen, warme Brötchen, Schokobrötchen, Gebäck, Plunderteilchen, warmes amerikanisches Frühstück, Wurst, Käse (besonders der Camenbert ist sehr lecker), Müsli, Joghurt, Obst einfach alles. Superlecker. Mittagessen kann man im Speisesaal sowie an der Poolbar. Aufgrund des schönen Wetters was wir hatten, haben wir nur einmal mittags im Speisesaal gegessen, ansonsten an der Poolbar. Doch auch hier war die Auswahl so groß, dass man keinen Speisesaal für die Mittagszeit benötigte. Nudeln, Pizza, Fleischsorten, Kartoffeln, Salat, Nachtisch, belegte Baguettes, das Mittagessen ist Speisesaal war auch sehr vielseitig. Abends war das Essen ebenfalls spitze, sogar Reibeplätzchen mit Apfelmus gab es, frische Nudeln nach eigenen Wünschen konnten zubereitet werden. Der Nachtisch war gigantisch, jeden Abend konnte man sich Crepe zubereiten lassen oder andere Desserts genießen.
Hierzu kann ich nur sagen, spitze, spitze, spitze ... Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Bei allen Mahlzeiten bekommt man seine Getränke an den Tisch gebracht, ebenfalls auch in den verschiedenen Bars. Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben ohne aufdringlich zu sein.
Das Hotel liegt ruhig, umgeben von Hotels die in einige hundert Meter Entfernung liegen. Alles ist sehr weitläufig. Der Strand ist durch eine üppige Gartenlandschaft in ca. 250 Metern zu erreichen. Alles top gepflegt. Ein Supermarkt mit den nötigsten Einkaufssachen liegt in der Nähe. Die Taxikosten sind sehr niedrig. Wir haben nach Midoun (ca. 6 km entfernt) 2, 5 Dinar bezahlt (1 Dinar = 0, 60 Euro). Dort kann man einen Markt besuchen, den man unbedingt mal gesehen haben muß. Wir haben von der TUI aus eine Buggy-Tour (kleine offene Autos) gebucht; diese Tour war klasse; zwei Stunden durchs Landesinnere und am Strand vorbei. Bitte unbedingt buchen, lohnt sich auf jeden Fall. Preis= 24,-- Euro pro Person waren es wert.
Die Animation ließ leider etwas zu Wünschen übrig. Vielleicht auch weil zu unserem Zeitpunkt viele ältere Leute anwesend waren. Das Hotel bietet ein umfangreiches Wellnessangebot an. Die Poolanlage im Hotel ist traumhaft schön und sauber. Die Toilettenanlagen am Pool werden "zig" Mal am Tag gereinigt. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Die Badehandtücher können jeden Tag ausgewechselt werden. Übrigens toller Service, man bekommt seine Auflagen für die Liegen prompt gebracht. Über ein Trinkgeld freuen sich natürlich alle Bediensteten. Der Strand ist sehr weich und hell und sehr sauber. Wir konnten keinen Dreck am Strand feststellen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Tanja |