Markus (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert mit kleinen Mängeln

Gut

Nicht zu großes Hotel in einer sehr schönen Gartenanlage, die ständig aber ohne zu stören gepflegt wird. Unserer Meinung nach sehr Behindertenfreundlich. Zimmer, Restaurant, Bars und Lobby immer sehr Sauber. Teilweise sieht man in den Gängen des Hotels schon einige Risse an Decken und Wänden, was wohl das Alter des Gebäudes dokumentiert. Die all Inclusive Leistungen können wir als sehr Gut bewerten. Der Altersdurchschnitt lag in unserer Besuchszeit bestimmt so um bei 60 bis 65 Jahren, viele Gäste aus Holland, Belgien, Fankreich, wenig Deutsche Besucher. Sprachlich gibt es aber keine Probleme. Trotz der bei Nacht leicht zu hörenden Disco und des eigentlich nicht vorhandenen Fitnessraumes können wir das Hotel weiterempfehlen. Pool, Essen, Service, Gartenanlage alles prima. Hotelanlage etwas älter aber immer sehr sauber.

• Zimmer waren sehr schön und groß genug. Matratzen waren uns etwas zu hart aber immer noch besser wie durchgelegen. Klimaanlage vorhanden war aber nicht in Betrieb (war auch nicht nötig). Jeden Tag frische Hand- und Badetücher, auch Bademäntel waren vorhanden. Wir hatten einen sehr schönen Pool- und Meerblick. Deutsches Fernsehen möglich aber deswegen fliegt niemand nach Djerba. Minibar täglich mit frischem Wasser gefüllt. Jetzt noch aber unser zweiter Kritikpunkt, die im Gelände vorhandene aber auch der Öffentlichkeit zugängliche, Diskothek, ist jede Nacht von 23. 00Uhr bis 4. 00Uhr geöffnet und solange auch zu hören (zumindest von unserem Zimmer aus), nicht sehr laut aber das ständige "Gewummere" ist schon störend.

• Wer hier nicht satt wird hat mit sich selber ein Problem (auch Vegetarier), nicht aber mit dem sehr reichhaltigen Buffet. Service sehr gut, mit und ohne Trinkgelder.

• Sehr netter Empfang, sehr hilfsbereit bei jedem "Problemchen" zur Stelle und immer Superfreundlich. Unsere Zimmer war jeden Tag Tiptop in Ordnung wir haben allerdings mit Trinkgeld auch nicht gegeizt (funktioniert aber sicherlich auch ohne). Deutsch wurde verstanden, teilweise gut gesprochen, wer sich ausführlich unterhalten möchte (mit den Bediensteten) sollte allerdings Französichkenntisse besitzen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand kein Problem, man muß halt durch die Gartenanlage und über die kleine Promenadenstrasse (zu unserer Zeit kein Verkehr) ca. 250 Meter laufen. Strandbar war Erwartungsgemäß nicht in Betrieb und wurde gerade gewartet. Sehr feiner Sand am Strand, der aber sehr großflächig mit viel Unrat (hauptsächlich Seetang) bedeckt war. Ausflugsmöglichkeiten sind Vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt (Kamelreiten, Kutsche fahren , Quadfahren, Berbermarkt besuchen usw.). Transferzeit vom Flughafen waren ca. 45 Minuten, allerdings mit 6 weiteren "Abladestellen". Wir würden uns beim nächsten Besuch ein Taxi nehmen, geht einfach schneller, ist bequemer und soll sehr günstig sein, Transferzeit dann so ca. 20 Minuten.

Unser (fast) einziger Kritikpunkt an der Anlage ist der Fitnessraum. Den würden wir als Betätigungsmöglichkeit gar nicht erwähnen, dann wären bestimmt einige Leute weniger enttäuscht. Von den ca. 7-8 Geräten sind mind. 3 defekt (offenbar schon seit einiger Zeit) und die anderen in einem erbärmlichen Zustand. Wellness wurde von uns nicht genutzt ist reichlich aber zu teuer vorhanden. Wassersport zu unserer Zeit keiner Vorhanden. Animation dezent, freundlich aber sehr eintönig. Großer schöner Pool mit toller Poolbar. Ein Plätzchen ist immer zu finden, natürlich sind einige "Lieblingsplätze" schon sehr früh mit den kostenlosen Badetüchern belegt. Auflagen für die Liegen sind ebenfalls kostenlos zu bekommen. Wasser war sehr Sauber, wurde regelmäßig gepflegt, wie auch im etwas klein ausgefallenen Indoor-Pool.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Markus