Sabine (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber auf gar keinen Fall fünf Sterne

Schlecht

Das Hotel ist in Form eines Halbkreises erbaut und in einer großzügigen Gartenlandschaft eingebettet. Es verfügt über ca. 300 Zimmer und war nach eigenen Angaben ausgebucht. Die Zimmer sind auf insgesamt 3 Geschossen untergebracht. Nach Möglichkeit sollte man sich um ein Zimmer mit Poolblick bemühen, die zwar kleiner sein sollen, aber den besseren Blick bieten. Die Zimmer mit sog. "Golfplatzblick", sollen angeblich größer sein, bieten aber nicht nur einen Blick auf den Golfplatz sondern gleichzeitig auch auf die Straße. Das Hotel ist ein AI-Hotel. Während unseres Urlaubs waren die Gäste eher gediegener und ab 50 aufwärts. Franzosen und Deutsche bildeten die Mehrheit der Gäste. Für Wärmesuchende im Frühjahr nicht zu empfehlen, da ein sehr starker und kalter Seewind weht. Wir raten von dem Hotel ab.

• Gut
  • Die Zimmer sind o.K., groß, sauber, mit TV und Fön ausgestattet. Die Minibar wurde täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt. Bademäntel wurden ebenfalls zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Die Buffetauswahl ist ausreichend und solide, aber in Hinblick auf ein höherwertiges Hotel erwartet man doch etwas anderes. Wir hatten das Gefühl, dass hier eher auf Masse produziert wird ohne Liebe zum Detail. Die Qualität entspricht nicht der Hotelklasse. Positiv: Wer rund um die Uhr essen möchte, ist hier gut aufgehoben.

• Gehen wir von einem 5 Sternehotel mit AI aus?! Da Angestellte in einem AI-Hotel ja nicht gerade mit Trinkgeld verwöhnt werden, bewirkt der ein oder andere Dinar geradezu Wunder hinsichtlich Freundlichkeit und Service. Andere Hotelbewerter hatten dies bereits ebenfalls geschrieben. Wir fanden das Personal weder hilfbereit noch serviceorientiert. Die Verständigung in Deutsch ist möglich; besser aber noch in Französisch.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 300 Meter von der Hotelanlage entfernt, welchen man durch eine Fußweg durch die Gartenanlage erreicht. In der direkten Umgebung befinden sich weder Restaurants noch Einkaufsmöglichkeiten; lediglich weitere Hotelanlagen. Bustransfer dauerte ca. 3/4 Stunde (mit Anfahrt von anderen Hotels). Die Preise für Taxis zu etwaigen Sehenswürdigkeiten - sofern es die auf der Insel überhaupt gibt - sind sehr niedrig.

• Gut

Die Poolanlage ist großzügig und unter der Annahme, dass das Hotel angeblich ausgebucht war, vollkommen ausreichend. Es muss also nicht zum Liegenkrieg kommen. Tennis- (Ascheplätze) und Golffreunde (27. Lochplatz in unmittelbarer Nähe) sind hier richtig. Ansonsten bietet das Hotel Volleyball (am Strand), Tichtennis, Billjard und Boggia. Badminton und Squash konnten wir trotz Wegweiser nicht finden. Der Strand ist sehr feinsandig. Aufgrund des starken und kühlen Seewindes zu dieser Jahreszeit war der Strand aber nicht zum (sonnen)Baden nutzbar. Der Hotelstrand wird gesäubert. Negativ!!!: Der Fitnessraum: veraltet, schmutzig, Geräte z.T. defekt. Sauna kostet extra (10 Euro).

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Sabine