Das Hotel befindet sich in einer gepflegten Grünanlage und ist in einem guten Zustand und verfügt über ca. 300 Zimmer. Leider besteht in den Fluren Stolpergefahr, da der vorhandene Teppich mit erheblichen Luftblasen verlegt wurde. Zu unserer Reisezeit im Juli/August 2005 waren hauptsächlich Franzosen, Italiener und Deutsche hauptsächlich ohne Kinder in diesem Hotel. Zu den Mahlzeiten (abends) wird auf angemessene Kleidung geachtet. Viele der Gäste waren sehr elegant. Stammgäste haben uns erzählt, dass das Hotel nach Einführung des All-inklusive nachgelassen hat. Die Strandbar ist nicht im all-inklusive Angebot enthalten. Dort muss mann für Getränke bezahlen, was bei den meisten Gästen nicht so gut angekommen ist. Die beiden Duschen direkt am Strand funktionierten nicht richtig. Jedesmal kam nur ein Rinnsal aus der Brause, was ebenfalls viele Gäste verärgert hat. Obwohl im Hotel regelmäßig Umfragen zum Service gemacht wurden, und viele Gäste diesen Mangel immer wieder vorgebracht haben, war das Hotel nicht in der Lage, diesen Mangel abzustellen. Der Juli ist leider für Djerba u. E. keine optimale Reisezeit. Wir hatten täglich zwischen 35 und 38 Grad im Schatten. Wenn man Pech hat, kommt noch der Saharawind und dann sind es schnell 48 Grad im Schatten, was praktisch gar nicht auszuhalten ist. Wir waren bereits schon einmal im Oktober auf Djerba und um diese Jahreszeit sind die Temperaturen um die 30 Grad sehr angenehm.
Die Zimmer sind groß und ansprechen eingerichtet. Sehr positiv ist, dass Bad und WC getrennt sind. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank, welcher täglich mit 5 Wasserflaschen (Strandgetränk) aufgefüllt wurde. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Fernsehprogramme sind in allen Sprachen vorhanden.
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen), ein maurisches Cafe, ein orientalisches Restaurant ( nur Abendessen) und über die Poolbar (Spätaufsteherfrühstück bis 12 Uhr, Mittag und Kaffee) und die Stranbar (kostenpflichtig). Ferner verfügt das Hotel über zwei weitere Bars in der Lobby.Was nicht ganz so optimal ist, sind die beiden Essenszeiten, die im Juli geändert wurden: Die 1. Zeit ist von 19 Uhr bis 20.15 Uhr und die 2. Zeit ist von 21.00 Uhr bis 22.15 Uhr, was wir als relativ spät empfunden haben. Nach Voranmeldung beim Oberkellner konnte man jederzeit entweder um 19 Uhr oder um 21 Uhr zu Abend essen. Die Essenszeiten waren nicht für zwei Wochen fest. Positiv war, dass man jeden Abend den selben Tisch hatte, der bereits eingedeckt war. Nach vorheriger Reservierungt konnte man auch im orientalischen Restaurant essen. Auch hier gab es zwei Essenszeiten, obwohl immer nur 2-6 Tische besetzt waren. Diese Regelung fanden wir etwas merkwürdig.
Der Service beim Frühstück und Abendessen war sehr gut. Es ist viel Personal vorhanden, was sich ausreichend um die Gäste kümmert. Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. An der Poolbar gab es zum Mittagessen nur Selbstbedienung. Die Getränke wurden an der Bar ausgegeben. Zur Mittagszeit war aber auch das Restaurant geöffnet, so dass auch hier die Möglichkeit zum Essen bestand. Die Zimmer waren immer in einem sauberen Zustand. Die Putzfrauen haben unser Bett jeden 2. Tag mit Blüten bestreut. In der Gartenanlage waren jeden Tag Gärtner mit der Pflege beschäftigt.
Das Hotel befindet sich auf Djerba in der Hotelzone. Zum Stand sind es ca. 200-300 m, die gut über einen Weg zu bewältigen sind. Die Hälfte der Strecke geht man durch die Gartenanlage. Ansonsten ist in der direkten Umgebung kein Ort, nur der nahegelegene Golfplatz. Am Strand kann man endlos bis zum Robinson Club laufen. Die Transferzeit vom Flughaben zu Hotel beträgt je nach Lage zwischen 30 und 45 Minuten.
Das Sportangebot ist so groß wie in jedem anderen Hotel auch. Wahrgenommen haben wir speziell die Wassergymnastik (nur in französischer Sprache), Katsegeln und Volleyball. Leider hat das Hotel nur einen Katamaran, der leider auch jederzeit belegt sein kann. Die Oranisation diesbezüglich ist etwas chaotisch, da es keine Reservierungsliste gibt. Außerdem kann man immer nur 30 Minuten segeln, was sehr kurz ist. Weiterhin gab es ausreichend Liegen und Schirme am Strand. Am Pool waren alle Liegen leider schon immer um 9 Uhr morgens reserviert!!! Wer am Pool liegt, muss allerdings mit Musikbeschallung am Vormittag und Nachmittag rechnen. 2 x täglich findet der Clubtanz statt und gegen 11.30 Uhr findet AquaGym statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Nicole |