Das große, im Halbkreis gebaute Hotel ist schon 15 Jahre alt, aber in einem gepflegtem Zustand. Es hat drei Stockwerke. Die Angestellten sind den ganzen Tag damit beschäftigt, das Hotel sauber zu halten. Das Riu hat nur all Inclusive, was sehr zum Vorteil ist. Zu unserer Zeit war das Hotel gut besucht. ca. 50% Franzosen und 50% Deutsche und Holländer. Wenig Kinder, die wurden aber von den Animateuren gut unterhalten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Mit dem Handy ist man gut erreichbar und die Kosten liegen im Rahmen. Wir waren im März auf Djerba, das war vielleicht einen Monat zu früh, da das Wetter nicht immer so gut war. Die Tagestemparaturen waren in der Sonne bei 22-24°C. Der Wind war aber doch sehr kalt. Man sagte uns, das es ab mitte April bis Mai sehr angenehm warm sein soll. Wir hatten aber auch warme Sachen mitgenommen, so das es nicht so schlimm war. Für uns war es trotz Allem ein erholsamer und in diesem Hotel sehr schöner Urlaub.
Das Zimmer war ausreichend groß, mit Balkon(2 Stühle und 1 Tisch). Der Zustand der Möbel war schon etwas älter, aber gut gepflegt. Ein grosses Doppelbett. Im Bad war ein Fön, 2 Bademäntel, eine Badewanne mit Dusche. Alles sehr sauber, weil täglich gereinigt. Die Toilette mit Bidet war separat. Allerdings ist das Hotel etwas hellhörig, was bei ruhigen Zimmernachbarn nicht störend ist.
Die Qualität der Speisen im Restaurant war unserer Meinung sehr gut. Das qualifizierte Bedienungspersonal war sehr aufmerksam, schnell und sehr freundlich, Getränke am Tisch wurden gleich wieder nachgefüllt, das benutzte Geschirr sofort abgeräumt. Man wurde rundum bedient. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Viele Sorten Brot, Wurst und Käse sowie Eierspeisen (Omelett, Spiegeleier, Rühreier und gekochte Eier) und einige Sorten Konfitüre. Das Abendbuffet war ebenfalls sehr reichhaltig. Es gab einige Themenabende wie z. B. italienische Küche, chinesische, spanische und auch tunesische Küche. Alles war sehr schmackhaft zubereitet. Es gab im Hotel noch ein tunesisches Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gut, was auch am geschultem Personal lag, welches nicht auf Trinkgeld aus war, die sich aber sehr freuten, wenn sie was bekamen. Wir haben selten so ein tolles Personal erlebt.
Der Service im Hotel ist erstklassig. Der Check-In ging reibungslos, ebenso der Check-out. Das Personal an der Reception spricht gut deutsch und ist sehr freundlich. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gut. Das Personal ist immer gut gelaunt. Der kleine Kühlschrank im Zimmer wurde täglich mit neuen Wasserflaschen aufgefüllt. Es fehlte an nichts. Wenn man so gut behandelt wird, gibt man gerne auch Trinkgeld, was die gute Laune des Personals noch steigert.
Die Tranferzeit vom Flughafen zum Hotel ist ca. 30 Minuten. Zum nächsten Ort Medoun sind es ca 6 Km, die man mit dem Taxi fahren kann. (Hin und Zurück 6 Dinar, sehr günstig).Dort sind einige Geschäfte, wo man günstig einkaufen kann, wie z. B. Gewürze oder sehr kitschige Tourismus-Souveniers. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel zu sehen ausser einigen Golfplätzen und Nachbarhotels. Der nächste kleinere Supermarkt ist zu Fuß in ca 30 Minuten zu erreichen, was bei guten Wetter kein Problem ist.
Im Hotelbereich gab es zwei Tennisplätze, die auch immer gut besucht waren. Der Außen-Swimming-Pool war sehr kalt. Es haben sich sehr wenige in den Pool getraut. Das lag allerdings auch am Wetter, denn der frische Wind war doch noch sehr kalt, obwohl die Sonne fast täglich schien. An der Pool-Bar gab es ab 12 Uhr mittags immer einiges zu essen, wie gebratenen Fisch, kleine Schnitzel mit Pommes oder belegte Brote. Im Hotel war noch ein kleines Hallenbad, was wir aber nicht benutzt haben, außerdem ein Finess- und ein Wellness- Bereich. Das Wellnesprogramm war kostenpflichtig. (30 Min.-Massage=50Dinar). Am Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, aber es gibt immer Leute, die früh morgens die Liegen mit ihren Handtüchern reservieren. Der Weg vom Hotel zum Strand ist etwa 250 Meter. Am Strand waren wir nur einmal, aber der Wind, der von der See kam war doch sehr kalt. Wir haben uns am Pool immer eine windgeschützte Stelle gesucht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Erich Karl |