Das Riu Palace Royal Garden ist wahrlich ein Palast. Bereits das Eintreten in diesen Palast ließ uns den Atem anhalten. Zum "herzlichen Empfang" nachher mehr... 4 Etagen sieht man auch erst nach dem 3. oder 4.Blick. Die Marmor-Böden glänzen und laden im Januar fast zum Schlittschuhfahren ein. Der Blick nach oben vom Eingang aus gesehen, lässt durch wunderschöne Deckenmalerei auch drinnen den hohen Himmel erahnen, danach links Richtung Restaurant und rechts Richtung Schwimmbad wird der Blick der 4. Etage durch gewölbte Milchglasscheiben begrenzt. Einfach riesig. "All inclusive" ist hier Standard, auch an der Poolbar mit Poolrestaurant.(Achtung...wir hatten Januar) Lediglich an einem unseren 14 Tage war die Poolbar wg. morgendlichem Regen und recht ordentlichem Sturm geschlossen. Unser Zimmer... riesig... super sauber... nett dekoriert durch unseren Zimmerherrn Mohedine Hadfi??? Wer war alles da??...Golfer... Schreck lass` nach, wir spielen leider nur Minigolf. Gesprächstema war überall nur Golf; entweder wir lernen es endlich oder suchen uns den Hochsommer aus, denn bei der Hitze geht dann niemand zun "Golfen". Empfehlenswert ist die RIU CLASS. Wir sind seit letzten Februar richtige Punktesammler geworden und erreichen nach unserem nächsten RIU Urlaub die GOLDKARTE. Infos an jeder Rezeption.
Zimmerwunsch, obwohl wir Standardzimmer gebucht hatten, gekamen wir ein upgrade. Unser Zimmer war in der 3.Etage mit Pool- und Meerblick. Super. Wie man zu Riu hineinruft, so ruft Riu zurück. Schöne, ausreichende Möblierung, Platz für die Koffer, eine Menge Kleiderbügel, kostenloser Safe, Dusch- und Waschgel, Toilettentücher. WC und Bidet in einem getrennten Raum. Wie einem Geld aus dem geschlossenen Tresor gestohlen werden kann, ist mir schleierhaft. Man gibt eine 4-stellige Zahl ein (leider auch beim Verschließen des Tresor`s) und nur der Herr Direktor mit dem Generalschlüssel könnte dran. Wer natürlich die Geheimzahl seines Koffers nimmt und diesen dann offen mit lesbarer Geheimziffer stehen hat, leistet Beihilfe.
Das Hauptrestaurant war bis auf wenige Ausnahmen (selten nahmen wir einen Snack im Pool-Restaurant) unser Ort, an dem wir in aller Ruhe und aller Zeit der Welt essen konnten. Kein Problem, Mittags vom Pool auf`s Zimmer, etwas Langärmliches und-beinliches angezogen und gemütlich gespeist...mit Verwöhnprogramm vom freundliche Kellner (Getränke-, Tischabräum- und Lächelservice. Ein Gast an der Rezeption: Bitte wechseln Sie mir den 10 Dinar-Schein in 1-Dinar Stücke...für das Trinkgeld... Natürlich ist ein Trinkgeld üblich, aber manchmal peinlich wenn man weiß, daß 1 Dinar 60 Cent sind. Toll, Mittags und Abends 2 verschiedene Suppen. Ein Nudelgericht konnte man sich live zubereiten lassen, mal scharf (mit Harissa) oder weniger scharf. Nicht entgehen ließen wir uns einen Besuch im Tunesischen Restaurat und natürlich mit Wasserpfeife (5 Dinar) im Maurischen Kaffee.
Die Überraschung an der Rezeption..unsere Ansprechpartnerin spricht hervorragend deutsch...nahm mein Hotelvoucher und unser Handgepäck in Empfang und schickte uns erst einmal zum Mittagessen (Sie haben ja schliesslich URLAUB) Unser Eintreffen war kurz vor 14:30 Uhr. Alle Hotelbediensteten waren stets freundlich, wer mal nicht lächeln konnte, wurde mit einem "Smily-Zeichen" daran erinnert. Da ich auch einmal ein Erholungsbad in der Wanne nehmen wollte und der Wannenabfluss nicht schloss... Kurze Info vor dem Frühstück an die Rezeptionan, nach dem Frühstück war ein neuer Stöpsel eingebaut.
Nahtloser Übergang... direkt aus dem Hotel heraus, Hauptstraße überqueren, Zaun überklettern und Du stehst auf dem Golfplatz. Zur anderen Seite aus dem Hotel heraus, am Pool vorbei, durch die auch jetzt herrlich grüne und etwas blühende Gartenanlage mit unzähligen Palmen und Kakteen, mit kleinen Steinmauern. Kinderspielplatz links, Boul-Strecke und "unser Minigolfplatz" rechts, erreicht man den auch im Januar gereinigten Strandabschnitt. Weiter links und rechts weniger gereinigt. Wir haben das Hotelgelände nur zu Spaziergängen am Strand, zu einer Kutschfahrt und einem kombinierten Pferde- und Kamelritt verlassen, ansonsten war "Poolliegen in der Sonne" angesagt.
Jeden Morgen nach dem Frühstück (mag falsch sein) in`s wunderschöne Hallenbad. Wirlpool geniessen, nur ein mal nicht (45Grad), schwimmen mit maximal 3 Personen, eine davon war dann noch meine Frau. Also, geht bitte nicht alle hin, es war so schön leer. Im Januar war das allerdings die einzige Schwimm-Möglichkeit. Ja, dann gab`s für uns nicht Golf, sondern Minigolf.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Wolfgang |