Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
RIU Palace in Tunesien

Mit 300 Zimmern nicht so ein riesiger Hotelklotz, wie sie neuerdings gebaut werden. Vor 2 1/2 Jahren renoviert, aber nicht immer an den erforderlichen Stellen. Aber es wird alles sauber gehalten und fast immer und überall geputzt. Überdurchschnittlich viel französisch sprechende Gäste. Durchschnittsalter wohl über 50. Aber nicht die erwarteten (und befürchteten) aufgetakelten Palace-Besucher. Daher sehr angenehm. Unser Zimmer (3252) lag in einem Abschnitt, der nur über Treppen zu erreichen ist. Für eine 1 Woche Erholungsurlaub vom Preis/Leistungsverhältnis genau richtig.

• Gut
  • Die Einrichtung ist einfach, aber ordentlich. Es gibt genügend Schubfächer (nicht immer in Tunesien) und Kleiderbügel in den Schränken. Bettwäsche- und Handtuchwechsel fast täglich. Safe im Zimmer mit Code, so daß man keinen Schlüssel verlieren kann oder verstecken muß.

• Wir waren zum ersten Mal in einem Palace-Hotel und hatten etwas anderes erwartet. Das das Essen in Geschmack, Vielfalt usw. nicht an die Karabik oder an Spanien herankommt war schon klar, schließlich ist Tunesien ein heißes arabisches Land mit anderen Sitten und Eßgewohnheiten. Die Auswahl und die Vielfalt war in Ordnung. Allerdings hätte ich in einem Palace etwas anderes erwartet. In einer anderen Bewertung wurde bereits über die Zwischenlagerplätze für gebrauchtes Geschirr mit essensresten geschrieben. Das fand ich auch etwas unangebracht. Eventuell ist das aber in einem HP-Hotel auch wieder anders.

• Nahezu jeder spricht Deutsch, jeder ist hilfsbereit und bemüht. Wie es RIU für seine Palace Hotels im Prospekt stehen hat. Der Check-In dauerte etwas länger, als bei den Mitreisenden. Das lag aber daran, daß wir durch die RIU-Karte ein Upgrade erhielten. Wir wurden dann persönlich vom Chef de reception aufs Zimmer gebracht und unsere Koffer kamen auch sofort. Für den Abreisetag wurde uns angeboten, unser Zimmer bis Abends zu behalten.

• Gut
  • Durch den Garten, über eine zerfallene "Promenade" und durch einen Vorstrandabschnitt gelangt man zum 20 bis 100 m breiten (Ebbe und Flut) Sandstrand. Zu manchen Zeiten liegt hier viel Seegras und es treiben sich viele Händler herum. Vor dem Hotel ist nicht viel los, ca. 1 km weiter sind ein paar Läden, Cafes und Restaurants.

Schöner, großer, überwiegend sauberer Pool. An einigen Stellen sind die Fliesen abgebrochen, und am Brunnen haben sich teilweise große Kalkablagerungen gebildet. Gut geeignet für jung und alt, da man von drei Seiten mit 0 cm Wassertiefe in den Pool hineingehen kann und irgendwann anfangen muß zu schwimmen. Was hier unmöglich ist, sind die typischen Frühaufsteher, die bis 7 (sieben) Uhr ihre Liegen blockiert haben. Um neun gab es zwar noch Liegen, aber keine mehr mit Sonnenschirm (gefährlich für weiße Neulinge).

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Wolfgang