Volker & Daniela (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel zum Abhängen und Relaxen

Gut

Das Hotel ist relativ gross und weitläufig mit vielen Grünflächen und einem grosszügigen Pool (der allerdings nur in einem relativ kleinen Bereich "Schwimmtiefe" erreicht und nicht beheizt ist). Der Zustand der Anlage ist gut, aber stellenweise ein wenig über den Zenith hinaus. Die Zimmer sind tiptop in Ordnung und stets sauber. Wir hatten eins der grösseren Zimmer mit Blick Richtung Festland, der Platz dort war schon fast übertrieben. All Inclusive war den ganzen Tag verfügbar; man konnte stets essen (zwischen den Mahlzeiten an der Poolbar) und Trinken (an der Pool- und "Indoor"-Bar). Die Altersstruktur war im März (ausserhalb der Ferien) sehr rentnerlastig, was aber auch für entsprechend Ruhe gesorgt hat. Lediglich die damit verbundene frühe Reservierung von Liegen die auch schon unsere Vorredner bemängelt haben ist auch uns negativ aufgefallen; hier sollte das Hotel dringend aktiv werden und die eigentlich vorhandenen (ausgehängten) Regeln dazu (Handtücher auf herrenlosen Liegen werden eingesammelt) härter durchsetzen! Das Hotel ist familiengerecht (soweit wir das als kinderloses Paar beurteilen können), aber bietet - vielleicht auch aufgrund der Nebensaison - nicht viel Unterhaltung für Kinder oder Teenies. Die sind woanders besser aufgehoben. Telefonieren vom Hotel ist sehr teuer. Handy ist auf Djerba ohne Probleme nutzbar, nach Hause sollte man die deutsche Länderkennung vorwählen (+49...), wenn man die Nummer nicht eh in diesem Format im Handy gespeichert hat. O2 hat jedenfalls problemlos funktioniert. Allerdings sollte man beachten dass das SEHR teuer ist, da Djerba/Tunesien nicht EU und auch nicht Europa ist und somit bei den meisten Anbietern in der teuersten Tarifkategorie geführt wird (O2: 3,- (DREI!) Euro/Minute!!!). Besser man sucht sich eine Telefonzelle! Bei längerem Aufenthalt kann sich u. U. eine tunesiche Prepaidkarte lohnen, haben wir aber nicht probiert.

• Gut
  • Unser Zimmer war gross und sauber, Möbel und Bad in einem guten Zustand. Einzig der Fön war was schwachbrüstig. Besser man bringt hier was Eigenes mit. Deutsches Fernsehen war mit allen wichtigen ÖR- und Privatkanälen vorhanden. Leider waren die Türen relativ hellhörig zum Gang, was aber aufgrund des insgesamt recht hohen Altersschnitts unter den Gästen nicht weiter tragisch war... wir fürchten nur dass wir vielleicht manchmal etwas "laut" waren und dabei gehört wurden... ;-) Etwas blöd war die doch sehr warm eingestellte (und nur zentral geregelte) Klimaanlage (22 Grad), die man leider nur abstellen konnte wenn man die Balkontür öffnete. Wenn man nicht von Mücken zerstochen werden wollte musste man sich wohl oder übel mit der Wärme beim Schlafen anfreunden...

• Das Buffet war überbordend und immer lecker und hat sich während der Woche unseres Aufenthalts nicht wiederholt (von einigen Standardgerichten wie Pommes oder Spaghetti einmal abgesehen). Man wusste oft nicht was man nun zuerst probieren sollte, entsprechend haben wir reingehauen... trotzdem war das Essen gut verträglich und hat bei mir keine Beschwerden verursacht (und ich gehöre eher zur empfindlichen Kategorie, mit bösen Mitbringseln aus Asien von früheren Reisen...). Top! Die Getränke waren, obwohl "lokal" (d. h. tunesischer Wein und Bier) absolut geniessbar, von den üblichen AI-Zucker-Cocktails einmal abgesehen.

• Das Personal war stets Freundlich und hilfsbereit, die Bedienung bei Tisch stets aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Besser geht es nicht. Deutsche Sprachkenntnisse waren in den allermeisten Fällen zumindest in Grundzügen vorhanden, zur Not konnte man sich mit Englisch behelfen (obwohl viele eher Deutsch zu verstehen schienen als Englisch); Französisch ging immer.

• Der Strand war schnell erreichbar, in der Hotelzone auch immer sauber. Wenn man darüber hinaus kam, wurde der Strand teilweise sehr ekelig und dreckig. Da das Hotel in der Hotelzone liegt, waren da auch nur Hotels. Zur nächsten Stadt brauchte man Taxi oder Bus. Der Bustransfer von und zum Flughafen betrug jeweils ca. 45 Minuten.

Der Pool war wie schon erwähnt recht kalt (da unbeheizt) und bot wenig ausreichend tiefe Stellen zum Schwimmen. Somit ist der März nicht gerade für einen Badeurlaub ideal (zumal der Wind auch recht kalt war). Wir haben uns trotzdem desöfteren hinein gewagt, sind aber spätestens nach einer halben Stunde in den beheizten Indoor-Pool oder Whirlpool gewechselt. Das Hallenbad ist aber relativ klein aber sonst ganz nett. Auf die Unsitte mit der Liegenreservierung haben wir ja schon hingewiesen. Animation war eher zurückhaltend; bedingt durch die Jahreszeit wurde auch nicht alles angeboten was sonst der Fall zu sein scheint (Tretbote o.Ä. am Strand). Die Abendunterhaltung war eher für Ältere.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Volker & Daniela