Das Hotel ist für sein Alter in einem sehr gutem Zustand. Zimmer sind sehr geräumig. Alles sehr sauber. Natürlich sind zu dieser Jahreszeit mehr Rentner dort. 50% Franzosen, der Rest Deutsche, Holländer, Belgier, Österreicher und Schweizer. Liegen am Pool waren wie immer schwer zu bekommen. Es steht zwar geschrieben man solle keine Liegen belegen aber das interessiert keinen. Uns war es egal, denn am Strand war es viel schöner. Und da gab es Liegen genügend. Egal zu welcher Uhrzeit. Nachdem wir einen Strandspaziergang gemacht haben waren wir froh wieder an unserem Hotelstrand zu sein. Es war teilweise fürchterlich an anderen Hotelstränden. Alles voll frischen und alten Seegras, teilweise richtig versumpft ist man dort in diesem Seegras und teilweise richtig gemüffelt. Unser Hotelstrand wird jeden Morgen vom Seegras befreit. Sogar größer Steine die angeschwemmt werden, werden von den Strandmitarbeitern per Hand eingesammelt. Wir waren die erste Oktoberwoche dort und hatten ziemlich Glück mit dem Wetter. Tagestemperaturen zwischen 28-32 Grad, abends ca. 23 Grad. Am letzten Tag hat es dann noch ein wenig getröpfelt aber trotzdem warm. Großes Manko war: wir wurden morgens um 5.40 vom Hotel abgeholt beim Rückflug. Es gab leider nicht mal Kaffee für die Reisenden. Das wäre doch kein großes Problem da einen Automaten aufzustellen. Wir werden auf jeden Fall das Hotel in 1-2 Jahren wieder besuchen.
Zimmer sind sehr geräumig. Einen großen Schrank mit Safe und Minibar (Wasser wird täglich aufgefüllt und ist im All inclusive inbegriffen). Toilette und Bidet sind in einem extra Raum. Das Badezimmer reicht auch völlig aus. Nur stelle ich es mir schwierig vor wenn man älter ist und nicht mehr so gelenkig. Die Duschen sind in der Badewanne integriert und der Rand der Badewanne ist ziemlich hoch. In den Betten verliert man sich...schöner abgeschotteter Balkon. TV: 7 deutschprachige Sender bekommt man rein. Klimaanlage wird teilweise nachts für ein paar Stunden ausgeschaltet. Bei vollem Gebläse ist sie auch ziemlich laut. Uns war es aber nicht unrecht, so haben wir den Lärm von unten nicht so mitbekommen. Wenn man Zimmer am Ende des Gebäudes ist bestimmt ruhiger.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Dieses kann ich auch nur beurteilen. In den Themenrestaurant waren wir nicht. Das Essen im Hauptrestaurant war gut und sehr vielseitig. Man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt. Vor allem die Crepes sind sehr zu empfehlen. Die gibt es morgens, mittags und abends. Pizza an der Poolbar sind auch sehr zu empfehlen. Werden frisch im Steinofen gemacht. Getränke ist es wie immer in einem All inclusive Hotel. Bier und Wein waren gut, aber die Cocktails konnte man nicht trinken außer man mag es zuckersüß.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und aufmerksam. Vor allem der Barkeeper an der Poolbar. Der Großteil versteht einigermaßen deutsch. Französisch können alle. Zimmer sind immer sauber. Einmal wird aus deinem Duschhandtuch was schönes geformt. Bei uns war es ein Schwan mit Rosenblätter verziert. Bei Beschwerden sind sie sehr bemüht das sofort zu beheben.
Die Entfernung zum Strand ist annehmbar. Ca. 5 min. Fussweg. Im Sommer wird der Weg wahrscheinlich ziemlich schweißtreibend sein, viel Schatten gibt es nicht. Transfer zum Flughafen dauert ca. 30min. Der nächste Ort heißt Midoun. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich von TUI angeboten. Da wir einen reinen relax Urlaub gemacht haben kam das für uns nicht in Frage. Obwohl die Touren sehr interessant geklungen haben.
Es gibt Tennisplätze mit Flutlicht, eine Tischtennisplatte, Mini-Golf-Anlage, Boule-Platz, Bogenschießen oder mit dem Luftgewehr schiessen. Beachvolleyplatz ist auch noch vorhanden. Disco ist auch im Hotel. War aber glaube ich auch zu dieser Jahreszeit nicht mehr im Betrieb. Die Animation reißt sich kein Bein raus. Abends die Shows sind eher um ins Bett zu gehen. Vor allem die 2-Mann-Band. Die schönen Lieder wurden ziemlich verschandelt. Das Meer ist relativ sauber. Morgens bei Ebbe war es herrlich sauber, nachmittags kam mit der Flut immer Seegras angeschwemmt. Man muß ziemlich weit ins Meer reinlaufen um nicht mehr stehen zu können. Leider befindet sich dann auf dem Weg ins Meer vereinzelt größere Steine im Wasser. Aber wenn man es weiß kann man damit gut leben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |