Das Hotel war der Wahnsinn! Schon als wir ankamen waren wir begeistert von dem orientalischen Flair der Anlage, insbesondere der Haupthalle. Riesige Säulen, Marmorböden und ein außergewöhnlicher Stil trugen zu unserer Begeisterung bei. Das Hotel ist groß und hat sehr viele Zimmer, welche man nicht alle auf den ersten Blick erkennen kann. Das Hotel ist in einwandfreiem Zustand, auch wenn es, so wie wir erfuhren, schon etwas älter ist. Alles ist gepflegt und sauber. Wir hatten die Leistung all inclusive gebucht und waren damit auch sehr zufrieden, mehr dazu später. Nun zur Gästestruktur: Hauptsächlich Franzosen. Man hört fast nur französisch, überall. Da Franzosen jedoch recht angenehmen Zeitgenossen sind, stört dies überhaupt nicht. Außerdem waren Belgier, Deutsche, Einheimische und ein paar Engländer vertreten. Man kann gut mit dem Handy telefonieren, was jedoch sehr teuer ist, da Tunesien ja nicht in der EU ist. In Tunesien ist alles viel, viel billiger als in Deutschland, also schlagen Sie richtig zu und holen Sie sich Klamotten und Sonnenbrillen! Was die beste Reisezeit ist kann ich nicht beurteilen. Im August ist die heißeste Zeit des Jahres in Tunesien. Ich denke im Oktober wäre auch eine sehr schöne Zeit zum Verreisen, da es zu diesem Zeitpunkt nicht mehr ganz so heiß ist. Sie wollten immer auf Ihre Sachen aufpassen, wenn Sie in die Städte fahren. Nehmen Sie keine Ausweise oder all zu viel Geld mit. Tauschen Sie das Geld nur an der Hotelrezeption und geben sie das umgetauschte Geld aus, da man es nicht zurück tauschen kann. Das Hotel ist klasse, es war unser bester Urlaub den wir hatten. Ich kann es nur empfehlen, nach Djerba in da Hotel RIU Palace Royal Garden zu fahren.
Die Zimmer haben eine sehr gute Größe. Die Einrichtung ist klasse, es passt alles farblich und stilistisch zusammen. Man hat ein Badezimmer mit Badewanne & großem Waschbecken und eins mit Toilette und Pissoirs. Die Zimmer haben eine Klimaanlage, einen Fernseher, ein Telefon, einen Safe und einen Kühlschrank, der ständig mit Wasser & Fanta nachgefüllt wird. Die Zimmer sind sehr sauber und in gutem Zustand.
Das Essen war fabtastisch. Insgesamt hat das Hotel 1 Hauptrestaurant, 1 italienisches Restaurant, 1 Fischrestaurant, was direkt am Meer liegt und ein tunesiches Restaurant. Im Hauptrestaurant sind aller 2 Tage Themenabende, wie z. B. Türkischer Abend o. ä. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Es ist immer für jeden etwas dabei. Die Getränke muss man sich ebim Kellner bestellen. Es gibt alles, vom Wasser über Fanta bis zum guten Rotwein. Das Essen ist vorallem durch die verschiedenen Themenabende und die anderen restaurants sehr vielfältig. Was mir besonders gefallen hat, da ich großer Nudelfan bin, war, dass es beim Abendbrot einen Koch gab, bei dem man sich sein eigenes Nudelgericht zusammenstellen konnte. Man kann zwischen 3 verschiedenen Nudelarten und ca. 20 Zutaten wie Knoblauch, Basilikum, Kochschinken und und und wählen. Es gibt zum Abendbrot öfter mal Überraschungen, aber mehr will ich nicht verraten C;. Auch beim Frühstück gibt es ein vielfältiges Angebot: Obst, Joghurt, Ei, gebratenes Fleisch, Müsli, Pfannkuchen, Milchreis, Toast, verschiedene, leckere Kuchenteilchen. Man kann das Frühstück im Hauptrestaurant oder an der Poolbar (für Langschläfer) verzehren. Sein Mittagessen kann man auch im Hauptrestaurant oder an der Poolbar einnehmen. Es lässt auch nichts zu wünschen übrig. Es gibt viele Salate, Fleisch, Beilagen, Gemüse,... Es gibt rund um die Uhr Snacks an der Poolbar. Nachmittags gibt es Kuchen, Pfannkuchen, Obst und Eis. Die Sauberkeit ist sehr gut. Die Tische werden schnell und gründlich gereinigt, die Tischdecken ausgetauscht. Die Atmosphäre in den Restaurants ist sehr angenehm, bis auf die schreienden Kinder. Die Kellner freuen sich sehr über Trinkgelder, die man am besten aller 3 Tage gibt (ca. 2 Euro). Es gibt eine Poolbar, eine Bar am Meer, die Pianobar und das Maurische Café, was für mich einfach nur der Hammer war, da dies ein Shisha Café war. Dort saß ich nun jeden 2. Abend mit meiner Oma und rauchte Shisha und genoss den tunesischen Pfefferminztee. Es war der Hammer!
Das Personal ist überaus freundlich, dennoch nicht aufdringlich (bis auf einen Kellner der uns bediente, der mich ziemlich nervte). Das gesamte Personal, außer die Reinigungskräfte, beherrscht Deutsch. Ob es die Kellner sind, die Animateure oder Die Rezeptionisten. Und wenn dies einmal nicht der Fall ist, klappt es mit Englisch oder Französisch. Die Zimmerreinigung ist auch sehr, sehr gut und ordentlich. manchmal bekommt man ein aus Handtüchern gefaltetes Herz oder einen Schwan, was einem zusätzlich ein Lächeln auf die Lippen zaubert. C: Zu zusätzlichen Serviceleistungen wie Wäscherei etc. kann ich nichts sagen, da wir es nicht benötigt haben. Kinderbetreuung ist jedoch vorhanden, wie in jedem Hotel, als Form eines Miniclubs. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich auch nicht viel sagen, da wir rundum zufrieden waren.
Den hoteleigenen Strand erreicht man über eine ca. 250 m lange Palmenallee. Auf diesem Weg findet man Duschen und Wasserhähne, um sich die Beine abzuspülen. Der Weg ist sehr schön, da man an seiner Seite Wüste und manchmal auch Kamele sehen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht in unmittelbarer Nähe. Im Hotel gibt es zwar ein paar Läden, aber den meisten Frauen wird das nicht ausreichen. C; Man kann für sehr, sehr wenig Geld nach Midoun oder nach Houmet Souk fahren. Dort findet man genug Läden zum bummeln. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr, sehr vielfältig. Es ist für jeden etwas dabei: Ob 2-tägiger Ausflug in die Wüsten Tunesiens mit Kamelritt, Jetskitour zur Blauen Lagune oder kulturelle Ausflüge.
Die Tagesanimation ist in Ordnung. Es gibt viele Sportangebote, man kann sich z.B. Tennisschläger ausleihen & auf einem der 4 Plätze spielen, auf dem riesigen Golfplatz Golf spielen etc. Die Abendanimation jedoch ist grauenhaft. Sie wurde von den Animateuren durchgeführt und war einfach nicht für ein Hotel dieser Klasse geeignet. Man müsste die Animation nochmals extra bewerten und nicht mit Pool und Meer zusammen. Der Animation würde ich eine Sonne geben und dem Meer & Pool 6. Nun habe ich diese 2 Werte verrechnet und bin auf 4 Sonnen gekommen, da das Meer und der Pool einfach hervorragend sind. Es gibt einen Kinderclub und eine Disco, die erst ab 18 ist und ich somit nicht rein durfte, nur mit meinen Eltern. Na toll, da konnte ich mir das also auch sparen. Im Hotel gibt es einen Laden, in dem man Luftmatratzen, Süßes, Shampoo und allen Möglichen Kleinkram kaufen kann und einen Lederladen/ Schmuckladen. Es gibt einen Internetzugang im Hotel. Der Strand ist toll. Der Sand hat eine tolle Qualität, ist sehr fein und fast weiß. Das Wasser ist manchmal türkisfarben und sehr, sehr schön klar, jedoch auch manchmal dreckig durch die angespülten Alfgen. Es ist ein hoteleigener Strand, deswegen sind Liegen und Schirme kostenlos. Duschen sind gleich in der Nähe, neben der Strandbar. Der Pool ist sehr groß und schön. Er ist flach abfallend, so dass man sich an den Rand in das flache Wasser legen und sonnen kann. Er ist von der weitläufigen Gartenanlage mit riesigen Palmen umgeben. Am Pool ist alles sehr sauber, es gibt Liegen und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Simone |