Es handelt sich hier um 1 größeres Hotelgebäude, welches in einem Halbkreis erbaut ist. Es sind 4 Etagen. Die Zimmer sind sehr groß und mit einem Bad und seperater Toilette ausgestattet. Der Zustand ist hervorragend und sehr sehr sauber. Dieses Hotel hat grundsätzlich All Inclusive und dieser Service bietet alles was man benötigt um glücklich zu sein. Ein Großteil der Gäste sind Franzosen, ebenso wie vereinzelt ein paar Italiener und ein paar Deutschen. Vom Alter her gibt es alles. Viele ältere Ehepaare und Familien mit jungen Kindern. Aber auch viele Pärchen. Diese Anlage ist auf jeden Fall Familienfreundlich. Das was wir zumindest mitbekommen haben war sehr positiv. Man hat sich intensivst um die Kleinen gekümmert. EINACH NUR ZU EMPFEHLEN UM MAL SO RICHTIG ABZUSPANNEN! Nur nicht unbedingt im August, da ist es sehr heiß. So anfang September geht es.
Die Zimmer sind sehr groß und haben ein seperates Badezimmer und eine seperate Toilette. Es gibt eine Klimaanlage, eine seperate Sitzecke und TV. (Beim TV: Sat1, RTL, Pro7, ARD und ZDF). Ebenso eine Terasse oder einen geräumigen Balkon. Es gab im Bad einen Fön mit seperaten Steckeranschluss speziell für Rasierapperate und Bademäntel. Handtücher konnten, wenn man es wollte jeden Tag gewechselt werden. Die Zimmer waren relativ ruhig, nur wenn oben jemand mit spitzen Schuhabsatz lief, hat man es gehört. Stromversorgung war 220 V und es gab normale Steckdosen. Sämtliche Zimmer waren in der Nähe des Pools. Alles war klasse. Ein Safe war übrigens auch dabei. (Elektronische Zahlenkombination, die man sich selber ausdenken konnte - und man musste den Safe nicht bezahlen.)
Frühstück gab es von 07:30 bis 10:00 uhr. Wer es etwas später mochte noch einmal als Continentalfrühstück von 10:00 bis 11:00 Uhr. Mittagsbuffet von 12:30 bis 14:30 Uhr. Zwischendrin konnte man immer draußen an der Bar Snacks bekommen. Abendessen gab es in 2 Schichten einmal von 18:30 - 20:00 Uhr und von 20:30 - 22:00 Uhr. Hier musst man sich einmal anmelden in welcher Schicht man essen wollte und bekam dann für die gesamte Urlaubszeit einen festen Tisch zugewiesen. Beim Essen hat man sich hier sehr viel Mühe gegeben. Es gab immer sehr viel auswahl, so das für jeden etwas dabei war. Entweder tunesische Speisen oder Internationales. Regelmäßig gab es auch mal etwas anderes, so dass es nicht eintönig wurde. Anti-Alkoholische Getränke waren immer da sowie Bier oder Wein (weiß, rosé oder rot): Für Wein bekam man einen seperaten Kühler gestellt und die Kellner schenkten ständig nach. Der Service war hier erste Klasse. (Tipp: Es wird am Abend auf die Gaderobe geachtet. Also kein Smoking und Abendkleid, so schlimm nicht. Nur kurze Hose und sHirt wird nicht so angesehen.) Für kleine Kinder gab es genügend Kindersitze in verschiedenen Größen.
Service: mit einem Wort "Spitze" ! Man kann es nicht anders sagen. Es war klasse. Fast jeder konnte Deutsch sprechen ansonsten Französisch. An der Rezeption wurde einem sofort geholfen wenn etwas war. Der Zimmer-service war wunderbar. Schnelle Reinigung, sehr sauber ung ordentlich und immer mit einer kleinen Überraschung. (mal Blütenblätter auf dem Bett oder besonders schön zurrechtgemacht. immer etwas neues) Der Check-In ging sehr schnell. Uns wurden die Koffer abgenommen. Dann mussten wir eine Karte ausfüllen während wir einen Coktail tranken. Währenddessen wurde von einer Extra-Service-Person der Rest des Check-In für uns übernommen. Dann wurden unsere Koffer zu unserem Zimmer gebracht. Alles noch einmal auf dem Zimmer erklärt und dann konnten wir in den Urlaub starten.
Die Entfernung zum Strand beträgt circa 250 mm den man zum größten Teil durch die Gartenlandschaft hindurch zurücklegt. Also alles halb so wild. Der nächste Ort ist ca. 6 km entfernt. Hier gibt es an bestimmten Tagen einen kleinen und einen größeren Markt. (niemals auf den kleineren Markt gehen). Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Anfahrt von anderen Hotels ca 45 Minuten. Taxis sind hier sehr günstig um in den Ort zu fahren. Ausflüge gibt es natürlich einige. Wir haben nur einen gemacht (waren ja nur eine Woche da). Dies war der Ausflug "Douz-Matmata". Dieser Ausflug ist einfach nur zu empfehlen. Wir haben ihn mit dem Landrover (man kann zwischen Bus und Landrover wählen) gemacht und waren so nur mit 7 Personen inklusive Fahrer unterwegs. Wir waren in der Wüste. Dort sind wir mit Dromedaren geritten und haben die HItze genossen. Dann ging es noch nach Matmata (hier wurden teile von StarWars II gedreht) und wir haben eine Wahnsinnsfahrt durch die Steinwüste mit dem Geländewagen gemacht. Kann man nur empfehlen. Aber man ist dann abends auch ziemlich platt.
Es gab jeden Tag Animation, die aber nicht aufdringlich war. Man konnte Aerobic machen, oder Strandspiele machen. Ebenso war inbegriffen: Tennisplätze, Squash, Tischtennis,Fitnessraum, Treetboote .....! Man konnte in der Nähe einen Golfplatz besuchen (27 Loch). Oder sich im Welnessbereich durchkneten lassen. Der Pool war sehr groß. An den 3 Eingangsseiten sehr flach und später auch tiefer. In der MItte gibt es einen großen Springbrunnen an den man sich gemühtlich setzen konnte. Der Strand war sehr sauber und es gab genügend Liegestühle (nicht sehr bequem), zumal die Strandbar hier nicht inklusive war. Am Pool gab es auch genügend Liegestühle. Hier konnte man sogar um 09:00 Uhr noch bequem einen Platz unter dem Schirm bekommen. Zusätzlich gibt es noch eine Kinderpool. Handtücher und Auflagen waren inklusive.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Bianka |