- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich bin gerade mal ein paar Tage von meinem Gardaseeurlaub zu Hause und muss jetzt an dieser Stelle echt mal meine Enttäuschung über das gebuchte Hotel loswerden. Bereits in der Ankunftshalle wurde klar, dass Sauberkeit in diesem Hotel nicht selbstverständlich ist. Auf dem Zimmer angekommen wurde es dann auch nicht viel besser. Das Bad haben wir vor Benutzung erst mal desinfiziert. Dort hängt z.B. eine Heizung, die mit Sicherheit jahrelang keinen Putzlappen mehr gesehen hat. Das Zimmer selbst war auch nicht gerade in einem Zustand, wie man es von einem Dreisterne Hotel erwartet. Auch dort gab es etliche Stellen, die absolut Dreckig waren. Schon allein das schmutzige Telefon auf dem Nachtschränkchen war echt eine Zumutung. Unser Balkon war auf der Rückseite des Hotels, direkt über der Küche. Die Lage an sich war für uns in Ordnung. Nur mit den Küchengerüchen, zwischendurch roch es nach geschlachtetem, waren wir nicht sehr glücklich. Auch die Möbel und der Balkon selber hätten dringend mal wieder einen Putzlappen nötig. Im Speisesaal war es dann auch nicht viel anders. Unser erstes Abendessen war der volle Reinfall. Dort gab es eine feste Sitzordnung und wir wurden an einen Vierertisch gesetzt – unsere Tischnachbarn waren bereits mit dem Essen fertig und nicht mehr da. Dafür haben sie uns aber jedemenge Krümel und schmutzige Servietten zurückgelassen. Von dem Hotelpersonal fühlte sich niemand für den Zustand des Tisches verantwortlich. Auch war es mir nicht möglich, irgendwo eine saubere Serviette zu organisieren. Nachdem wir uns an dem Salatbüffet, das auch nicht gerade sauber war, bedient hatten, kam dann der nächste Schock. Als wir unser Besteck sahen, wussten wir, hier werden wir ganz bestimmt nicht essen!!! Ich habe noch nie irgendwo solch ein schmutziges und kaputtes Besteck erhalten. Es ist eine absolute Zumutung, mit so etwas essen zu müssen. Wir haben die gesamten vier Tage in diesem Hotel kein Abendessen mehr zu uns genommen!!! Das Frühstück war wenigstens ein bisschen besser. Hatte man Glück, bekam man frische Semmeln, wenn nicht dann waren sie mindestens vom Vortag. Zum Teil waren sie aber so hart, dass sie ungenießbar waren. Wir haben uns nur an abgepackte Butter und Marmelade gewagt, denn alles andere sah echt nicht gerade appetitlich aus. Den Kaffee bekam man nach mehrmaligem Nachfragen- von unhöflichem Personal (war vollkommen unterbesetzt) - in einer Thermoskanne serviert, die absolut eklig war. Ursprünglich hatte diese wohl mal eine weiße Farbe. Mittlerweile ist sie dreckig gelb und dort wo der Kaffee rausfließt, sind viele Kerben voll mit Dreck. Auch beim Frühstück mussten wir jeden Teller, Tasse, Besteck,…. genau betrachten, denn auch da war Sauberkeit nicht selbstverständlich.
Ausstattung nicht wie im Katalog abgebildet. Ist wohl immer so, war in diesem Fall aber eine echte Enttäuschung. Überall Stellen, die jahrelang keinen Putzlappen mehr gesehen haben,... Ausführliche Beschreibung siehe Punkt 1.
Es gab ein Restaurante. Abends konnte man sich ein Menü auswählen und das Frühstück bestand aus einem "reichhaltigen" Büffet, mit angelaufener Wurst und Käse, zum Glück mit abgepackter Butter und Marmelade, mit zum Teil harten Brötchen, mit ekligen Kaffeekannen....aber immerhin war es genießbar. Auf das Abendessen haben wir komplett verzichtet. Qualität, Sauberkeit und Hygiene sind auch im Speisesaal nicht sehr groß. Küchenstil ist wohl eher einfach.
Ankunft - Empfang: ein herzlich Willkommen klingt für mich anders. Der Service beim Frühstücken war gleich null. Um an einen Kaffee zu gelangen, mussten wir mehrmals nachfragen und wurden nicht gerade freundlich behandelt. Krümel auf den Tischen wurden nicht weggewischt, sondern für den nächsten Gast gleich liegen gelassen. Ich denke das liegt aber vorallem an der Unterbesetzung des Personals.
Garda ist ein wunderschönes Städtchen und die Angebote in Seenähe sind echt super. Da das Essen im Hotel nicht genießbar war, sind wir jeden Abend zum Essen an den See. Dort gibt es superschöne Lokale mit sehr leckerem Essen zu fairen Preisen. Außerdem kann man mit dem Auto viele weitere schöne Ausflugsmöglichkeiten erreichen. Einen Punkt abzug gibt es legiglich für die Entfernung zwischen Hotel und Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |