Johannes (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Als Platz zum Schlafen ok

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies war unser erster Pauschalurlaub, wir waren sonst immer individuell unterwegs. Vom Hotel erwarteten wir eigentlich nur einen einigermaßen sauberen Platz zum Schlafen, da wir sowieso am Strand liegen bzw. die Umgebung erkunden wollten. Für diesen Anspruch ist dieses Hotel ok. Das Hotel besteht, wie schon beschrieben wurde, aus einem Hauptteil und einem unabhängigen Seitenteil. Wir waren in dem Nebenteil untergebracht, und unter 4 Sternen (auch nach tunesischer Klassifikation) hatten wir uns etwas mehr r avorgestellt. Der Hauptteil sieht sehr elegant aus, schöne Lobby etc. Der Nebenteil hingegen ist nur am Schild mit dem Hotelnahmen als zum Hotel gehörig zu erkennen, da er nur ein einfacher Flachbau ist. Unser Zimmer war ok und zweckmäßig. Es war recht sauber, wir hatten Doppelzimmer gebucht und Dreibettzimmer mit Balkon erhalten. Auch der Zimmerservice war in Ordnung. Das Essen war so na ja. Das Salatbuffet war sehr gut und umfangreich, ansonsten gab es bis auf ein täglich wechselndes Angebot so ziemlich ein Woche dasselbe, also Hühnchen, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Eintopf. Aber man findet immer etwas, und ich bin sehr wählerisch. Der Geschmack war in Ordnung, allerdings war das Essen manchmal einfach kalt. Das Frühstück allerdings war wirklich bescheiden (vor allem der Tee und der Kaffee, wir haben uns dann im Supermarkt Tee gekauft und zum Frühstück mitgenommen). Der Pool wahr sehr ansprechend, sehr sauber und vergleichsweise ruhig. Vom All-Inclusive-Angebot hätten wir mehr erwartet, nur an einer von vier Bars konnte man alles bekommen, und vom einzigen All-Inclusive-Cocktail ("Haus-Cocktail") würden wir abraten. Aber das Bier ist recht gut. Der Strand ist sehr schön, er wurde gerade gereinigt als wir ankamen, und damit war er sogar sauber (eine Ausnahme, wie wir feststellten). Das Abendprogramm war nichts für uns, war aber jeden Abend relativ gut besucht, den anderen muss es also gefallen haben. Unbedingt abzuraten ist von den Veranstaltungen, welche die selbsternannten "Neckermann-Vertreter" (auch Schauinsland etc.) anbieten, vor allem vom Ausflug mit dem Piratenschiff sollte man absehen - nur Schlechtes gehört, wir haben nicht teilgenommen. Lieber bei der Reiseleitung auf den regelmäßigen Info-Abenden erkundigen. Stattdessen lieber auf eigene Faust mit dem Zug nach Tunis fahren, relativ unkompliziert von Bir Bou Regba (Ort nahe Hammamet, Bahnhofspersonal spricht Englisch). Die Zugfahrt allein ist sehr abenteuerlich! Insgesamt ist das Hotel für den Preis ok, wenn man das Hotel nur zum Schlafen benutzen will. Auch das Personal war im allgemeinen sehr freundlich. Und Tennis ist bei All-Inclusive kostenlos!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung