Gutes 4 Sterne Hotel mit kleinen Mängeln. Natürlich auf Badetourismus ausgelegt, aber sie machen sich durch Kleinigkeiten eine bessere Bewertung zunichte.
Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Auf der einen Seite schön, weil geräumig und ein top Balkon. Den Blick auf das Meer versperrt aber das Nachbarhotel (Vincci Hammamet) . Die Klimaanlage war sehr schwach und arbeitet bei allen Gästen kaum. Da wir im Oktober dort waren (ca. 25 Grad) vermuten wir mal das dies bereits herunter gedrosselt wurde. Für die heißen Monate wäre das kritisch! Zudem folgender Hinweis: bis 23h werden in der Baar am Pool so ziemlich jeden Abend Bingo, Disko oder sonstige Veranstaltung mit viel Musik und Bumm Bumm angeboten. Wer da empfindlich ist oder kleine Kinder hat, könnte bei den Zimmern mit Poolblick falsch beraten sein, da sie eben recht laut sind bis zum Ende der Veranstaltungen. WLAN eigentlich ganz gut. Ein paar Aussetzer aber passabel, selbst am Strand. Unser Zimmer war sauber und die Reinigungskraft hat gute Arbeit geleistet. Man sieht den Räumen aber an dass das Hotel doch ein wenig in die Jahre gekommen ist. Allerdings möchte ich bei der Bewertung fair bleiben. Zum einen ist es Afrika - 4 Sterne dort sind nicht vergleichbar mit 4 Sternen in Europa. Zum anderen beziehe ich hier bereits den geringen Preis mit ein (deutlichst unter 500€ pro Woche/pP all inclusive im Oktober)
Wir empfanden das Essen als reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Manchmal fehlte etwas Salz (obwohl wir wirklich salzarm essen) aber das kann man ja leicht nachwürzen. Streuer stehen auf dem Tisch. Es gab jeden Abend heimische Gerichte aber auch bekannte, europäische Speisen. Das im Haus ausgeschenkte tunesische Bier Celtia ist trinkbar. Kaffee gab es zum Frühstück frisch oder eben aus der Maschine. Tee leider nur aus Beuteln, aber wir reden hier auch von 4 Sternen und nicht 5.
Hier beginnt ein Mangel. Es gibt einige echt gute Kellner. Aber manche haben den Servicegedanken schlicht nicht kapiert. Da wird auch gerne mal 2 Minuten vor der offiziellen Öffnungszeit der Bar oder des Imbiss auf die Uhr geschaut "zu früh" obwohl eigentlich schon alles bereit steht. Im Hotel kann Geld eingetauscht werden. Da der Kurs landesweit geregelt ist, fallen keine Wechselgebühren an. Ein wenig Trinkgeld kommt in Afrika, egal welches Land dort, immer gut an und erhöht die Freundlichkeit und den Service nach unserer Erfahrung spürbar. Das muss nicht viel sein und sollte im Verhältnis zu den dortigen Einkommensverhältnissen liegen.
Direkt am Strand. Ein Hoteleigener Weg führt direkt zum Strand, den Strandbar, den Liegen, einen Imbiss und eben einen feinsandigen Strand. Busfahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 1.5 Std im Bus. Da wir das Hotel als Standort für einen reinen Badeurlaub genutzt haben und bewusst auf Ausflüge verzichtet haben, können wir über das "Hinterland" wenig berichten. Direkt vor dem Hotel sind ein paar Shops für Schmuck, Klamotten usw.
Die Animateure sind freundlich aber nicht aufdringlich. Da wir dies aber nicht nutzen (egal wo) kann und möchte ich darüber wenig sagen. Schade war das der Fitnessraum nie offen war, trotz angeschlagener Öffnungszeiten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Ansgar |