- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gleich vorab, wir hatten ein anderes Hotel gebucht das leider Überbucht gewesen ist und wir somit überraschend ausweichen mussten. Das Royal Nozha ist ein nettes Hotel mit schönem Pool liegt jedoch an der Straßenseite und nicht direkt am Meer. Es gibt wohl einige wenige Zimmer die auf die Poolseite gehen ansonsten ist man seitlich oder direkt zur Hauptstraße hin ausgerichtet, es ist aber zu verkraften. Die Zimmer sind sauber und werden tägl. gereinigt kann aber Nachmittag werden naja da liegt man eh am Pool od. Strand. Zum Royal Nozha gehört das Hotel Nozha Beach (drei Sterne) sie sind auf einem Grundstück verteilt das Nozha Beach hat die Strandlage. Die Sache mit dem All Inklusiv ist jedoch unbeschreiblich in diesem Hotel !!!! Im vier Sterne das wir ja gebucht hatten ist uns das essen verwehrt worden wir mussten ins drei Sterne Nozha Beach zum essen gehen, im vier Sterne gab es für uns All Inkl. Gäste auch KEINE Getränke alles nur im drei Sterne Hotel, dass ist schon eine unverschämtheit!! Frühstücken durften wir komischerweise dort schon wobei das alles andere als vier Sterne verdient hat, es gab nur Baguette und eine sehr sehr magere Auswahl um irgendetwas drauf zu legen, sowas hab ich noch nie erlebt !!! Wenn ihr das Hotel buchen wollt dann auf garkeinen Fall All Inkl. man kann wirklich nur von einer besseren HP sprechen und man wird auch spürbar nicht so behandelt od. akzepiert wie die HP-Gäste. Unsere Enttäuschung ist sehr groß gewesen wohl auch weil wir nicht das Hotel bekommen haben das wir buchten und der Service und das essen einfach nur enttäuschend gewesen ist.
Die Zimmer im Royal Nozha sind geräumig und sauber es gibt Klimaanlag , Balkon u. TV mit zwei deutschen Programmen aber ohne Fernbedienung, in den Zimmern sind auch Safes vorhanden. Im Bad ist ein Fön und man bekommt pro Pers. zwei Handtücher. Die Zimmer zur Straße sind etwas laut da sich gegenüber zwei Restaurants befinden die sich wohl sagen mit Musik geht alles besser aber uns hat es z.B. nicht gestört.
Verhungern muss man sicher nicht aber der Renner ist das Essen nicht, klar in so einem Land kann und soll man nicht zuviel erwarten aber ein bisschen Würze und Abwechslung ist glaube ich nicht zu viel verlangt, es ist unser erster Urlaub gewesen ohne zugenommen zu haben. Der Hohn ist gewesen dass wir als All Inkl. ja im drei Sterne Nozha Beach essen mussten und auch noch in einem extrigen Bereich man könnte sagen ausgesondert mit den Animateurn die dort auch sitzen mussten, klar die Tischbedeckung sah auch anders aus und man wurde mit anderen Gästen mit namentlicher Tischkarte für den ganzen Urlaubsaufenthalt an einem Tisch gezwengt obwohl noch genug Tische frei gewesen sind, Straflager oder was?! Getränke musste man sich selber holen naja ist ja schon toll gewesen dass wir nicht selber abräumen brauchten. Also wieder die Bestätigung als All Inkl. Gast ist man dort Gast der zweiten od. dritten Wahl !! Es gab auch Kärtchen auf denen Stand ein Getränk pro Person alle 15 Minuten aber das konnten sie nicht durchsetzen den mit einem 0,3 l Becher kommt man ja nicht weit. Für uns gab es auch keine Wasserflaschen sondern nur diese kleinen Becher, hab ich auch noch nicht erlebt. Selbst für Kinder wurden keine Ausnahmen gemacht !!! Wie schön wenn man vier Sterne bucht und zahlt und dann im drei Sterne Hotel verwöhnt wird !!!
Die Angstellten dort sind relat. freundlich wenn man ein All Inkl. Band ums Handgelenk hat, ist man jedoch ohne Band Gast (Halbpens.) steigt die Stimmung der Angestellten gleich Höher, klar da gibts ja immer Trinkgeld! Also als All Inkl. ist man spürbar Gast zweiter oder gar dritter Wahl!!!
Der Transfer dauert ca. 2 Std. um das bzw. die beiden Hotels gibt es vier Läden mit Souveniers einen Supermarkt und zwei Restaurants das war es dann auch schon. Nach Hammamet auf den Markt ist man mit dem Taxi für 3 Dinar in 10 Minuten oder nach Nabeul für 4 Dinar in ca. 12 Minuten je nach Fahrweise des Taxlers. Vom Royal Nozha aus geht man durchs Hotel Nozha Beach am Pool vorbei an den Strand es sind ca. 400 Meter, man sollte sich also schon überlegen ob man für den Strand was vergessen hat wenn man im Royal Nozha wohnt.
Hier kann ich nur vom Nozha Beach berichten denn nur dort spielt sich das Leben ab im Royal Nozha gibt es keine Animation es ist alles auf das drei Sterne Hotel verlagert !! Animation ist vorhanden und auch ganz gut man kann durchaus beschäftigt sein. Es steht eine Tischtennisplatte und ein Tennisplatz zur Verfügung. Liegestühle mit Auflagen sind am Pool ausreichend vorhanden für All Inkl. Gäste umsonst, auch am Strand gibt es Sonnenstühle (keine Liegen!!) umsonst aber Achtung der Liegestühleverteiler versucht schon erstmal 2 Dinar zu verlangen als All Inkl. kann man sich die Stühle selber holen als anderer Gast bekommt man die natürlich gebracht. Man sollte jedoch seine eigenen Strandtücher dabei haben denn die gibt es nur gegen 2 Dinar Miete! pro Tag. Eine super tolle Strandbar gibt es auch aber nur gegen Bezahlung ebenso gibt es an der Poolbar Getränke All Inkl. aber kein Bier. Es gibt nur eine All Inkl. Bar die sich in einem Anbau des Nozha Beach befindet an der man dann zu bestimmten Zeiten Snacks holen kann und von 10 - 24 Uhr alle Getränke, das ist die Tankstation der All Inkl. Gäste. Auch dort ist man jedoch nicht begeistert von All Inkl. Gästen wenn man aber etwas "schmiert" dann läuft es schon etwas besser aber naja....
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ramona |