Wie mehrfach beschrieben, ein eher kleines Hotel mit indirekter Strandlage, da das Vincci Nozah diesem Hotel vorgesetzt ist. Man kann aber von vielen Zimmern aus das Meer sehen. Als Verpflegung hatten wir uns für All inclussive entschieden und waren damit eigentlich zufrieden. Es gab auch Gäste, die nur HP hatten. Auf den ersten Blick, macht das Hotel einen recht ordentlichen Eindruck. Man sollte nicht vergessen, dass es sich um 4* tunesischer Kategorie handelt. Das Hotel war recht gut besucht. Es gab einige Franzosen, Russen, ein paar Gäste aus Tschechien und einen größeren Teil Deutsche. Das Durchschnittsalter lag bei 50 plus. Alles in allem: Leute seid nicht pingelig und genießt einfach die Sonne und den Urlaub. Wir hatten jetzt noch am Tag gute 30 °C und haben dies genossen. Gesundheitliche Probleme hatten wir nicht. Man muss sich immer vor Augen halten, dass man sich in einem Land mit anderen Sitten und Gebräuchen befindet. Zum Vergleich sollte man auch den Preis sehen. Wer überdurchschnittlichen Service möchte, sollte entsprechend tiefer in die Tasche greifen, oder ein Hotel unter deutscher Leitung wählen.
Wie schon beschrieben war unser gewechseltes Zimmer o.k. Das Badezimmer und die Toilette sind getrennt. Unser Zimmer hatte ein Doppel- und ein Einzelbett und war ca. 30 m² groß mit Flachbildfernseher, sehr leiser Klimaanlage und großem Balkon zum Pool. Es fehlt nach wie vor der Kühlschrank auf dem Zimmer, was in einem 4* Hotel eigentlich zum Standard gehört. Ein Safe ist vorhanden und kostet am Tag 3 Dinar = 1,50 €. Das Internet haben wir nicht genutzt und telefoniert haben wir auch nur kurz übers Handy. Die Zimmer waren ja o.k., aber die Flure waren echt gruselig. Der Teppichboden, die Decken und auch die Wände waren echt schmuddelig und auch dreckig. Ebenso die Fahrstühle. Sicherlich liegt das auch am Alter, aber eine Renovierung und Grundreinigung wäre zwingend notwendig.
Am Service im Hauptrestaurant sollte man noch etwas arbeiten. Mit der Sauberkeit und dem Begriff Service nimmt man es dort nicht so genau. Jedenfalls hat das Restaurant nichts mit 4 * zu tun. Das Essen war ganz gut. Man hat immer etwas nach seinem Geschmack gefunden. Zum Frühstück konnte man sich den Kaffee, Cappuchino, Tee oder ähnlichem über einen Automaten bereiten lassen. Für ein süßes Frühstück war genügend Auswahl, aber wer eher auf Wurst und Käse steht - na ja ! Der Käse war sehr geschmacksneutral und die Wurst sah nicht gut aus (haben beide drauf verzichtet). Mittags haben wir ausschließlich in der Beachbar einen Snack oder eine Pizza gegessen. Einmal kann man dort ein 3 Gänge-Menü nutzen. Dafür steht eine Menükarte zur Verfügung. Natülich kann man auch gegen Bezahlung jeder Zeit von dieser Karte etwas bestellen. Die Preise entsprechen dann doch einem 4 *-Restaurant (Pizza ca. 5 €, tunesischer Salat auch 5 €). Komisch wr für uns, dass man im Beachrestaurant Gläser für Bier und auch Softdrinks bekam, aber an der Poolbar - auch abends - lastikbecher für alle Getränke. Die Kellner waren ausschließlich freundlich und haben uns gut umsorgt. Natürlich waren sie einem Trinkgeld nicht abgeneigt.
An der Rezeption spricht und versteht man deutsch. Auch die Kellner verstehen gut und sind ständig bemüht etwas dazu zulernen. Als wir ankamen, hat man uns ein 2-Raum-Zimmer mit 6 Betten zugewiesen, obwohl wir nur zu zweit waren. Leider hat es dort recht muffig gerochen. Wir haben direkt nach einer Wechselmöglichkeit gefragt. Am nächsten Tag konnten wir dann in ein kleineres Zimmer wechseln, was uns besser gefiehl. Hier schien auch die Säuberung ordentlicher. Für uns gab es hier nichts zu beanstanden. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Wäscherei oder Arzt haben wir nicht gebraucht und können daher keine Angaben machen.
Indirekte Strandlage deshalb, weil man ca. 200 m einen Weg zwischen 2 Hotels zurücklegt. Ich war auch erst sehr skeptisch, was den Weg betraf, aber dann doch angenehm überrascht, da dies wirklich keine große Entfernung ist und da es direkt am Strand die Beachbar gibt, in der man sich versorgen kann, macht sich ein ständiger Gang zum Hotel nicht zwingend notwendig. Für Leute, die abends gern mal ausgehen, ist dieses Hotel nicht geeignet, da es in der näheren Umgebung weder eine Discothek oder ansprechende Restaurants gibt. Gegenüber und rechts neben dem Hotel gibt es kleine Shops (hat man einen gesehen, weiß man, was es in den anderen gibt). Uns hat es gestört, dass in den Shops recht dreckige und staubige Sachen angeboten wurden. Wer echt shoppen möchte, sollte dann eher direkt mit dem Taxi nach Hammamet reinfahren. Ausflüge haben wir nicht gemacht, haben nur gehört von einem Ehepaar was eine Piratenfahrt mit Zoobesuch unternommen hatte und die waren mehr als enttäuscht. Auf dem Boot gab es nichts bzw. erst nach langem fragen etwas zu trinken und der Zoo ist in einem desolaten Zustand, wo einem die Tiere nur leid tun können. Ach ja der Transfer vom Flughafen dauert je nach Hotel ca. 1,5 h
Das Hotel hat einen hübschen Pool, der nicht einmal in der Woche unseres Aufenthalts gesäubert wurde. Es wurden lediglich Wasserproben genommen. Da das Hotel recht viele Gäste hatte, gab es täglich Probleme mit den Liegen am Strand, da diese durch den Serviceboy vorreserviert wurden, oder man musste gegen 7:00 Uhr schon seinen Platz "markieren". Das führte oft zu Ärgernissen, da manche Liegen lanfristig vorreserviert wurden und erst nach massiven Drängen der Gäste belegt werden konnten. Das Meer ist schön klar und nur mit etwas Seegras versetzt. Da kann man den ganzen Tag unbeschwert baden. An Freizeitaktivitäten wird außer Wasergymnastik vom Hotel nicht viel angeboten. Man sollte sich dazu direkt an die Animateure wenden, ansonsten gibt es am Strand Anbieter für Parasayling, Bananaboot u.ä. Es gab während unseres Aufenthalts einige wenige kleine Kinder, die den Animateur dazu drängten, eine kleine Minidisco zu machen. Für Kinder ist sonst nicht viel los, denn der Bereich der Kinderanimation ist auch mehr als dürftig. Ansonsten gab es jeden Abend Bingo und eine Animation in Form von hoteleigener Animation (die teilweise für uns gewöhnungsbedürftig war) und dann gab es noch eine Travestie- und Fakirshow. Hier muss jeder selbst entscheiden, ob dies etwas ist oder nicht. Um 23:00 Uhr endet das Programm und die Bar schließt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Hans-Jürgen |