Das Royal Nozah ist ein eher kleineres Hotel mit ca. 200 Zimmern. Es liegt etwas am Rand von Hammamet, eher in Richtung Nabeul. Die meisten Besucher waren junge Paare und junge Familien, meistens aus Frankreich und aus Deutschland. Ich würde das Hotel auch nur jungen Leuten und jungen Familien empfehlen dennen ein paar kleine Fehler nicht ausmachen Das Hotel an sich ist nicht unbedingt das neuste aber es ist in einem super Zustand und sauber. Wir hatten AL es gibt aber auch HP was durch ein typisches Armbändchen gekennzeichnet ist. Das Hotel ist auf jeden Fall für junge Reisende zu empfehlen. Es gibt einen großen pool und einen kleinen Pool für Babys. der gr0ße Pool ist auch für Nichtschwimmer geeignet. Das Telefonieren würde ich nur Ausserhalb empfehlen denn dort ist es wesentlich billiger. Man findet gegenüber vom Hotel in dem Geschäft ein Münztelefon. telefonieren kann man dort wo Taxiphone dransteht. Ich hatte dabei kein Problem für ca 10 Minuten habe ich 4 Dinar bezahlt. ansonsten kann ich nur die Quadtour empfehlen aber bitte nicht bei irgendwem buchen sondern immer beim Veranstalter. Die Tour hat sich echt gelohnt. Meine reiseapotheke hab ich kaum gebraucht denn mit Durchfall ahtten wir nicht wirklich zu kämpfen. Ansonsten kann ich einen Ausflug in die Medina empfehlen und den frisch gepressten Orangensaft der überall angeboten wird denn der ist wirklich richtig gut nicht zu vergleichen mit mit dem hier in Deutschland.
Wir hatten ein großes Zimmer im Erdgeschoß mit Blick auf den Pool. Was allerdins kein Problem war wie wir erst dachten denn ab 23 Uhr war es ruhig ab 23 Uhr war es ruhig und man konnte Problemlos schlafen. Die Klimaanlage war auch voll funktionstüchtig. Was mir besonders gefallen hat, war das sich der Mietsafe dierekt im Zimmer befand hierbei handelte es sich um ein wirklich gutes Model. Kann ich nur empfehlen. Das Zimmermädchen hat das Zimmer jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Es gab einen Fernseher mit zwei deutschen Sendern. Man kann sich das ausleihen der Fernbedienung sparen wenn man zum umschalten einfach etwas länger auf den Knopf drückt. Als Frau fand ich es super das man drei Spiegel im Zimmer fand und sogar einen Ganzkörperspiegel
Es gibt im Hotel ein Restaurant wo man drei mal am tag essen kann. Es hat Klimaanlage und ist recht groß. Das Essen ist eher landestypisch es gibt ein riesiges Salatbuffet, ein riesiges Kuchenbuffet und Theken an denen die warmen Speisen frisch gekocht oder gebraten werden. Es gab immer drei verschiedene Fleischsorten. das einzige was zu bemängeln ist sind die Tischdecken die sind nicht unbedingt die saubersten. Ansonsten gibt es noch eine Bar im Hotel in der auch alles AL getrunken werden kann. Im Außenbereich gibt es eine Bar am Pool an der man sich Abends während des Animationsprogrammes seine Getränke holen kann. Nicht zu empfehlen ist der Saft, den der besteht aus Wasser und aus Sirup. Er ist super süß und schmeckt geclort, genau wie das Leitungswasser
Das Personal im Hotel war sehr freundlich wir hatten keine Probleme. Auch mit der Sprache gab es keine Probleme es wird hier auf jedenfall Deutsch Französich und auch ein bisschen englisch gesprochen. Man sollte ruhig auch ein bisschen Trinkgeld geben denn dann gibt es wirklich keine Probleme. Das Animationsteam war auch super wir haben uns in der Zeit mit einigen angefreundet und mal etwas näher unterhalten. Es war wirklich sehr nett. Die Animateure sprechen zum Teil bis zu 5 Sprachen.
Der Strand ist vom Haupthaus ca. 200m entfernt. man läuft einen kleinen von Palmen und Hibiskusbüschen gesäumten Weg entlang und ist dierekt am Strand. Am Strand findet man eine Poolbar an der es bis 17. 00 alkoholfreie Getränke umsonst gibt, alles andere muss bezahlt werden. Es gibt hier ein paar Schirme und auch Liegen welche allerdings schnell vergriffen sind. Es ist auch möglich an einigen Strandaktivitäten wie z. B Volleyball oder Arobic teilzunehmen. Gegen Bezahlung kann man Banane fahren oder Paraglyden...etc. Die nächst gelegene Ortschaft ist Nabeul welche man super mit dem Taxi erreichen kann wer ein wenig shoppen will sollte Freitags gegen 9 Uhr zum sogenannten Kamelmarkt fahren ( es gibt dort aber nur typische Souveniers). Die Fahrt bis Nabeul kostet ca. 5 Dinar (ca 2. 50 Euro) ansonsten empfiehlt sich die Medina von Hammamet hier kann man gut sehen wie die Menschen in Tunesien so leben, es gibt dort zwar auch Händler aber bei weiten nicht so viele wie in Nabeul. Nach Hammamet in die Medina sollte man gegen Nachmittag fahren da ist es nicht mehr so voll. Die Taxifahrt dorthin kostet ca 8 dinar ( also ca 4 Euro). Wer im Hotel etwas Unterhaltung sucht der sollte die Bowlingbahn im Hotel nutzen, sie ist zwar nicht AL aber doch sehr preisgünstig ansonsten findet jeden Abend an der Bar am Strand ab 23 Uhr Disco statt bis ca. 3 Uhr... Souveniers zu Festpreisen die in Ordnung sind gibt es gegenüber vom Hotel.
Es gab den ganzen Tag über Animationsprogramm an dem man teilnehmen konnte ( z. B Wasserball, ein Spiel am Vormittag, Wasserarobic..etc.) Man konnte Minigolfen auf einer eher veralteten Anlage und eine Stunde Tennis umsonst am Tag spielen. Am Abend gab es dann Minidisco für die Kleinen , Bingo und Themen Programm wie z. B Folklore, Playboy Royal Nozah oder Sketche. Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe ein Gutes Programm zu machen. Wir hatten sehr viel Spaß dabei. Der Pool ist wirklich super, er ist Groß und bietet ausreichend Platz für alle.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Katrin |