Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit sehr freundlichem Service

Das 4-Stöckige Hotel mit knapp 200 Zimmern ist gut gepflegt und vermittelt einen sehr ordentlichen Eindruck. Buchbar ist es mit HP oder AI, wobei aus unserer Sicht das Komplettpaket incl. Mittagessen auf jeden Fall empfehlenswert ist. Im Oktober war ein Großteil aus Deutschland, vereinzelnd auch aus Frankreich, wobei erstaunlich wenig Kinder in den Herbstferien anwesend waren. Mit dem Wetter im Oktober hatten wir nicht so viel Glück, es hat gerne auch mal geregnet und bei zwei Wochen auch einige Tage ohne Strandwetter. Ansonsten lohnen sich einige Ausflüge in die Umgebung, gute Nerven in den Souks und beim Handeln.

• Die Familienzimmer sind durch eine Holzwand optisch getrennt und einfach aber ausreichend mit Spiegel und kleinem Fernseher (ARD und RTL2) eingerichtet. Große Schrankwand sowie Balkon vorhanden aber keine Minibar. Schön ist die Aufteilung von Toilette und Badezimmer und auch heißes Wasser scheint kein Problem zu sein.

• Neben dem Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten ist eine Bar im Gebäude sowie eine am Pool (nachmittags mit Pizza und Crepes) und eine ebenfalls am Strand vorhanden. Wir haben uns sehr an der Vielfältigkeit und Qualität des auch ländestypischen Buffets erfreut, wobei eigentlich zu jeder Mahlzeit auch Nudeln und Hähnchengerichte für die Kinder vorhanden waren. Aufgrund fehlender Wust- und Käseauswahl fällt das Frühstück etwas sparsamer aus, mit Croissants, Joghurt, Obst und Eierspeisen jedoch allemal ausreichend und lecker. Dafür ist das Dessertbüffet mittags und abends unverschämt gut. Für die Kellner sind Trinkgelder ein wichtiges Zubrot und aufgrund ihrer Aufmerksamkeit und Freundlichkeit haben wir auch sehr gerne 1 -2 Dinar pro Mahlzeit auf dem Tisch liegen lassen.

• Rezeption und vor allem die Kellner waren sehr freundlich und mit wirklich guten Deutsch- und Französischkenntnissen. Zimmerreinigung war o.K., Beschwerden gab es bei uns keine.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt 1,5 - 2 Stunden, die nächsten Orte Hammamet und Nabeul sind 4 - 5 km (Taxi 5 Dinar) entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind an der Straße ausreichend vorhanden, wobei man direkt gegenüber des Hotels im Souvenierladen mit günstigen Festpreisen auf das Handeln verzichten könnte. An Ausflugsmöglichkeiten empfiehlt sich außerdem eine Fahrt nach Tunis, Carthago und Sidi Bou Said (günstig mit Zug oder/und Taxi). Der Zoo (ca. 45 min. mit Taxi) ist interessant und mit Zeitaufwand sollen sich Ausflüge nach El Djem und in die Sahara lohnen.

• Gut

Trotz des recht kleinen Hotels ist ein fast durchgehendes Unterhaltungprogramm von Gymnastik am Morgen über Boccia, Volleyball und Bogenschießen bis zum Abendprogramm auch im Oktober vorhanden. Da in diesen Herbstferien recht wenig Kinder im Hotel waren, fiel der Mini-Club aus, was uns allerdings nicht weiter störte. Dafür wurde man mit einem steinfreiem sauberen Sandstrand entschädigt, nur im Wasser befanden sich nach einigen Metern auch kleinere Felsen, was beim Schnorcheln jedoch nur Vorteile hatte. Nur eine Dusche ist direkt am Strand nicht vorhanden. Liegestühle am Pool und am Strand gibt esin ausreichender Anzahl im Oktober.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Carsten