Jessica (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Abstrichen

Schlecht

Das Hotel sieht bereits von außen ganz nett aus, dies wurde auch beim eintreten in die Lobby bestätigt. Die Zimmer waren okay, nichts besonderes. Jetzt kommt aber ein Punkt der absolut nicht geht und auch mehrfach hier erwähnt wurde. Es ist dreckig! An allen Ecken und Enden. Sagrotan reiste deshalb mit uns und war auch absolut zu empfehlen. Als wir ankamen lag bereits sichtbar, eine dicke Staubschicht auf dem Föngerät, das einfach hätte abgewischt werden müssen. In der Badewanne befand sich ein Haar. Die Toilette sah zwar sauber aus, aber dennoch habe ich diese erstmal übergeputzt. Weiter ging es mit dem Schmutz unterm Bett der auch während unseres gesamten Aufenthalts nicht verschwand: Spinnenweben, Staub, Ohropax, ect. Die Bettwäsche war auch nicht mehr die schönste, in der man sich gern bettet und wohlfühlt(sichtbare Gebrauchsspuren). Der Boden wurde lediglich übergefegt und nicht gewischt, geschweige denn das irgendendetwas gewischt oder geputzt wurde (Bettkanten, Pooltische Liegen, Auflagen ect.) Die Gästestruktur, könnte man ungefähr so nennen: 90% Deutsch die restlichen 10%: Engländer, Russen, Polen, Franzosen, Schweizer, Belgier, Tunesier Essen: Da ich bereits 2 mal in Tunesien war, war ich besseres gewöhnt. Keine große Abwechselung, Geschmack okay aber nichts besonders. In den anderen beiden Urlauben hatte man immer eine große und leckere Auswahl. Diesmal allerdings, konnte ich es nach kurzer Zeit nicht mehr sehen, so dass sich immer mehr trockene Brötchen und Crep(Nachmittag/Nachtsnack) zur Mahlzeit wurden.( Ich habe mich zuhause auf ein leckeres belegtes Brötchen gefreut, ich denke das sagt alles) Nachmittags(16-18 Uhr) und Nachts(22-23 Uhr) gab es wie erwähnt Crep, Kuchen und Pizza an der Poolbar. Crep und Pizza waren lecker. Kuchen ist mir persönlich zu süß. Abgesehen, dass ich lieber Port el Kantaoui empfehlen würde: Handy -Erreichbarkeit ist ausgezeichnet, Telefone stehen 2 zur Verfügung. Internet angeblich an einem Pc vorhanden, funktionierte aber die komplette Woche nicht. Wlan in der Lobby funktionierte ggf. beste Reisezeit: April- ANFANG OKTOBER Taxikosten: Hotel- alte Medina/alter Hafen: 5 Dinar, nach 21 Uhr im Nachttarif höchtens 7 Dinar aushandeln Hotel-neue Medina/Hammamet-Yasmine: 8 Dinar, 14 Dinar im Nachttarif 1 Dinar= 1,927 Euro

• Größe: okay. Ausstattung: war ebenfalls okay, nichts besonderes. TV: NUR RTL2 als Deutscher Kanal!!!!!! Keine Minibar. Sauberkeit wurde oben beschrieben

• Anzahl der Restaurants: 1 Bars: 3 ( 1 Bar im Hotel, 1 Poolbar, 1 Strandbar) Qualität wie oben beschreiben. Sauberkeit auch bereits oben beschrieben Trinkgelder: Zimmermädchen hat von uns nichts bekommen, da auch nach wiederholter Beschwerde an der mangelnden Hygiene nichts geändert wurde. Kellner: 1 Dinar ca pro Tag

• Jetzt ein Punkt der erfreulicher Weise erwähnt werden kann. Die Freundlichkeit des Personals war außerordentlich gut, auch ohne soforte "Bestechung". Die Fremdsprachenkenntnisse waren auch gut. Die Zimmerreinigung habe ich bereits oben beschrieben.... Kinderbetreuung kann ich aus persönlicher Sicht nichts zu sagen, habe aber gehört, dass der Kinder-Animateuer es klasse gemacht hat. Beschwerden wurden überhört! 3 Tage lang(bis Abreise) war der Fahrstuhl kaputt, so dass Koffer die Treppe allein geschleppt werden mussten.

• Schlecht
  • Nun zur Umgebung. Ich würde Hammamet nicht empfehlen. Da ich den vergleich zu Port el Kantaoui habe, würde ich auf jeden Fall wieder zu diesem zurückgreifen. Wenige Shops in der Hotelumgebung: ACHTUNG: Rechts vom Hotel sind die Besitzer übertrieben aufdringlich, nochmehr als für gewöhnlich! Desweiteren sind die Preise absolut lächerlich. Nicht besuchen!Abzocke. Die Shops auf der Linken Seite sind okay. Man wird weitestgehend in Ruhe gelassen. Ansonsten hat Hammamet Nord am Hotel nichts zu bieten. Die nächsten Touristenziele sind: die alte Medina(übersetzt quasi Stadtkern,Allstadt)/ alter Hafen/Hammamet Central in ca 10 km Entfernung (gesagt wurden mal 5 war aber weitaus mehr) und die Medina in Hammamet-Yasmine. Beide Ziele sind zwar nett und schön anzusehen, aber kein Vergleich zum Hafen in Port el Kantaoui und der Medina in Sousse. Die Entfernung zum Strand ist nicht weit. Den Strand erreicht man durch einen Weg vom Pool an einem anderen Hotel vorbei. Dieser ist aber schön gestaltet. Der Stand sollte besser sauber gehalten werden, aber war noch akzeptabel. Ausflugsmöglichkeiten: Tunis-Kathargo-Sidi Bou Saiid

• Gut

Die Animation war gut. Nicht aufdringlich und immer höflich. Sport: Wassergymnastik, Volleyball, Dart, Gymnastik, ect Abend Animation von Tag zu Tag unterschiedlich: mal wirklich witzig, mal absoluter Sche...! Ausprobieren! Liegestühle sind ausreichend vorhanden und auch die Auflagen werden sofort gebracht Sonnenschrime und Schattige Plätzchen sind auch ausreichen vorhanden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010