Peggy (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Klasse Urlaub!

Gut

Nettes kleineres Hotel, sehr sauber und in jedem Fall sehr ruhig. Ca 100 Zimmer vorhanden, waren aber nur zum Teil belegt. Wer wie wir Ruhe suchte, ist dort gut aufgehoben. Das Hotel ist erst 4 Jahre alt und in einem guten Zustand. Wir hatten All inclusive gewählt und waren recht angenehm überrascht. Im Hotel waren reichlich verschiedene Nationalitäten von Gästen zu finden und das Küchenpersonal hat versucht, allen Wünschen gerecht zu werden, was auch sehr gelungen war. Man hat immer das passende für sich gefunden. Keine Angst vor Medikamentenmangel, man bekommt alles in den Apotheken, sogar ohne Rezept, ohne Arztbesuch und zu unglaublich günstigen Preisen. Preis/Leistungsverhältnis ist absolut Klasse! Allerdings war das zweite dazugehörige Hotel nicht geöffnet und somit konnten wir dieses auch nicht nutzen. Es befand sich im Umbau und eröffnet nächstes Jahr erneut. Das wurde uns auch bei Buchung nicht mitgeteilt.

• Die Zimmer waren schön groß und voll ausreichend eingerichtet. Unschön war, das der Safe extra gezahlt werden mußte. Ansonsten hat sowohl unser Zimmer als auch die Aufenthaltsmöglichkeiten im Hotel gestimmt. Achja, Internetzugang ging eigentlich nie. Unser Zimmer lag zur Poolseite und dennoch hatten wir keine Lärmbelästigung. Schlimm war, dass am 19. 09. die Klimaanlage abgeschaltet wurde. Finde ich in so einem Land total bescheuert. Allerdings ist das wohl so landesüblich, denn in vielen Hotels wurde schon am 15. abgeschaltet.

• Gut
  • All inclusive habe ich schon weiter oben beschrieben. Im Hotel gab es zum Speiseraum noch eine Bar im Hotel, eine Poolbar und eine Strandbar. Zu bestimmten Zeiten konnte man an der Poolbar auch einige Snacks zu sich nehmen. War voll ausreichend und in Ordnung. Der Kaffee war wirklich absolut ungenießbar. Kaffee zum Frühstück ging einigermaßen. Trinkgeld geben ist ätzend. Jeder hält die Hand auf und jeder macht einen das auch sehr deutlich klar. Das empfand ich für sehr unangenehm. Im Hotel selber war das nicht ganz so schlimm, aber trotzdem oftmals am Service zu erkennen. Das heißt, wer gut schmiert, der gut fährt.

• Freundlich waren wirklich alle Mitarbeiter. Personal mit dem wir nahen Kontakt hatten sprachen alle Deutsch und oftmals weitere Sparachen. Deutsche Reiseleitung war fast täglich im Haus und hatte für jederman ein Ohr. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung, wir hatten keine Probleme. Die Herren von der Rezeption waren wirklich super, witzig und haben vieles möglich gemacht. Schwarzer Punkt auf der Weste, der Weckdienst klappt nicht so richtig ( Wir wollten 6, 15 Uhr geweckt werden, wurden dann aber 6, 35 Uhr geweckt mit dem Spruch, es ist 6, 15 Uhr bitte aufstehen ) beim 2. Versuch am Abreisetag wurden wir garnicht geweckt. Was uns ebenfalls nicht gefallen hat war, dass wir am Abreisetag ( wir wurden 3, 50 Uhr abgeholt ) trotz Zusage kein Frühstück oder Kaffee erhalten haben. Der Service mit den Koffern klappte ebenfalls nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Hammamet direkt am Strand. Man kann mit einem Taxi jederzeit in die Stadt fahren wo man dann Trubel reichlich findet. Uns hat das sehr gut gefallen, weil wir ein tolles Hotel am Strand vorzogen. Taxikosten sind sehr gering, ca 0, 50 Euro /Kilometer! Rund um das Hotel finden Sie reichlich weitere Hotels, Restaurants und kleinere Händler. Das Massagestudio schräg gegenüber vom Hotel war erstklassig und günstig.

Die Poollandschaft ist super sauber und sehr schön. Wir waren sehr gern im Pool. Animation war sehr kläglich bis mangelhaft. Es ist zwar ein Team vor Ort, sind auch alle sehr nett aber animiert haben die jungen Leute am liebsten sich selbst. Wir empfanden das nicht für wirklich schlimm, da wir unsere Ruhe haben wollten. Die Abendanimation war recht lustig, kurz aber ganz gut. Oftmals wurden die Gäste mit einbezogen aber nicht immer. Bingo wurde fast täglich gespielt, war aber kostenpflichtig. Der Fitnessraum war nicht ansprechend und die Preise für Wellness viel zu teuer. Die Studios außerhalb waren teilweise 50% günstiger.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Peggy