Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Wir planten einen reinen Hotelurlaub zum Ausspannen. Daher haben wir uns für dieses Hotel über Holidaycheck (92 % Weiterempfehlung) entschieden. Lt. dieser Bewertung hätte es ein Traumhotel sein müssen. Leider konnten wir dies nicht bestätigen. Direkt nach unserer Ankunft, wurde uns ein Zimmer mit "Gartenblick" gegeben. Der Ausblick ging leider auf den Innenhof mit Personaleingang und Garagenzelten. Ausserdem war die Zentralklimaanlage genau in diesem Hof, bei deren Geräuschen man hätte nie schlafen können. Davon abgesehen funktionierte die Klimanlage im Zimmer nicht mal ( bei 30 Grad in der Nacht :( ). Das Zimmer konnten wir sofort wechseln, jedoch funktionierte auch hier nur die Lüftung und keine Kühlung. Haben uns bei der Rezeption beschwert, jedoch wurde uns gesagt das zu dieser Jahreszeit die Klimanalge ausgeschaltet wird. Egal wie warm !!!! Aus der Gartenblickseite wurde dann ein Strassenblickseite. In den nächsten Tagen erfuhren wir, dass man den anderen Gästen auch erstmal die schlechtesten Zimmer angeboten hat. Es ist ein Innenhofhotel, von dem ein Weg (ca. 150 m) zum Strand führt. Die Sauberkeit war befriedigend: der Duschvorhang sah nicht mehr so lecker aus und die Spinnenweben waren am letzten Tag auch noch da. Die Überwurfdecke hatte Brandlöcher und Flecken. Die Handtücher rochen auch nach täglichem Wechseln sehr verspakt. Es waren überwiegend Deutsche und Franzosen im höheren Alter vertreten. Sollte die Uhrzeit der Abholung am Abreisetag vor der gültigen Frühstückszeit liegen, so empfiehlt es sich lieber ein wenig früher aufzustehen. Uns wurde ein Frühstück ohne Probleme auch um 04:30 Uhr zugesagt. Leider mussten wir dann aber zunächst zusehen, wie unter lautem Protest, im Speisesaal für uns alles allmählich aufgebaut wurde und dann erst zur Verfügung stand.

• Nach dem Zimmerwechsel erhielten wir ein Dreibettzimmer von ausreichender Größe. Die Möblierung war einfach und O.K. Der Fernseher verfügte über 12 Sender, wovon einer deutsch war (RTL 2). Standardbalkon für 2 Personen. Mietsafe und Telefon waren vorhanden. Bis auf die nicht funktionierende Klimaanlage war das Zimmer O.K. Schlafen mit offenem Fenster war allerdings nicht möglich, da die Hotelzubringerbusse auch nachts ständig dort verkehrten.

• Schlecht
  • Frühstück gab es ab 06.00 Uhr. Leider waren schon um 8.00 Uhr sämtliche "Vorräte" aufgebraucht, so dass diese Mahlzeit bei uns einen schlechten Eindruck hinterlassen hat. Die Auswahl war nicht wirklich berauschend. Mittags und abends war es etwas besser. Schön war die Möglichkeit auch draußen auf der Terrasse Essen zu können. Wir haben einen Tisch zugewiesen bekommen, den wir dann auch die ganze Woche hatten. Der Speisesaal war O.K., aber nicht wirklich gemütlich.

• Die Angestellten waren überwiegend nett. An der Rezeption verstand man immer deutsch und man war äußerst hilfsbereit. Leider ist es in dem Hotel üblich, dass Pool/Strandbadetücher nur gegen tägliche Gebühr ausgehändigt werden. Für die Kinderbetreuung stand täglich eine Animateurin zur Verfügung, die diese Aufgabe sehr liebevoll übernommen hat. Die allgemeine Animation war nicht sehr bewegend.

• Sehr schlecht
  • Zum Strand waren es ca. 150 m. Der Strand war sauber, jedoch waren in unserem Abschnitt sehr viele große Steine im Wasser, was ein Baden nur mit passendem Schuhwerk möglich machte. Die Auflagen für die Liegen haben wir nur gegen Bestechung (Trinkgeld) schnell erhalten. Das Hotel liegt Abseits genau zwischen Nabeul und Hammamet. Ca. jeweils 5-6 Kilometer entfernt. Spaziergänge sind aufgrund der Strassenverhältnisse in die Stadt nicht empfehlenswert, da es nicht wirklich einen Fußweg gibt und auf der Straße herrscht eine rücksichtslose Fahrweise. Taxi kein Problem, fährt direkt ab Hotel ( 1 Kilometer = 1 Dinar, derzeit ca. 54 Cent). Direkt neben dem Hotel findet man ca. 5-10 kleine Geschäfte, die aufgrund Ihrer Monopolstellung dort sehr teuer sind, trotz Verhandelns. Daher ist der Markt in Nabeul (Freitags) sehr empfehlenswert. Im Keller kann man gegen Gebühr Bowlen oder Billiard spielen. Preise sind O.K. ! Überwiegend verkehren dort Einheimische und zur späteren Zeit ist es sehr voll.

Sportmöglichkeiten waren nicht viel vorhanden. Man konnte Tennis spielen (leider nur ein Platz), Tischtennis und über die Animation: Wassergym, Beachvolley, Aerobic, Boule und Dart. Sämtliche andere Sportarten nur über externe Anbieter und andere Hotels gegen Gebühr. Das Hotel verfügt über keine eigene Disco. Am Strand gab es keine Dusche, erst wieder am Hotelpool (150 m). Der gepflegte Pool war groß und hatte sogar eine Whirlpoolecke. Wer allerdings Ruhe sucht, ist am Pool schlecht aufgehoben, da dort durchgehend lautere Musik der Animation läuft.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Andrea