Wie überall erwähnt ein eher kleines Hotel, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Es ist zwar nicht nagelneu, aber auch noch nicht zu sehr abgenutzt, auf alles wird gut geachtet. So wird immer überall fleißig geputzt, Glastische abgewischt, Sand weggemacht (sogar am Strand auf der Toilette und im Duschenbereich)…das ganze Hotel immer sehr sauber. Zudem meint der Hotelmanager, man müsste in der Lobby unauffällig Raumspray versprühen ;-) Gäste waren Deutsche, Franzosen, Einheimische (?) - im Speisesaal in einem seperaten Raum-, Altersstruktur gut gemischt, viele jüngere Leute. Trotz All-Inclusive ist es keine Massenabfertigung, man bestellt sein Trinken immer beim Kellner/Barmann- keiner zapft sich selbst. Auch an der Strandbar steht das Essen nicht herum, sondern wird erst auf Bestellung gemacht - sehr angenehm! Wir waren Ende August, Anfang September und hatten zweimal einen halben und einen ganzen Tag Regen, wobei es auch ordentlich abgekühlt hat. Daher auch in diesem sonnenreichen Land lange Sachen nicht vergessen! Außerdem eigene Strandhandtücher mitnehmen. In der Lobby und Bar gutes WLan. Abgeholt wurden wir 4h vor Rückflug.
Sehr großes Zimmer! Drei Betten bei 2 Personen, das Doppelbett besteht eben aus zwei zusammengeschobenen Betten. Badewanne mit Duschvorhang, seperate Toilette, Balkon mit zwei Plastikstühlen und Tischchen, einem kleinen Wäscheseil - zum Badesachen aufhängen vielleicht besser noch eines mitnehmen. Zimmer wie gesagt immer top sauber! Hotel ein bisschen hellhörig. Unglücklich ist, dass das Hotel zu unserem Zimmer hinauf offen war. Unten war nämlich Gang/Bar/Wellness und dort lief dauernd Musik, was man in unserem Zimmer hörte (Nr. 2009). Bei der Buchung hatte ich angegeben, ein Zimmer in der oberen Etage zu wollen, was wir dann auch hatten.
Im Hauptrestaurant bekommt man einen festen Platz zugewiesen. Zum Frühstück gibts Kaffee/Tee (Automat), süße "Säfte" und frischgemachten Smoothie. Außerdem Brot/Brötchen (manchmal etwas trocken), Pfannkuchen, Crossaints/Blätterteigteilchen… ein übliches Frühstück. Mittags konnte man auch dort essen gehen, wir blieben jedoch am Strand. In der absolut schönen Strandbar, eher ein riesenhohes Beachhouse, gibt es frischgemachte Pizza (vegetarisch, Thunfisch, Sardellen), Crepe oder Sandwich (Baguette mit Thunfisch/Wurst/Käse). Hier steht das Essen auch nicht zum Selbstholen herum, sondern wird erst auf Bestellung gemacht. Auch das Trinken bestellt man beim Barmann und zapft man sich nicht selbst. Angenehem ist, dass man immer 1 Liter Flaschen Wasser bekommt. Auch abends immer ein gutes Büffet, bei dem man etwas findet. Eher landestypisch, doch schmackhaft, viel Thunfisch. Magen-Darm-Probleme hatten wir nicht. Getränke auch gut (nur natürlich keinen Saft erwarten), Softdrinks sogar Markenware. Hauscocktail je nach Barmann verschieden ;-) Auf der All-In Karte stand noch Muscat(Likör) - den haben sie aber nicht ausgeschenkt.
Überall ausreichend Personal, das auch nicht wie in bisherigen Urlauben gesehen total abgehetzt aussieht. Meist ein Lächeln auf den Lippen- natürlich wird auch Trinkgeld gerne gesehen. Doch auch ohne allzuviel Trinkgeld wurden wir immer nett und freundlich bedient! Im Speisesaal bekam man einen festen Platz zugewiesen, sodass man auch immer den selben Kellner hatte, der dann auch schon wusste was man zu trinken wollte und sich regelmäßig Späße mit uns geliefert hat, auch wenn er kein Deutsch konnte. Zimmer wurde hervorragend gereinigt, obwohl wir kein Trinkgeld hingelegt hatten. Immer neue Handtücher, Bett gemacht, Boden saubergemacht und vom Sand befreit- sogar auf dem Balkon! Sprache dort hauptsächlich Französisch, inwieweit das verschiedene Personal Deutsch oder Englisch verstand, konnte man manchmal nicht ganz einschätzen, aber Bestellungen auf Deutsch wurden immer verstanden. Also wir mittags gegen 14.15 ankamen, wurden wir erstmal zum Essen geschickt, das es eigentlich nur bis 14.30 gibt, aber wir durften uns noch ganz entspannt stärken- eine Wohltat nach der langen Anreise! Wer nach dem Flug Durst hat, sucht sich wohl am Besten noch schnell am Flughafen was zu trinken, denn im Bus gab es bei uns nichts - und dann ist es lang bis ins Hotel!
Transfer vom/zum Flughafen Enfidha Hammamet ca 1,5h, wobei wir auf der Hinfahrt einmal umsteigen mussten. Um's Hotel herum weitere Hotels, übliche Souvenirläden mit aufdringlichen Verkäufern… Das Highlight ist der wunderschöne Strand!! Kleiner Abschnitt, zur linken Seite mit einem Bambuszaun, sodass man die Massenbelagerung dahinter nicht wahrnimmt. Nach rechts ein freier Abschnitt und auch dahinter nicht so voll. Absolut feiner Sand, klares Meer in das man weit hineinlaufen kann, Weg zum Strand durch die Anlage bzw Weg zwischen zwei anderen Hotels gesäumt von Bäumen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Vanessa |