Monique & Jens (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub zu Zweit

Das Hotel ist klein aber fein. Es war sauber und gepflegt, wurde täglich von den Reinigungskräften gesäubert (man hat sie jeden Tag gesehen). Es gibt einen Pool mit Poolbar und ebenso auch eine Strandbar. Der Strand ist durch einen ca.150m langen Weg zu erreichen, welcher an den Seiten sehr schön bepflanzt ist. Der Strand sowie Pool war immer sauber und gepfelgt. Das Zimmer war ok, wir hatten Poolblick. Die Toilette war getrennt von Wanne und Waschbecken. Das Essen war lecker, wenn auch nicht immer heiß genug. Die Auswahl war i.O., das es sich innerhalb von 2 Wochen wiederholt normal. Die Gäste waren vom Alter her bunt gemischt, viele Franzosen und Deutsche. Wer nach Hause telefonieren möchte sollte unbedingt das Taxiphone nutzen. Dort kosten 5min. ins deutsche Festnetz 2 Dinar (Das ist ungefähr ein Euro). Man muss in Tunesien sehr gut handeln können, ansonsten sollte man das Shoppen lassen. Die Händler ziehen einen gnadenlos über den Tisch und freuen sich noch drüber.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, es waren aber 3 Betten darin vorhanden. Der Blick zum Pool war natürlich angenehmer als zur Straße. Die Toilette war einzeln. Der Schrank war in der Wand eingelassen und sehr groß. Es gab einen kleinen Schreibtisch mit Spiegel und einen Fernseher. Dort konnte man RTL2 und ZDF schauen. Der Balkon war ok, zwei Stühle und ein Tisch hatten locker Platz.

• Das Essen war umfangreich, für jeden war etwas dabei. Es gab ein großes Restaurant mit festen Tischen, also man wusste immer genau wo man sitzen kann. Die Speisen waren leider nicht immer heiß genug aber essbar waren sie allemal. Die tunesischen Spezialitäten sollte man probiert haben, sie waren sehr gut. Getränke wurden von den Kellnern schnell gebracht. Bestellte man immer dasselbe, so stellten sie es schon hin wenn man reinkam. Der Boden wurde jeden Tag gefegt und die Tischdecken gewechselt. Es gab 3 Bars an denen man Getränke bekam. Die Cocktails kosten extra, aber sie sind sehr zu empfehlen. Das Bier schmeckt trotz All-Inclusive nicht gepanscht, es war gut.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, viele sprechen auch deutsch. Zur Not hilft aber Englisch immer weiter. Unser Zimmer wurde jeden Tag von einer Reinigungsfrau besucht und geputzt, sie kam jedoch immer erst gegen 15 Uhr. Das fanden wir sehr spät. Der Friseur ist nicht zu empfehlen wenn man ein Mann ist. Sie scheinen eher auf Frauenhaarschnitte spezialisiert zu sein. Nach einer Woche mit Zimmer zur Straße baten wir um einen Umzug. Da ein Zimmer frei war konnten wir innerhalb von einer Stunde bequem umziehen, also wer fragt der gewinnt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 2,5Std, es wurden viele Hotels vorher angefahren. Das Hotel liegt direkt an der Straße und gegenüber gab es einen Laden mit Festpreisen die ok waren. Das Hotel liegt direkt zwischen Hammamet und Nabeul. Den Ausflug zum Wochenmarkt muss man nicht wirklich machen, uns war es dort viel zu voll und die Händler waren sehr aufdringlich. Billiger ist es dort mit einem Taxi hinzufahren. Ebenso sollte mal gesagt werden das dieser Markt jeden Tag stattfindet, die Touristen jedoch immer erfahren er sei nur Freitags. Der Zoo in Friguia ist einen Besuch allemal wert, dort kann man auch Kamele reiten.

Wir haben nicht wirklich viel von den angebotenen Sportarten gemacht, aber Boccia, Dart und Bogenschießen waren sehr gut. Die Animateure sind nicht zu aufdringlich, man merkte das sie ihren Job gern und mit Liebe machen. Hier viele liebe Grüße und ein großes Dankeschön an unseren besten Freund JIMMY, unseren Schauspieler BODA und unseren Sportler MUSTAFA. Ihr seid echt TOP !! Internet ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Es gab einen Fotografen im Haus. Er machte sehr schöne Bilder für wenig Geld. So bekam man eine Fotosession am Strand bei der er ca. 130 Bilder macht für 50€. Die Bilder bekommt man in digitaler Form auf einer CD und ein Bild kann man sich aussuchen und im Format 28 x 35 cm mit nach Hause nehmen. Der Strand war sauber, die Auflagen kostenlos. Das Meer war glasklar und angenehm warm. Ging man etwas rechter Hand ins Wasser waren auch keine Steine mehr vorhanden. Leider haben wir die Dusche am Strand vermisst. Die Händler laufen zwar am Strand hoch und runter, dürfen jedoch nicht an die Liege kommen. Der Bademeister hat das unterbunden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Monique & Jens