Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit super Preis-Leistungsverhältnis

Das Hotel liegt direkt am Strand zwischen den Orten Hammamet und Nabeul. Mit 102 Zimmern ist es relativ klein, jedoch überschaubar. Der Zustand des Hotels ist wirklich sehr gut. Es ist überall sehr sauber und es wird auf eine gepflegte Umgebung geachtet. Dies betrifft sowohl die Innenräume als auch die Garten- und Poollandschaft des Hotels. Wir haben All Inclusive gebucht und waren wirklich sehr zufrieden mit den Leistungen. Wir mussten uns um keinerlei Dinge Gedanken machen. Wir konnten zu jeder Tageszeit im Restauranat die Speisen zu uns nehmen und auch am Pool und am Strand gab es Sandwiches, Pizza, Snacks, Eis. Selbst Wasserflaschen konnten bedenkenlos mit aufs Zimmer genommen werden. Zu unserer Urlaubszeit (Ende Juli-Anfang August) waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern und junge Paare und Jugendliche im Hotel. Die Hotelgäste waren überwiegend Deutsche und Franzosen, teilweise auch Russen. Im gesamten Hotel gab es WLAN, das bei uns jedoch nur in der Lobby und im Restaurant funktionierte :) Hier noch einige Tipps: 1. Unbedingt Ausflüge mitmachen und auch mal auf eigene Faust die Altstadt von Hammamet oder den Wochenmarkt in Nabeul (freitags sehr gut) erkunden. 2. Immer viel handeln! Die Sachen z.B. Souvenirs, Trikots werden zu immensen Preisen angeboten, mit ein wenig Handeln und auch einer gewisser Dreistigkeit, kann man sich allerdings nicht übers Ohr hauen lassen. 3. Feste Preise bei z.B. Taxifahrten nennen 4. Nicht an jeder Ecke anquatschen und Sachen andrehen lassen. Natürlich sind die Leute sehr arm, aber man kann sein Geld auch für viel Blödsinn ausgeben. 5. Den Kellnern im Hotel ab und zu auch mal Trinkgeld geben. Viele Gäste meinen, dass sie kein Trinkgeld geben brauchen, weil sie ja All Inclusive gebucht haben. Das Personal ist jedoch sehr freundlich, überaus zuvorkommend und aufmerksam und leistet enorm viel! Da ist ein Trinkgeld wirklich angebracht. 6. Keinen Schmuck kaufen, wir haben mitbekommen, dass angeblicher Goldschmuck für mehrere 100€ eingekauft wurde und es hat sich herausgestellt, dass das billiger Schmuck für wenige Euro vom Markt war. 7. Einfach mal entspannen! Ein Hotel kann nicht immer alles jedem Hotelgast recht machen. Wir sind schon wirklich oft verreist und haben viele Länder gesehen. Der Urlaub im Royal Nozha war für das Geld, was wir bezahlt haben, wirklich erste Sahne und wir würden wiederkommen! :)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten Zimmer 1006 mit Blick auf den Pool und Terasse. Das Zimmer ist eigentlich ein 3er Zimmer. Die Möbel waren in gutem Zustand und das Zimmer verfügte weiterhin über einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank und Klimaanlage und ausreichend Stauräume und Sitzgelegenheiten und Telefon. Das Bad war sehr groß. Etwas enttäuschend war, dass wir für die ebenerdige Dusche leider keinen Vorhang hatten, sodass das Bad schnell mit Wasser vollief. Daher auch die Bitte um den Flitscher.

• Gut
  • Im Hotel selbst gab es ein Hauptrestaurant mit den 3 Tagesmahlzeiten. Darüber hinaus gab es noch eine Poolbar und eine Getränke- und eine Snackbar am Strand. Die Quantität und Qualität des Essens waren wirklich gut. Das Essen ist sehr landestypisch und mag für den ein oder anderen vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig sein, da sehr viele landestypische Gewürze verwendet werden und Gerichte zubereitet werden. Wir wurden immer satt und auch für die Fischesser unter uns (wir sind mit Freunden verreist) gab es alles was das Herz begehrt von Muscheln über Garnelen bishin zu Thunfisch-Steaks und Tintenfisch. An Sauberkeit und Hygiene im Restaurant mangelte es nie! Die Köche arbeiteten alle mit Handschuhen und auch unser Tisch (Tischtücher, Besteck, etc.) waren immer sauber. Wir hatten für die 10 Tage ein und denselben Tisch. Nach kurzer Zeit kannte uns unser Tischkellner und stellte uns bereits vor Antreten des Essens die Getränke hin. Für Kinder gibt es auch genug Auswahl, es gab fast jeden Abend Pizza, Nudeln, Kartoffeln. Wir waren zunächst vorsichtig mit Salaten, Saucen und Früchten, allerdings brauchte man auch hier keine Bedenken haben. Magenprobleme hatte ich persönlich nur die ersten Tage. Von anderen Hotelgästen bekamen wir dies auch mit. Das liegt (denken wir) jedoch hauptsächlich auch an der Umstellung insgesamt (Temperaturen über 50 Grad Celsius, viele süße Getränke, Gewürze, etc.). Man isst und trinkt wahrscheinlich insgesamt auch viel mehr, als wie man es zu Hause tun würde. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm. Leere Teller wurden sofort abgeräumt und Getränke aufgefüllt. Unser Kellner war wirklich sehr freundlich, sodass wir natürlich auch das ein oder andere Trinkgeld gaben. Die nichtalkoholischen Getränke konnte man wirklich bedenkenlos trinken. Wir hatten jedoch manchmal das Gefühl, dass die alkoholischen Getränke mit Leitungswasser gestreckt wurden, da der ein oder andere Rosé schon einmal etwas chlorig schmeckte (habe ich dann nicht getrunken). Auch die Strandbars waren wirklich sehr gut. Man konnte hier z.B. Sandwiches, Pizzen und Crepes essen. Alles wirklich sehr lecker und sauber. Manche Hotelgäste klagten über das Essen, da es angeblich immer dasselbe sei. Man kann es natürlich nie allen gerecht machen und wir fanden die Strandsnacks für durchaus angebracht. Wenn man Abwechslung haben wollte, konnte man ja ins Restaurant zum Mittagessen gehen.

• Der Service des Hotels ist wirklich ausgezeichnet. Die Freundlichkeit des Personals zog sich durch unseren gesamten Urlaub beginnend mit der Begrüßung in der Lobby am Anreisetag. Wir wurden mit einem Cocktail und einem Strauß der landestypischen Jasmin-Blume empfangen und erhielten sofort unsere All Inclusive Armbänder. Die Koffer wurden uns nach Erhalt der Zimmerkarten auf die Zimmer getragen. Alle sind wirklich sehr zuvorkommend und aufmerksam. Wir baten um ein Hotelzimmer mit Pool- bzw. Meerblick und erhielten sofort am 2. Tag ein neues Zimmer. Mit unserem vorherigen Zimmer war übrigens alles in Ordnung, aber man war so freundlich und machte uns den Aufenthalt noch angenehmer. Das Personal spricht überwiegend Französisch und natürlich auch Deutsch. Man wird verstanden und kann sich stets gut unterhalten. Die Zimmerreinigung erfolgte in unsererm Zimmer am Mittag, sodass man morgens ungestört war und nicht das Gefühl hatte, dass man sich schnell für den Strand o.Ä. fertig machen musste. An einem Vormittag kam sogar ein Maler in unser Zimmer und hat sämtliche Spuren/Abreibungen an den Wänden z.B. von Koffern übermalt, sodass auch das wieder in Ordnung war. Die Reinigungskraft unseres Zimmers war sehr ordentlich und aufmerksam. Es wurden täglich neue Kunstwerke aus unseren Bettdecken gemacht und selbst unsere Zahnbürsten und Parfums standen in Reih und Glied. :) In unserem Zimmer hatten wir leider keine Duschtasse und keinen Vorhang, deshalb baten wir um einen Flitscher und erhielten diesen innerhalb kürzester Zeit. Darüber hinaus hatten wir überhaupt keine Beschwerden und waren stets zufrieden.

• Wir sind am Flughafen Enfidha gelandet und die Transferzeit betrug etwa 45 Min. zum Hotel. Die Umgebung vom Flughafen zum Hotel ist sehr kahl und leider auch sehr vermüllt. Das Hotel selbst liegt am Rande von Hammamet, direkt am Strand. Taxen stehen zu jeder Tageszeit vor dem Hotel (welches übrigens abgesperrt ist, sodass wirklich nur Hotelgäste und Touri-Busse dorthin können. Mit dem Taxi nach Hammamet sind es etwa 10 Min. Fahrzeit, nach Nabeul ca. 15 Min. Die Taxifahrt kostet etwa 6 Dinar wenn man handelt, also ca. 3€. (sehr günstig :) ) Am Hotel selbst führt eine Straße vorbei, auf der man jedoch nicht all zu viele Einkaufsmöglichkeiten vorfindet. Wer schon einmal in Spanien oder Griechenland war wird die vielen Läden und Restaurants, Bars und Strandpromenaden vielleicht etwas vermissen. Allerdings gibt es auch hier einen großen Souvenirladen und weitere kleine Läden, in denen man die üblichen Urlaubsmitbringsel wie z.B. Handtaschen, Tücher, Uhren, etc. einkaufen kann. Hierfür sind unsererseits allerdings eher die Altstadt von Hammamet und der Wochenmarkt von Nabeul zu empfehlen, da es sich hier besser handeln lässt.

Es gibt einen großen Pool mit separatem Kleinkinderbecken. Wir waren jedoch häufiger am Strand und haben die Animation am Pool weniger mitbekommen. Es wurden zu jeder Tageszeit verschiedenste Sportarten und Spiele angeboten. Mein Freund und ich nahmen 2x täglich am Beachvolleyball teil. Dadurch lernten wir auch sehr schnell Leute kennen. Die Animation bemühte sich sehr darum, neue Hotelgäste einzubeziehen und zu motivieren. Wer nicht mitmachen wollte, wurde nicht weiter gestört. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Es gab z.B. Bingo, professionellen Bauchtanz, tunesische Folklore, Schlag den Entertainer, Best Couple, Sketch-Shows. etc.. Wirklich sehr unterhaltsam und für jedermann etwas dabei. Für die Kinder gab es spezielle Kinderanimation und diese schien wirklich gut anzukommen.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im August 2013