Bianca (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Ferien und viel Spass

Ein schönes und angenehmes Hotel, nicht zu groß (kein Bunker) und nicht zu klein. Eine gepflegte Anlage mit einem eigenen hübsch angelegtem Weg zum feinsandigen Strand am herrlich blauen Meer. Das Hotel an sich macht den Eindruck seinem Inhaber am Herzen zu liegen, der Zustand ist tadellos. Es ist kein hypermodernes, aber dennoch sehr geschmackvoll gestaltetes Gebäude. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und ebenfalls sehr ansehnlich und gut ausgestattet. Auffallend praktisch war, das die Dusche bzw. Badewanne mit Waschbecken und die Toilette getrennt waren. Der Balkon war auch groß genug um sich wohl zu fühlen. Zum Thema Sauberkeit bleibt auch nichts zu wünschen übrig. Wir hatten All Inclusive und auch hier über dem bisher bekannten Durchschnitt, wobei man bei dem Chefkoch noch den Verwöhnfaktor benennen muss, ihm liegt das Wohl seiner Gäste wirklich am Herzen und es blieb kein Wunsch unerfüllt. Über die Gästestruktur lässt sich wenig sagen, da wir die Saison begonnen haben und über unsere Reisezeit maximal 20-30 Personen im Hotel waren, aber überwiegend Deutsche Gäste mit Kindern. Wer eine gute Schneiderin braucht, sollte sich an Nadia mode in Hammamet (Avenue Hedi ChaKer) wenden, die schönsten Kleider maßgeschneidert für kleines Geld. Danke für den Tipp liebe Uschi ;o)))

• Die Zimmer waren wie schon erwähnt überdurchschnittlich groß und angenehm gestaltet. Es wurde mit warmen Farben und schönen Mustern gearbeitet. Der Vorhang hat sogar richtig gut abgedunkelt, dass man also auch länger als bis zum ersten Sonnenstrahl schlafen konnte. Eine Minibar gab es zwar nicht, aber jederzeit Getränke an der Bar und man konnte sich auch Wasser mit aufs Zimmer nehmen. Der Fernseher hatte zwar nur 2-3 deutsche Programme, aber im Urlaub ist mir das eh egal, da ich garantiert nicht dafür komme und die Nachrichten waren allemal zu schauen. Im Zimmer gab es außerdem einen Safe und ein Telefon, sowie die obligatorische Klimaanlage.

• Wir kamen in der Nacht im 4 Uhr im Hotel an und es stand ein Imbiß für uns bereit, was ich schon mal gut fand. Am nächsten Tag kam der Chefkoch persönlich und bat uns wenn etwas fehlt, Bescheid zu geben. Unsere Kleine bat um Pommes und hat fantastische Pommes bekommen (auch ich, die ich keine Pommes mag muss sagen lecker). Aber auch die Kellner, der Barmann oder wer auch immer hat uns sofort zuvorkommend und überaus höflich bedient. Das Essen war immer so, das für jeden Geschmack etwas dabei war außerdem sehr lecker angerichtet. Über die Nachspeisen möchte ich nicht weiter berichten, mir läuft noch jetzt das Wasser im Mund zusammen und ich hab Angst um meine Tastatur. Wir haben auch hier, wie beim Zimmermädchen immer mal zwei bis drei Dinar (ca. alle 2-3 Tage) hingelegt.

• Wir haben schon viel erlebt, aber so freundliches und zuvorkommendes Personal und das im gesamten Hotel war uns wirklich neu, WOW. Egal welchen Wunsch oder welches Problem wir hatten, es wurde erledigt. Die Verständigung funktionierte ohne Probleme, wobei ein wenig englisch oder französische Sprachkenntnisse nicht hinderlich sind ;o). Die Reinigung des Zimmers war schnell und ordentlich. Wir hatten genau eine Beschwerde, wobei das nicht am Hotel sondern an anderen Gästen lag, aber auch hier wurde uns sofort und unkompliziert ein anderes Zimmer angeboten.

• Gut
  • Der Strand hat den enormen Fußweg von gemütlichen 2 Minuten über den bereits beschriebenen Weg. Die Orte Hammamet (Altstadt) und Nabeul sind ca. 7 Minuten mit dem Taxi entfernt und Hammamet Yasemine (Neuer Teil) ist in ca. 15 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Zum Flughafen nach Tunis ist es ca. 1 Stunde, wobei wir noch andere Gäste eingeladen haben. Im Hotel gibt es ein Beauty und Spa Center mit Massagen, Friseur, Fußpflege, Nagelpflege und und und..... Im Hotel über den Aufzug erreichbar gibt es eine Bar mit Bowlingbar. Direkt am Hotel liegt ein kleiner "Basar" mit netten Geschäften und kleinen Cafe´s. Ebenfalls gibt es gegenüber ein günstiges Taxiphone (3 Minuten für 1 Dinar). Ausflugsmöglichkeiten werden direkt vom Reiseveranstalter angeboten und sind in Ordnung.

Animation, was soll ich sagen, ganz liebe, angagierte und immer freundliche Anmimateure. Den Spaß den wir hatten kann ich schlecht in Worte fassen, deshalb DANKE an Nagui, Fedy, Olfa, Haykel, Willy und Momo. Ich muss immer noch Tränen lachen. Am ersten Abend war unsere Maus ganz allein und hat eine Minidisco nur für sich bekommen, wirklich hervorragend. Ansonsten konnte man Bogenschießen, Tennis spielen, Fußball oder Tischtennis und ich hab bestimmt noch was vergessen. Leider war es für dein Pool oder das Meer zu kalt, aber von außen sah beides sehr gepflegt aus. Auch die Sonnenliegen waren sehr bequem.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Bianca